Мужчины-истерики

Маруся Владиславна
Устарела ваша статистика, где женщин считали истеричками. Да и была ли она верна? Потому что посмотрев на себя и окружающих женщин, я могу сказать, что нашему спокойствию может позавидовать любой мужчина. Пора бы уже пересмотреть все выдуманные данные и приглядеться к мужской половине человечества. Потому что мужчин-истериков намного больше, чем женщин-истеричек. В этом я уже хорошенько убедилась.
А недавние события подтолкнули меня написать об этом.

Автобус. Пробка. По салону автобуса бежит мужик в истерике, расталкивая всех на своём пути. Добравшись до заветного финиша, а это окно водителя, он начинает орать, чтобы ему посреди дороги, вот прям сейчас, открыли дверь. На что он конечно же получил отказ. И это спровоцировало его на дикую  ругань с попытками выбить дверь. А в этот момент я с дочкой сидим себе спокойно, не обращая на него никакого внимания и ничто не способно нас вывести из себя. Автобус тронулся, двери открылись и мужик-истерик осчастливил всех своим своевременным уходом.

Едем дальше. Маршрутка. Заходит пьяный мужик и с порога истерит. Всё ему не так, это ему не этак. Отвлек водителя своими назойливыми просьбами проехать бесплатно, перемешанными с необоснованной агрессией в сторону пассажиров маршрутки, которым не было до него никакого дела:" Братуха, довези бесплатно; когда моя остановка; где моя остановка; дружище, ещё раз спасибо; а че вы тут все сидите такие спокойные, офонарели что ли; братуха, где моя остановка; я вас спрашиваю, вы че такие довольные сидите, э; спасибо, братан!"
Вскоре слабак-истерик осчастливил всех своим своевременным уходом и воцарилась приятная тишина.

Мужчины в отношениях тоже не отстают по степени истеричности от мужчин в общественном транспорте. Они ревнивы на ровном месте и буквально высасывают из пальца повод для ревности. При этом пытаются вывести на эмоции свою спутницу, а когда у них ничего не получается, они бьются в дикой истерике.
Многие ошибочно полагают, что ревность- это проявление любви, но нет, кроме мужицких комплексов и желания получить власть над женщиной, там ничего больше нет. Многих мужчин хлебом не корми, дай только поскандалить в отношениях без повода! И в период развода или расставания, он может обвинить во всем женщину, начнёт угрожать, манипулировать детьми и распространять о ней слухи.

А о жлобстве мужчин можно говорить долго и много. Чего стоит эта коронная фраза нищебродов:"Все баппы меркантильные, они спят и видят, как отобрать мой просиженный диван и рваные трусы!" Обычно, подобный мужчинка начинает истерить сразу же после того, как на свидании он купил женщине мизерную чашечку кофе. "Как я мог так потратиться и ничего не получить взамен?"- возмущается этот потребитель. В конце он,  конечно же, наивно попросится в гости к женщине или попытается занять у неё деньги, а получив отказ- заблокирует её везде, не забыв сочинить и распространить клевету о женщине, которую ему не удалось поэксплуатировать на халяву или за её счёт.

Но чаще всего истеричных мужчин можно встретить в соц.сетях. Именно там они отводят душу путём нападения на незнакомых женщин. Все самые ядовитые, и состоящие из одних оскорблений комментарии, можно получить только от мужчин и без повода. Ты даже с ним в диалог не вступала, а он уже накатал тебе в ответ на твоё невинное мнение на отстранённую тему, огромную простыню негатива. Он и по внешности твоей пройдётся, и по семейному положению, и по умственным способностям. Ну что ж тут скажешь, обиженные неудачники хотят заполучить хоть какое-то внимание любой ценой.

Не менее истеричный тип- это зависимые мужчины. Они виртуозно манипулируют окружающими и перекладывают ответственность на других. И чем сильнее у алкоголика зависимость, тем он изощреннее капает на мозги родным и близким. Но его жизнь- его ответственность. Он выбрал путь деградации, создавая проблемы себе и окружающим. Пусть в одиночку и плавает в этом болоте.

А как они дубасят друг друга на каждом углу, ни за что, ни про что! Сплошь и рядом можно встретить этих дерущихся истериков. Каждая смехотворная глупость их выводит из себя и доводит до рукоприкладства и ногоразмахивания.

Да и ожидание для них невыносимо. Это можно заметить в каждой очереди и уже через 1 минуту, после того, как мужчина-истерик в ней оказался. Он обязательно начнет вопить о том, что всё очень долго и конечно же не забудет проехаться по внешним и умственным качествам кассира, брызгая слюнями ярости.

Мужчина-истерик, обычно, как ребёнок. Он безответственный нытик. У него всегда всё плохо, а в его проблемах, конечно же, виноваты все вокруг, но не он сам. Вывалить на женщину свои проблемы и сесть ей на шею- главная мечта истеричного нытика. Потому что он видит в ней мамочку и жилетку, а ещё- решалку его проблем, которые он создал сам. Переключая каналы, он с просиженного дивана, истерично выкрикивает недовольства и обвиняет всех вокруг. И никогда не допетрит, что главный источник его проблем- это он сам.

Есть ещё один тип мужчин-истериков - это сталкер-психопат. Он самый опасный. Кроме того, что он совершает преступные действия и как маньяк преследует людей, так в ответ на их равнодушие, он начинает дико орать, закипая как чайник. Истерично притопывая ножкой и изрыгая оскорбления вперемешку с угрозами в адрес ни в чём неповинных людей, которых он почему-то преследует.

Может прекратим уже жалеть и оправдывать истеричных нытиков-мужчин и создадим правдивую статистику? Ведь главная истеричка- это мужчина. Ну, а пока я писала этот текст- мужик в соседней квартире истерично орал на свою спутницу..