695. Бог меняет правила игры принудительно

Валерий Яковлевич Гендель
695. Бог меняет правила игры принудительно, когда требуется ускорение.

Понятие: Через брак с западным Постепенность ускоряется. Но для этого ей надо изменить традициям.

Комментарий: Восток хорош своей лояльностью и терпением, что отрицательно сказывается на процессе, когда надо ускорить развитие. Всё на Востоке, в результате, развивается медленно. Не наблюдает история на Востоке таких глобальных войн, которые становятся мировыми: именно на Западе все мировые войны начинались и заканчивались, лишь краем касаясь Востока. Благодаря Западу, который идёт на Восток за пряностями, начинаются войны и на Востоке, но устоять против агрессивного Запада с его развитым оружием Восток не в состоянии. В результате, колонизация и жизнь под господами, что становится ускорением восточного развития.

Когда ещё Кршна сказал на Востоке о необходимости забыть в определенные моменты духовного восхождения родителей, детей и жизнь саму, то есть то же самое, что сказал Иисус Христос спустя несколько сот лет. Вопрос, кто услышал его? Мало значения придаётся сказанному на Востоке, поскольку хорошо Богу говорить, когда он никого не любит и детей не растит. На Западе Иисус Христос не только говорит об этом, но и на примере учеников, которые становятся апостолами, показывает, что требуется от человека.

Внешняя жизнь так устраивается, что обрастает обычаями, традициями, которые передаются из поколения в поколение, утверждаясь всё более и более. А ускоряться надо, поскольку на каждое дело даётся свой лимит времени. Поэтому Бог предпринимает какие-то не стандартные воздействия. Вот вдруг на северные штаты Индии спускается холод. Теплолюбивые индусы начинают мёрзнуть. Разжигают костры на улицах. А как живут индусы-студенты в холодной России? Приходится им покупать шапки: у нас ещё и зимы нет, вообще без головных уборов многие выходят на улицу, а индусы уже натягивают шапки на уши.

Погода у нас в этом году (2022) тоже пляшет так, что в декабре, синоптики говорят, как в марте, то снег валит, то дождь ледяной, то метёт, как в феврале, то в лужи всё превращается. В США тоже такие невиданные снежные бури бушуют, что каждый день о жертвах сообщается. А лето у нас было таким жарким и так долго жара припекала, что до самого тридцать первого августа, а первого сентября все проснулись уже в холоде, о котором молили давно и поначалу было обрадовались, а потом, когда пошли холодные дожди, призадумались и вспомнили о традиционном бабьем лете, которое никак не хотело приходить.

Кстати, ТВ показывает сейчас (2022-12-24) видеозаписи уроков с учениками, которые ведут себя по отношению к учителям так агрессивно, как будто разбираются с пацанами на улице, вплоть до рукоприкладства. Ничего подобного в наши времена в школах не было. Что с этим делать, взрослые не знают, потому что есть на этот случай правило только по отношению к учителю, что не должен он рукоприкладства допускать. По правилу, учителей надо увольнять за это. Увольняют, хотя учитель, может быть, только защищался.