В поисках Каина

Илья Уверский
Само собой, что злобные предсказания пророка Нострадамуса по поводу настоящих событий нам не интересны. Судя по его катренам про идеальный огонь, который поглотит даму, которая предлагала сжечь невиннных людей (Жанна Дарк), он к тому же был еще и иноагентом. Поэтому предлагаю бросить читать его творчество, а лучше сжечь, и перейти к Еноху.

В книге Еноха есть интересный эпизод. Енох попадает в некое поле, похожее на матрицу. Там видит он следующее.

"И я видел дyхов сынов человеческих, котоpые yмеpли, и их голос пpоникал до неба и сетовал.
Hа этот pаз я спpосил ангела Рyфаила, котоpый был со мною, и сказал емy: " Чей это там дyх, голос котоpого так пpоникает ввеpх и сетyет"?
И он отвечал мне и сказал мне так: "Это дyх, котоpый вышел из Авеля, yбитого своим бpатом Каином; и он жалyется на него, пока семя его (Каина) не бyдет изглажено с лица земли и из семени людей не бyдет yничтожено его семя".

Неужели Авель еще не утомился там вопить несколько тысяч лет?
Возникает вопрос, что это за семя, и что это за история? И чем она закончится?

Это старая как мир история. Вы можете найти ее даже в книге "Sapience. Краткая история человечества" Ноя Харари. Там, в самом начале, он рассказывает как нынешний вид вытеснил из жизни неандретальцев. Т.е., по сути, ген Каина сидит в каждом современном человеке.

Но важно понимать, что Библия составлена для умных людей. Адам и Ева - это не физические личности. Это метафоры, в которых зашифровано начало процесса человеческой истории.

Также и Каин (земледелец), который из зависти убил своего брата Авеля - это не физическая личность. Это продолжение трагедии грехопадения, которое началось еще в Эдеме. Каин - это идеология братоубийства, фашизма, "сверхчеловека", обладающего какой-то великой миссией. Идеология, которая долго блуждала по земле, разбрасывая свои семена, и должна расцвести под конец времен буйным цветом.

Без сомнения данная идеология в настоящее время осуждается всеми разумными людьми. Я еще раз повторю то, что говорит ангел по поводу Каинова семени:

"И он отвечал мне и сказал мне так: "Это дyх, котоpый вышел из Авеля, yбитого своим бpатом Каином; и он жалyется на него, пока семя его (Каина) не бyдет изглажено с лица земли и из семени людей не бyдет yничтожено его семя".

***

Такова судьба Каинова семени. То есть генов. Пытаясь выжить через убийство своего брата Каин и его потомство сами обречены на полное стирание из будущего человечества.
Вот эта тайна человеческой истории, рассказанная самим Иисусом Христом в 13 главе Евангелия от Матфея:

"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Но он сказал: нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то; и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Для интересующихся сразу дается расшифровка

"Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"

***

О чем эта история? Прошу заметить, что Иисус не предлагает спалить все поле к чертовой бабушке за один присест. Это может серьезно обсуждаться только истинными вредителями рода человеческого и истинными сатанистами, которые когда уличены, будут всячески отнекиваться и доказывать что это не так. Но, к сожалению, придумать более четкий концентрат идеологии сатанизма чем "всесожжение" всего поля, очень сложно. И его проповедь выдает этих последователей с головой, даже если они перекрестятся сотню раз в любых позициях.   
 
Сжечь все поле? Нет. Это была бы дьявольская идеология. Это и был замысел дьявола, через сорняки уничтожить весь урожай.

Суть же притчи и плана, предложенного Иисусом, в некоем ускоряющемся в конце времен процессе разделения людей, потомков Каина, от мирных овец.

Этот процесс будет ускоряться через процесс свободного выбора в очень тяжелых условиях, когда люди будут лишены возможности сидеть на двух стульях. Придеться выбирать, куда себя причислить. К какой группе поля.
По завершении этого процесса разделения гены поклонников каиновой идеологии будут навсегда изглажены из истоории человечества.

Что касается огня.
Многие почему-то сразу представляют ядерный армагеддон. Сложно без него. Но закон огня значительно более обширен. Это и водка, и наркотики, и рак, и войны, и только под конец также и то, без чего можно было бы и обойтись.
И самое главное. Какое наказание ждет каиново семя?
Посмотрим Библию.

"И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня".

****

Все претензии к Иисусу. Он, прямо как Джонн Леннон, видит будущее человечества без религий, войн, - совершенно мирное время. Где разные национальности и народы не восстают и не убивают друг друга, а живут в мире и согласии.
Так и сказал в Нагорной проповеди:

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".

И что касается меча, то история про этот меч не устает повторяться и в Евангелии и в Апокалипсисе.

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых". Это 13 глава Апокалипсиса.

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут". Это Евангелие.