Душа. Сказка

Галина Суховерхова
ДУША
/сказка/

Это случилось под Новый год…
Загрустила Душа от злобы людской и пошла куда глаза глядят. Идёт-идёт, а навстречу ей Счастье, светится, всеми цветами радуги переливается.
— Почему печальная идёшь, Душа?
Спросило Счастье.
— Душно мне среди людей злых.
Ответила Душа.
— Ты среди тёмных чужих людей бродишь. Сходи к роднику, что находится в лесу недалеко от деревни. Там увидишь домик, а рядом течёт родник. Попей из него хрустально-чистой воды, она волшебная. Затем заходи в каждый дом и если почувствуешь, что тебе стало легко, значит там и оставайся. Это и будет — твой Дом.
Так и сделала Душа. Ходила она по домам, но всё было не то: то немного душновато, то камнем ложилось на неё, то чувствовала неискренность от людей. Уже стемнело, но легко нигде не становилось. Устала Душа… Видит неподалеку домик небольшой, а от него исходит тёплый струящийся свет. Подошла Душа, а дверь открыта. Заходит в Дом и так ей хорошо и легко стало, что прилегла она на лавку, что возле печи стояла и сладко уснула.
А когда проснулась, увидела троих ребятишек, они подошли к ней и сказали:
— А вот и наше Чудо, что мы на Новый год загадали. Как только ты вошла, мы все увидели красивое сияние и догадались, что это Дед Мороз нам подарок принёс. Оставайся здесь и живи с нами: нам так хорошо с тобой.
Душа с радостью согласилась и жили все долго и счастливо: Душа в Душу…