Новогоднее

Нина Андрееваа
Новый год случается не так уж и редко. Ну понятно, чем дольше живёшь, тем чаще. Я, по совести, каждый год желания загадываю. Не в самый праздник, тут обычно не до того, поэтому простенько - на каждый удар курантов что-то обыденное, чтобы мама была здорова, чтобы мы все тоже, ребенок успеваемость подтянул, шеф зарплату накинул... На 12ый только разойдёшься. Зато потом Святки, Рождество, тут уж обязательно.  И записки под подушкой, и сны вещие вызываю, запомнить стараюсь. Никогда не запоминаю, кстати, но не это главное. Главное - это надежда, мечта.
Но, в глубине души, никогда не верила в это. По молодости больше загадывала, но поди вспомни, задумывала ли ты в этом году замуж или уж лет 7, как задумывала, каждый год... Когда такое случается, не упомнить, что просила. Или тоже про детей - там вообще забываешь, что была жизнь "до".
Потихоньку перестаешь верить в перемены, загадываешь и забываешь, иногда в сомнениях, что и просить. С возрастом разуверилась в повороты судьбы. И тут как поперло - за пару лет всё с ног на голову перевернулось и обратно. Вдруг выяснилось, что перемены тебя могут разом настигнуть, причем все сразу и абсолютно без предупреждения.
Вот опять Новый год, и у меня за неделю до его прихода куча перемен случилась. Вроде бы хороших, но хлопотных. Очень уже хочется кусочек стабильности, тишины в судьбе.
Даже не знаю, что просить под бой курантов...
А если промолчу, вдруг и хорошего ничего не случится? Ах, и не верить бы в эту ерунду, но куда уж теперь)
Загадаю, чтоб перемены были к нам лояльны. Движение - жизнь!