И никаких перемен за сотню лет! Ироническая проза

Виктор Сургаев
И  никаких  перемен  за  сотню  лет!

Собственно  говоря,  самый  главный  скотник  новой  свинофермы  «Супер!»,    уже  не  впервые  замечал,  и  теперь  ни  хрена  не  удивлялся  подобной  загадочной  методике. Когда начиналась этакая прямо-таки убаюкивающая, да, с ласковыми интонациями, экспериментальная  передача  «об  огромной,  попросту  невероятной  пользе  сала  и  свиного  мяса»,  которая  всё  это  время  сопровождалась  специально  подобранной мудрыми учёными мужами  помянутой  выше  негромкой  классической  музыкой – все  свиньи  и  в  самом  деле  умиротворённо  замолкали.
 
Они,  вопреки  всему,  переставали  привычно  не  только  хрюкать,  но  ведь … даже,  как  это  бывало  всегда,  тихонечко,  и … похрюкивать-то  прекращали?!  Всё  было  сделано  для  того,  чтоб  невиданным  новейшим  способом  повысить  и  поголовье  хрюшек,  и,  что  ещё  весомее – якобы,  значительно  улучшить  вкусовые  качества  и  полезные  свойства!  И  вкуснота,  мол,  и  вправду  улучшилась  в  разЫ!

А  потому  что,  по  уверениям  контролирующих  данный  процесс  учёных  специалистов  комплекса,  так,  мол,  и  в  действительности  будто  бы  повышался  и  рост-вес  самих  свиней,  и  качество,  и  вкус  и  сала,  и  мяса,  и  другое  прочее?!!
 
Да,  он  и  сам,  главный  скотник,  живой  свидетель!  Он  что  же?  Разве  не    пробовал  сей  лакомый  супер-деликатес?  Поэтому-то он безоговорочно убеждён,   стопроцентно  уверовав  в  предложенную  именно  ведь  ИХ  учёными  специальную  научную  методику!  Но  зато  многоопытная,  многажды  битая  реальной  жизнью    супруга  скотника, - упёрта,  как  говорится,  в  доску!  И  ни  хрена  в  это  не  верит!
 
Мол,  а  она  что  ли,  мясо  и  сало  с  его  свинофермы  не  пробовала?!  Но  только  она,  готовящая  еду  хозяйка  дома,  в  отличие  от  него – вовсе  и  не  дура  набитая!  И  по  её  женскому  мнению  давней  уже  домохозяйки,  мясо  кажется  её  бестолковому  мужу-скотнику  необычайно  вкусным  оттого,  что  продукт  просто  напросто … частенько  на  халяву  дарят  ему  «ушлые»  воры-экспериментаторы    пока  бесплатно,  чтобы  он  просто  хвалил  бы  их  продукт  ради  рекламы!  И  ещё  чтоб  ничего  лишнего  по  пьяни  и  извечной  бестолковости  не  вякнул  бы  вслух!

И,  в  итоге,  добавила.  Мол, все  их  обманные  дела  изготовления  свиной  продукции  по,  якобы, «особой  научной  методологии  с  применением  специальной  музыки  и  даже  элементов  магии!»,  да,  и  содержание  в  ней  полезных  веществ,  и  сами  вкусовые  качества - регулярно  проверяются  «подготовленными»  учёными  товарищами!  И  за  что  не  хило  п о л у ч а я  дивиденды от  руководства  их  так  называемого  «научного  комплекса»…За что  «кукушка  хвалит  петуха?»  То-то  же!

Мол,  ведь  и  он  сам, чудик,  «на  свои»  же  кровные  денежки  купив  это  дорогущее сало-мясо, конечно, наценённое ввиду  проведённой  с п е ц и а л ь н о й    «трудоёмкой  и  новейшей  технологии»,  кстати, …  всего-то  лишь  с  копеечными  затратами  на  купленную  аудиокассету  с  «бесподобной»  классической  музыкой… Вот  и  вся  их  «научная»  технология!  А  ему,  глуповатому,  просто  чудится  некий  эфемерный, особенный  запах  от  продукта,  напичканного  всяческими  снадобьями!
 
И,  сдуру  накупив  дорогущего  «деликатеса»,  после  с  горестным  вздохом  ощупываешь  зазря  убавившиеся  рубли  в  своём  и  без  того  постоянно  тощем  портмоне…И  баста,  родной!  Правда,  зато,  может  быть,  хоть  когда-нибудь только  дома  и  поймёшь,  (с  моей,  естественно,  помощью!),  что  это  и  есть  тот  самый  очередной, легендарный,  помянутый  401-й способ  «безнаказанного отъёма  денег  у  одураченного  населения», который  специально  не  описан  дальновидным  Остапом  Бендером  в  ожидании  века  супер  технологий,  то  есть,  компьютерного,  21-го!
 
В  доказательство  своей  правоты,  супруга,  завершая  начатое  дело  по  вразумлению  супруга,  и  чтобы  уж  окончательно  «добить»  не  особо  умного,  и  не  практичного  муженька,  свистом  подозвала  «пожилого»,  уже  десятилетнего,  опытного  и  невероятно  умнЮщего  их  кота  Барса  Григорьевича.  Отчество  ему  дано,  конечно  же,  согласно  имени  самого  Хозяина  дома,  Григория.
 
Заранее  ехидно  ухмыляющаяся  жена  положила  перед  упитанным  котом,  семи  килограммовым  по  весу,  аж  две  миски.  В  одной - кусочки  продукции  из,  так  сказать,  «новейшей  технологии»  с  участием  в  изготовлении  сего  «товара»   его  родного  Хозяина,  а  в  другой – купленным  мясом  с  городского  рынка.
 
Мудрый  кот-дегустатор,  нюхнУв  хозяйское  блюдо,  недовольно  фыркнул,  удивлённо  и  брезгливо  подняв  вверх  край  левой  брови, небрежно  так  отодвинул   лапкой  в  сторону,  с  аппетитным  урчанием  начав  трескать  вкуснятину  из  миски   номер  два…

А  возмущённая  не  первым  уже  инструктажем  супруга  сделала  последнее  «китайское»  предупреждение  мужу  более  не  приносить  «своё»,  иначе  он  один  его  кушать  будет!  И  внезапно  нравоучительно,  и  официально,  заявила.
Её  близкая  подруга,  давно  работающая  в  известных  мужу  «структурах»,  ещё  лишний  раз  предупредила.  Но …  в  последний.

К  её  великому  сожалению,  в  среде  российских  мошенников  за  сто  лет  со  дня  поиска  Остапом Бендером  12 стульев  с  бриллиантами, - так  ведь  ничего  и  не  улучшилось,  и  не  поменялось  в  технологиях  одурачивания  простого  народа,  а  появилось  много  чего  новенького.

И  победить  настолько  интересное,  не  особо  сложное  и  весьма  доходное  мошенничество,  когда  некоторые  дельцы  умудряются  продать  им,  коренным  французам,  даже  их  Эйфелеву башню…о к о н ч а т е л ь н о  вряд ли  кто  в  силах…  Дело-то  ведь  уж  больно  доходное,  да,  и  дают  за  него  не  столь  много  годиков  отсидки.  И,  главное,  вроде  бы,  без  расстрела…