Перевёрнутый мир Гоблинов Глава 7

Валентин Бируля
    
     Великое молчание Вселенной
     Прошло две минуты 18 секунд
 
 
     Кружатся в пространстве комнаты волшебные лучи, исходящие от таинственной коробки. Манящие цветные огоньки плавно летают по дому, на мгновение зажигают лампочки на люстре, нежно касаются нас, передавая приятное тепло, вызывают легкое щекотание. Задев лопасти старой мельницы, закручивают аэродинамический механизм. Маленькие шестерни начинают натужно скрипеть, вращая пустые жернова, раскручивая потрёпанные ветрами лопасти на моей живописной инсталляции стоящей в тёмном углу.
    - Ах, какая красота, а этот приятный незнакомый запах, - опираясь на стол, Жанна приближается к таинственному предмету, осторожно как кошка обнюхивает цветастую коробку, от удовольствия закрывая большие синие глаза.
     Поль улыбается, участливо качает головой и отмахивается так, словно отгоняет назойливого камора.
     - Теперь это можно бесплатно брать в любом магазине. Видели рекламу? - «Ароматный и нежный, он покорит ваши вкусовые рецепторы и заставит их трепетать от восторга!»
     - Ууу как аппетитно, - втягивая воздух носом, соглашается Линда.
     - Не то слово! – ручается Поль, - «Ум отъешь».
     - Это должно быть самое вкусное, что мы пробовали в нашей жизни, - предвкушает Жанна с горящими глазами. - Такой продукт не просто еда, перекус, а настоящий космический обед, кулинарный праздник.
     - Да мы тоже видели промоушен в новостях, но ещё не покупали – с интересом подключаюсь я.
     - Необыкновенно нежный тонкий букет, он станет достойным украшением любого праздничного стола.
     - Точно так, - с трепетом отмечает Линда, - как по телевизору в рекламе показывают. Его даже рекомендует директор института теоретической Астрономии, Непомнящий А. Н. почти в каждой своей передаче. Одним словом - «Космическое кушанье», продукт бесплатно в честь единения с великой цивилизации раздают по всему городу.
     - Сегодня ночью высокотехнологичные ларьки-автоматы словно выросли из земли, - рассказывает Жанна. – Они повсюду, у станции метро, при входах в подземные переходы, в парках и на площадях, а смотрятся потрясающе.
     - Это есть совершенство инопланетного инжиниринга, вершина иноземной мысли, - азартно продолжает Поль, активно жестикулируя длинными руками. - Автоматические пункты раздачи похожи на белые благородные грибы высотою с дом. Материал, из которого они изготовлены совершенно не такой, какой мы постоянно видим в быту. Большая широкая крыша-шляпа закрывает от солнца. Чёрное зеркальное кольцо опоясывает массивную ножку, это что-то наподобие дисплея. Выбираешь окно, ищешь информацию или говоришь голосом. На красочных коробках светятся золотые силуэты одного, двух трех, пяти, десяти человек и т. д ... На коробках синего цвета картинки кошек, собак, птиц и других домашних животных. Нажимаешь на виртуальную картинку, и окно открывается, но не виртуально, а по-настоящему. В твёрдом на ощупь стекле образуется проём, что-то похожее на чёрную воронку и там появляется съедобный материальный продукт.
     Выразительные глаза Линды горят от предвкушения, в воздухе висит полноценная тайна, неземная интрига.
     - Ну, дела, - Жанна азартно потирает ладони.
     - Многие пробовали там же на месте, не отходя от пунктов раздачи, говорят эта пища богов очень вкусная питательная и диетическая.
     - Что, диетическая? – встрепенувшись, одобряет Линда и хлопает в ладоши.
     - А мы удержались, принесли вам. Давайте уже други мои проведём дегустацию, - Поль с нетерпением гладит себя по впалому животу и заинтересованно подвигает таинственный продукт.
     Я тоже с интересом разглядываю красочную коробку и, почёсывая пышную шевелюру, рассуждаю вслух:
     - Возможно, именно эту пищу употребляют при длительных полётах, и готовится она из плодов растущих на другой планете.
     - Мы всё говорим и говорим, уже пора пробовать, - настаивает Линда.
     - Что ж, мне уже не терпится испытать новый вкус, - признается Поль, смело дёргая за красочный бантик, так как это показывают в рекламе.
     Вздрогнув, лента проходит сквозь пальцы, самостоятельно разворачивается. Длинная серебристая змейка облетает каждого сидящего за столом, спускается вниз, закручиваясь спиралью вокруг кота, от чего возникают дополнительные искры, а мягкая шелковистая шерсть становится дыбом.
     - О, о-о, - восторженные крики невольно вырываются у нас.
