А в комнате душно. По избе ходит тень забытого прошлого, стучит ногтями по голому полу и ворчит: - Соль не ешь, да соль не ешь. А я соль люблю. Не ешь соль, а то будешь стучать ногтями, как я.
Надоело мне её слушать. Вышла я на балкон, и ветер растрепал мои волосы. Справа на меня смотрела круглая, как лепёшка луна с родинкой на щеке. Сняла я свои волосы и бросила их лысой луне. Она обрадовалась, и вокруг неё образовалось гало. Луна - кокеткой и закружилась в небе вокруг сопутствующей, ей звезды. Потом она сняла гало и отблагодарила - бросила мне. Так вокруг головы моей свечение образовалось. Ветер отделил балкон от унылого дома и понёс меня навстречу луне и звёздам.
Светясь, я летала. Ни когда не испытывала большей радости, чем в эту ночь полёта на корабле – балконе. И любила неизвестно что, неизвестно как сильно, но это неизвестное радостное чувство, делало меня счастливой. Погасло свечение, исчезла луна. Зябко стало. Вернулась я домой совсем лысая, к тени ворчливой.
Повернулась тень и сказала:
- Долеталась. Совсем, нагишом домой явилась? Как завтра налюди покажешься? ЭЭХ!
- А я вовсе никуда не пойду. Буду с тобой соль доедать.
Хотела снова повторить выход на балкон. Но полёта больше не получилось.