Мой 2022 в Доме-музее Марины Цветаевой

Артём Киракосов
Мой 2022 в Мемориальном Доме-музее Марины Ивановны Цветаевой в Болшево


Особенные отношения сложились с Мемориальным Домом-музеем М.И. Цветаевой в Болшево.
В этом году удалось многое сделать: снимались фото- и видеорепортажи, постановочные кадры, были приведены в экспозиционный вид не мало различных предметов и мебели (тарелка Сергея Эфрона, орехоколы, -- металлический и деревянный, -- латунная кофемолка, сундук, тумбочка с мраморной столешницей, большой письменный стол, фортепиано, платяной шкаф, книжная полочка, стол и малый письменный стол, которые заняли своё достойное место в комнате великого русского поэты Марины Ивановны Цветаевой), к 110-летию со дня рождения смонтировали и открыли выставку-посвящение дочери поэта, талантливой художнице Ариадне Эфрон, яркому представителю русской парижской школы живописи, ученице знаменитой Натальи Гончаровой, о чём я ещё с большим удовольствием напишу (материал отснят)...
А зайдёшь в музей? -- так всегда на месте, трудятся, чистят непрестанно вечно падающий без остановок снег: заведующая Отделом Ирина Шкурлатовская и хранитель Отдела Александр Балакин (главные, на которых всё)!
Я подружился со всем коллективом; и помимо всего, что есть работа, это и всегда глубокие, задушевные, запомнившиеся беседы под кофе, домашние бутерброды с тонкими салатами о всех нас в этом месте, мире...
С Новым, 2023 годом, пусть будет он всем на Земле счастливым; дорогие, спасибо вам за дружбу, понимание, сотворчество, привечание, кормление, отпаивание с холоду, улыбки и встречу в судьбе.


28 12 2022 _ 31 12 2022

АвтоТекст # 0894:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51324
http://proza.ru/2022/12/31/275
ФотоАльбом # 1457 от 28 12 2022:
https://vk.com/id15993373?z=album15993373_293022455