     Световой поток выстраивается в ровную линию, над коробкой и поднимается. Столкнувшись с потолком, рассыпается озорными шипящими искрами, исчезает. В этот момент я вновь слышу голос золотой трубы:
     - «Па - ба - па!»
     Хочу спросить, кто слышал эту мелодию, но передумываю, может её никто не слышит. Ещё примут меня за сумасшедшего. На зеркальных стенках коробки как на экранах монитора появляется изображение красивых мест другой планеты. Образы раскрываются, становятся трёхмерными, словно настоящие, это колдовство сводит с ума. Через пару секунд коробка раскрывается, но не просто, а так словно настоящая космическая станция разворачивает свои солнечные батареи, являя круглое малиново-красное сердце. Жанна сосредоточенно поднимается, встаёт на цыпочки настороженно замирает вся во внимании. Её вытянутое лицо с большими округлыми глазками, острым носом и полуоткрытым ртом сейчас похоже на подозрительную сурикату из семейства мангустовых.
     - Ооо-о, что это, инопланетный деликатес, праздничный пудинг, - говорим мы почти одновременно, втягивая неповторимый тонкий аромат неземной пряности.
     При касании, кушанье колышется, как живое и светится из нутрии сочным рубиновым огнём. Поль с волнением разрезает деликатес на четыре части по золотым линиям. Правильнее сказать, просто касается тупым столовым ножом, и таинственный продукт разделяется на четыре порции. Далее происходит чудо, каждый кусочек сам отделяется, распадаясь, на пять равных частей, при этом издавая тонкий неземной звук, напоминающий писк маленьких птенцов.
     - Именно так как в рекламном ролике, - восхищаемся мы одновременно, впиваясь изучающими взглядами в противоестественное действие.
     Комната наполняется волшебным ароматом, воцаряется полная тишина. Поднявшись, Линда берёт чистые тарелки, осторожно выкладывает готовое блюдо, подаёт лично каждому.
     - Секундочку, - останавливаю я друзей, поднимая вверх руку. Беру тарелку и, отломив один небольшой ломтик, заботливо отдаю коту, что с нетерпением трётся у ног.
     Шрёдингер с аппетитом уплетает новое угощение, слышно ликующее чмокание, довольное урчание. Насытившись, смотрит на меня с любовью, благодарностью. Довольно мурча поднимает хвост и бодро уходит в другую комнату.
     - Раньше такой бурной реакции за ним не наблюдалось, - бдительно отмечаю я, и мы все провожаем взглядом счастливого кота.
     - Нус, - хлопая в ладоши, призывает Жанна, - кто самый смелый после пушистика?
     Из нас первым решается Поль, он выразительно откусывает кусочек неземного лакомства. Мы в напряжении смотрим на него в ожидании оценки. Друг с удовольствием размахивает вилкой, его лицо словно светится изнутри. Дирижируя в воздухе, он радостно мычит уу-уу, выводя мажорную мелодию, глотая кусочек за кусочком.
     - Господа, а что вы уставились на меня как микрофонные стойки, пробуйте это очень вкусно!
     - Действительно, потрясающе, не оторваться, - проглотив сказочный ломтик, авторитетно заявляет Жанна.
     - Ничего подобного я не пробовала, что-то наподобие грейпфрута и манго, - вторит Линда, от наслаждения закатывая томные глаза
     - Нет, что вы, это какой-то сказочный овощной салат, - удивляется Жанна.
     - Какой салат, у меня вкус морепродуктов, ничего подобного я никогда не пробовал, - с недоумением возмущается Поль.
     - Что? - настороженно произношу я, - это превосходный стейк.
     Поглотив очередной кусочек, Жанна задумавшись потирает изящный подбородок и не спеша говорит:
     - А, кажется, я начинаю понимать в чём тут дело, - этот продукт даёт каждому, то, о чём он мечтает, что желает его организм.
     - Исключительно поражаемся мы, одновременно глядя друг на друга.
     - Приготовить такое на земле невозможно, - показывая рукой на коробку, шепчет Линда.
     - Конечно, невозможно, - смакуя, бормочу я, ощущая, как желудок наполняется неописуемым восторгом, тело наливается чудодейственной силой.
     Поль с ликованием отправляет в рот очередной кусочек и с нескрываемой радостью мычит с полным ртом:
     - У-уу-мм, как же нам повезло, нашей планете, представляете, если - бы Триляне пролетели мимо и не заметили Землю. Мы так бы и прозябали, капались в своих бессмысленных начинаниях.
     - Слава Богу, - не вклиниваюсь я, - первый контакт с внеземной цивилизацией успешно состоялся. Ещё несколько минут назад беседа не клеилась, мы сидели скучные разобщённые и постоянно ругали пришельцев, глупо выражая совершенно необоснованные претензии. Но сейчас настроение меняется, в наших глазах зажигаются весёлые огоньки.
