Новый год vs Рождество Христово

Андрей Климов
               Рождество Христово - праздник души, Новый год - праздник плоти. Один - праздник церковный, другой - гражданский. Безбожный народ далёк от Церкви, а потому и Рождество Христово проходит у нас, фактически, незаметно, да и безбожная жидовская власть его не поощряет. Некоторую уступку Церкви постсоветская власть сделала лишь для внешней видимости и только потому, что в мир грядёт антихрист, который будет выдавать себя, как известно, за божество, и атеистическое общество, абсолютно далёкое от религии, не сможет его вовсе никак воспринять; отсюда и попытки, причём чисто формальные, хоть как-то приобщить советский народ (ибо по духовной опустошённости мы остаёмся всё тем же советским оболваненным народом) к религии. Однако за тридцать лет постсоветской власти народ не больно-то приобщился к Церкви, что и не удивительно. Не прилагая никаких усилий к духовному и культурно-просветительскому воспитанию народа, нельзя ожидать обращения людей к Богу. Вот и праздник Рождество Христова в России у нас как бы и не праздник, не знают люди и не понимают, как его праздновать, в Церковь не ходят, от Христа Спасителя бесконечно далеки, да и не стремятся к Нему.
                Другое дело Новый год, праздник плоти, это нам близко и понятно. По части плотских удовольствий мы сильно преуспели, и власть предержащие усиленно поощряют наши плотские устремления. Новогодние празднества начинаются задолго до 31 декабря и заканчиваются не на следующий день. В саму новогоднюю ночь буквально гудит вся страна, так что заснуть невозможно от грохота петард. За сто с лишним лет безбожная власть создала целую субкультуру новогодних торжеств со своими обычаями и традициями, близкими и понятными каждому советскому/россиянскому человеку. Новогодняя истерия (по-другому не скажешь) бережно пестуется и поддерживается россиянской властью (так же как в своё время советской). Тут задействованы огромные ресурсы теле и киноиндустрии, печатных СМИ и всевозможной рекламы.
                Эх, кабы десятую долю всей этой пропагандисткой мощи обратить на духовное просвещение слепотствующего народа! Но кому это нужно? Духовно слепой народ покорен и удобен в управлении, манипулируй им как хочешь, он и слова не скажет. А по сути-то дела, занят самоуничтожением, что, собственно от него и требуется. Проснись народ, раскрой глаза и уши, прислушайся к голосу совести, к Божьему гласу, иначе пропадёшь ни за понюшку табака не только ты сам, но и Россия-матушка!