Как бы ни называлось

Николай Демин
Событийность является развлечением.

Повторение одних и тех же сценариев - в иных декорациях, косметическое изменение привычных действий в прежнем антураже.

Как правило, и индивидуум, и группа стремятся воспроизводить свой алгоритм поведения раз за разом. События генерируются заданным алгоритмом, приводя к одним и тем же результатам, превращаясь в "событийность".

Ни индивидуум, ни группа не в состоянии рассмотреть действие имплантированного алгоритма, воспринимаемого ими априори, как данность.

Выход за пределы, продиктованные алгоритмом, возможен довольно редко. Под влиянием сильного или неожиданного внешнего воздействия, либо внутреннего конфликта, разрешением которого является принятие иного, отличного от предыдущих, решения. И согласия с последствиями исполнения подобного решения, что является самой сложной частью этой "драмы".

Задача кукольника "всего лишь" в том, чтобы создать виртуальную событийность "лучше прежней лучшей" событийности, ибо только "улучшенная виртуальная реальность" продается хорошо.

Картина начинает разворачиваться на новой сцене, в новых декорациях, с участием новой труппы - в поисках новой событийности, нового развлечения.

Как бы оно ни называлось...



31 декабря 2022