     - Действительно, - в романтическом порыве Жанна показывает на улицу, - чего грустить, всё не так плохо и погода сегодня чудесная, сочная молодая зелень купается в солнечных лучах, поглощая живительную энергию. Окна домов беззаботно подмигивают, чистые светлые улицы зовут на прогулку.
      - Да, продолжаю я, - вы посмотрите, даже застывший гипсовый трубач стоит как живой, в любой момент готовый сыграть прекрасную джазовую мелодию. А вездесущие инопланетные аппараты не вызывают тревогу, не выглядят чужими. Одни стремительно летают над городом, порхают подобно большим легкомысленным бабочкам, другие монотонно жужжат как гигантские жуки тяжеловозы.
     В данный момент нас охватывает гордость и там, на улице всё кажется родным, спокойным, безлопастным. Остаётся только наслаждаться жизнью, удивляться красоте окружающего мира.
     - А ведь они ничего плохого нам не сделали, - уже уверенно заявляет Жанна.
     - Согласна, - тут же вторит Линда, глотая неземное лакомство.
     - Очень вкусно, - в который раз отмечаю я, - завтра обязательно пойду и возьму этот продукт.
     - Скоро не надо будет ни куда ходить, - смело уверяет Поль, - Триляне интегрируют свои товары в наш Телепорт и вуа-ля. У каждого дома в кухонном шкафу будет такое лакомство.
     - Минуло всего пару месяцев, - вдохновенно говорю я, поднимаясь со стула, широко развожу руки, - а вы посмотрите, какие глобальные изменения произошли на нашей планете. Это проявляется буквально во всём: в выдающихся научных открытиях, в необычных философских концепциях, технических изобретениях, беспрецедентных социальных преобразованиях, - и, развернув газету, лежащую на краю стола, читаю:
    - Стремительно развивается сельское хозяйство, горное дело, молекулярная, химия, квантовая биология, рекомбинантная математика! - это сильно. Да всё и не перечислить...
     - А дети, наши земные дети, - неудержимо перебивает меня Линда, - они занимаются по ускоренной школьной программе. Семиклассники уже получают аттестат зрелости, полностью освоив школьную программу, многие работают, на производстве вместе и на ровне со взрослыми. Эта радость, цвет нашей земли!
     - Да, - соглашаюсь я, и не без гордости замечаю, - пусть гости с небес знают, какие мы способные.
     - Садись уже, - супруга показывает на стул, забирая у меня газету.
     Не успеваю сесть, тут же встаёт Жанна.
     - Помните, как это было, - с неудержимым огнём в глазах подхватывает она мою мысль, - наше правительство, учёные приготовили телевидение, радио, печать, миллионы журналистов собирались вести свои актуальные репортажи, сейчас даже смешно вспоминать. Думали транслировать на все страны, освещать события в прямом эфире. Оказалось, всё гораздо эффективней.
     - Вот что значат высокие технологии наших космических друзей, - соглашаемся мы в один голос и наперебой начинаем вспоминать.
     - Два космических аппарата зависли над полюсами Земли, - с упоением продолжает Поль, вытирая губы салфеткой, - рас, - он многозначительно бросает бумажный платок как парашют, выразительно щёлкает пальцами, - и телепатический контакт мгновенно установлен с каждым жителем и каждый знает, что это знают одновременно все люди. Великое обращение прозвучало у каждого в голове.
     - Да, да, да друзья, как сейчас помню первый сеанс, - с умилением восторгается Жанна, - посланник небес говорит, а его немигающие глаза смотрят точно на меня, пронзая сознание потоком безудержной энергии.
     В этот момент все отчетливо вспоминаем великое обращение, столь близкий первый контакт, каждое сказанное слово. Теперь грубый, громогласный голос иноземца кажется сильным, могучим, таинственным. Мы говорим уже хором медленно, стараясь имитировать низкий магический тембр:
     - Приветствуем вас жители этой прекрасной планеты Земля! Мы мирная форма жизни и предлагаем дружбу. Не откладывая, мы расскажем о себе, вы получите великие знания, открывающие тайны Мироздания, основную истину, находящуюся по ту сторону вашего сознания. В природе есть нечто абсолютное, познайте это, и вы возьмёте высокую цель. Стремитесь к своему идеалу, ищите его и поймите совершенство – это есть полноценная жизнь в созидательном труде. Вам нужно научиться управлять внутренней энергией.
     В этот торжественный момент мы встаём и воодушевленные многообещающими перспективами почти театрально завершаем иноземную речь:
     - Настройтесь, созерцайте, и Вам откроется Великое молчание Вселенной.
 
     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…