Котята. Сны и любовь

Пюрвя Мендяев
Как-то Серамурка рассказала Черномурке свой сон, который приснился ей ночью. В этом сне Человеку подарили котенка, похожего на нее. И Человек не мог понять, где Серамурка, а где новый котенок. И все время он спрашивал у котят – ты кто? – Это какой-то неправильный сон – сказала Черномурка. – Как можно с кем-то нас спутать? Мы же с тобой сестренка уникальные котята.  – Вот и я о том же – согласилась Серамурка с сестрой. – Мы такие одни, нас нельзя ни с кем спутать.  – Так-то оно так – сказала задумчиво Черномурка. – Но все равно хвост надо нам с тобой сестренка держать настороже. Мало ли что. Потом хлопот не оберемся. Не ко времени нам сейчас такие сюрпризы, как новый чужой котенок. У нас ведь масса пока не решенных проблем. Самое главное! Человек наш еще совсем не обучен. Жалко прерывать его обучение. Вон вчера снова диктант по кошачьему языку на три написал. Я продиктовала ему – купить влажный корм из горбуши, а он купил из трески. Ну что ты будешь делать! – Но это уже лучше, чем было – возразила сестре Серамурка. – В прошлый раз мы продиктовали ему купить мягкий корм из крабов, а он принес нам корм из курицы. – Но все равно учится еще, и учиться надо нашему Человеку и прерывать его обучение из-за какого-то чужого котенка недопустимо! – сказала Черномурка решительно.  И котята стали следить за Человеком.  Как только он включил компьютер, Серамурка и Черномурка сразу же сели на клавиатуру и начали стримить. Они грустно запели: -   Один хвост налево, другой хвост направо, котики у взлетной полосы. И торчат в разные сторонки котиков печальные усы. Вот и все, что было. Вот и все, что было Ты, как хочешь, это назови. Для кого-то просто жили в доме два котенка, А ведь это — проводы любви!
Об этом событии сразу же передали экстренное сообщение по кото-радио. Так же написали много сообщений в кото-телеграмме на каналах «Коты и чужбина» и «Кот и любовь не картошка». В хвостограмме эксперты обсудили в студии эту новость. Самый пожилой эксперт сообщил, что по его сведениям Человека давно завел себе других котят и ходит к ним чуть ли не каждый день. Самый молодой эксперт рассказал, что по его сведениям котята сами засматривались на соседа директора мясного магазина. Эксперты снова подрались, и на этот раз пожилой эксперт прокусил молодому коллеге лапу. А потом там же в хвостограмме  вышел специальный выпуск программы «Помяукаем о любви и обучении людей». Ведущая программы рассказала, как она пыталась обучить своего Человека культурным манерам, кончилось все тем, что ее саму подарили директору мясного магазина, который очень быстро всему обучился у нее.

Тут Человек спросил:- А что так грустно поете котята? – Говорят, что ты хочешь завести себе таких же точно котят, как и мы – сказала Серамурка. – Это неправда – сказал Человек. – Таких котят больше на свете нет. Вы самые красивые котята на свете! Никаких других котят кроме вас мне не нужно! Серамурка и Черномурка от радости затанцевали, а потом спокойно пошли кушать вкусный корм.  И действительно, твои котята всегда самые красивые котята на свете! И это все знают!