Такова жизнь..

Зоя Антипина
Уж сколько раз твердили миру… А он всё наступает и наступает на одни и те же грабли.
Ольга всегда думала, что любовный треугольник-это не про неё. Как можно! Ни за что и никогда!
А вот на тебе-случилось. И что с этим делать?
Татьяна пришла к ним на работу недавно, и как-то сразу приглянулась Ольге: серьёзная, ответственная на работе, она была весёлой, компанейской в общении.
У них оказалось много общего: обе рано вышли замуж по "великой любви", обе благополучно развелись- одна из-за пьянок мужа, другая- из-за донжуанства возлюбленного. Обе воспитывали дочерей.
Дружба завязалась быстро, тесно. Девчонки тоже сдружились. Прошло немного времени и женщины  говорили о себе не иначе как "сёстры".
Обе были, как сейчас принято говорить, "в активном поиске". Молодые, красивые; но их интересы никогда не пересекались, ссор из-за претендентов на руку и сердце не было. Да и претендентов было не так и много, потому что отбор был строгим. Обжегшись раз, второй раз уже не хотелось испытать боль.
Когда Татьяна сообщила, что познакомилась с мужчиной и кажется могут быть перспективы, Ольга обрадовалась-ну наконец-то хоть одна да будет счастлива.
Парень оказался мало того, что умным, так ещё и рукастым. Скоро у подружек всё работало-электроприборы, розетки, всё прибито и прикручено.
Решено! Берём!
Свадьбу сыграли скромно, но весело. После работы тесной компанией сходили в ресторан. После ресторана дружно успокаивали невесту, заливающуюся горючими слезами:
-Говорил не пьёёт! А саам!
Невеста ревела на кухне, а молодой супруг мирно посапывал на диване.
- Разведуусь, завтра же разведуусь!- ревела Татьяна.
- Ну подожди, чего сразу завтра- посмотри, подумай, парень-то вроде хороший, -увещевал дружка.
-Танюша, утро вечера мудренее, ложись спать. Завтра будет день, разберётесь,- сказала Ольга,- разбежаться всегда можно.
Татьяне повезло, муж оказался и правд непьющим.
Жизнь текла своим чередом, а скоро Татьяна сообщила, что ждёт пополнение. То-то было радости!
День рождения крестника стал чёрным днём в отношениях.
Прошло много времени, а Ольга до сих пор не может понять, как всё произошло.
Счастливый папаша позвонил Ольге и сообщил новость, попросил прийти и помочь собрать вещи в роддом, посоветовать что принести молодой матери, малышу, а то там столько ограничений; да и просто разделить радость.
Секс был  бурным, неожиданно страстным. Оба были ошеломлены, удивлены, и …обоим понравилось.
Понимание  того, что предала близкого человека пришло позже, хотелось сказать правду, разорвать отношения, но.. Ох, уж это но.
Жизнь продолжала течь своим чередом, дружили втроем. Крестник рос, Татьяна вышла на работу, Ольга часто оставалась с малышом, подменяя Татьяну не только по уходу за ним, но и разделяя постель с её мужем.
 Ольга задумчиво глядела в окно, вспоминая молодость. Она не была ни гулящей, не развратной женщиной; жили они в небольшом городке, где сложно найти достойного человека. Все про всех всё знают, а она молодая, гормон играет, кровь бурлит, да и для здоровья надо...
 Бурные встречи молодых любовников продолжались, но уже не было чувства вины, была радость от встреч, близости , общения.
 Сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет.
Пришел конец и дружбе, треснул треугольник. После бурного разговора Ольга и Татьяна разошлись.
 Как муж и жена разрулили ситуацию Ольга не знает, она уехала в другой город.
 Ольга не хотела никому причинить зло, но так уж вышло. Хорошо, что семья осталась цела, хоть этот груз не висит на ней.