Последний День В Мемориальном Доме-Музее Дурылина

Артём Киракосов
Последний День В Мемориальном Доме-Музей Сергея Николаевича Дурылина
С НОВЫМ 2023!


Я завершаю свою работу в прекрасном, удивительном, тёплом месте, Мемориальном Доме-музее Сергея Николаевича Дурылина в Болшево, Свободная 12 (и название улицы близко и число любимое, евангельское, апостольское -- такое вот совпадение случайно!), скорректирована экспозиция в старинной угловой мебельной горке "Комнаты для гостей", подошли к своему окончанию работы этого года по приведению в экспозиционный вид: двухчастный составной обеденный стол рубежа ХIX -- XX веков, этажерка первой половины ХХ века, «Картоньерка», Россия, конец XIX -- начало ХХ века, «Бюро настольное, раскладное, со встроенным пеналом, полочкой-держателем для ручек и карандашей, и двумя линейками», Россия, конец XIX -- начало ХХ  века; особая тема -- зачатый, особый проект "Рисуем в музее", в котором мне встретились замечательные люди (всех возрастов и разный степеней подготовки), но Катя Чернова, кандидат исторических наук, филолог, испанист, журналист, продюсер и режиссёр двух новостных французских каналов никак не  мирится, что я прощаюсь с музеем, хочет заниматься и изучать искусство дальше, поэтому она продолжит копийные работы с подлинниками, а я буду руководить этим дистанционно, как сейчас выражаются; поздравляю всех с наступающим, Новым 2023 годом, желаю нашему любимому очагу музейной жизни, Дому-музею Сергея Николаевича Дурылина многая и преблагая лета, пережить лихолетья и валящиеся беды, встать, стать и цвести!
„Хочу выразить благодарность дирекции Мемориального Дома-музея C.Н. Дурылина в Болшево, лично Елене Владимировне Куценко и Александру Сергеевичу Калашникову, а также прекрасному художнику-наставнику Артёму Вильевичу Киракосову за организацию и проведение уникальной акции -- "Рисуем в музее". Я участвовала в этом мероприятии в ноябре -- декабре этого года и под чутким и внимательным руководством Артёма Вильевича  сделала копию с картины Ф.С. Булгакова, сына знаменитого философа Серебряного века, отца Сергия Булгакова, "Цветущая яблоня", 1967, холст, масло, растворители, кисти.
Артём Вильевич -- высочайший профессионал своего дела, опытный педагог со стажем, эрудированный специалист в области искусствоведения, реставрации, живописи и кинодокументалистики. Делать копию под его руководством мне было очень познавательно и интересно!
К тому же, рисовать и писать в этом удивительном месте, в окружении картин- подлинников великих русских художников и вещей Дурылина -- это действительно редчайшая возможность!
Очень надеюсь, что акция будет продолжена и в следующем году.
Также хотела бы поблагодарить сотрудниц музея: Ольгу Михайловну и Татьяну Юрьевну, -- за помощь в организации акции, за их внимательное отношение, приветливость и неизменно хорошее настроение.
Поздравляю всех сотрудников с  наступающим Новым 2023 годом! Хочу пожелать всем здоровья, мира, добра, новых интересных мероприятий в музее и благодарных посетителей!


21 12 2022
С уважением, Екатерина Чернова -- историк, кандидат исторических наук, журналист, режиссёр, продюсер, Франция \ Россия“

01 01 2022 _ 31 12 2022

АвтоТекст # 0893:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51323
http://proza.ru/2022/12/31/202
ФотоАльбом # 1451 от 21 12 2022 "Последний День В Музее Дурылина":
https://vk.com/album15993373_293021135