Путеводитель по произведениям. Разное. 4

Александр Михельман
Мирный Воин. :( http://proza.ru/2022/04/05/1509)


О чем эта история, сюжет:


Обычному юноше по имени Иван, достается весьма необычный меч, древняя катана, точнее, все, что от неё осталось, поскольку ухитрилась изрядно проржаветь, но, при этом, наделял способностью управлять всеми видами оружия, а также, тем, что можно как таковое использовать. Говоря проще, ни одно ружьё или пистолет без его приказа не выстрелит, нож не захочет резать, каким бы острым ни был, а палка бить. Трудность в другом. Из-за того, что поднял не совсем так, как предполагали чародеи - создатели, изначально, сила, пока что будет небольшой, действовать примерно на пять метров в окружности. Но и с такой вполне можно спасать мир, если постараться.


Маша. Собачий приют. :( http://proza.ru/2022/04/04/1621)


О чем эта история, сюжет:


История довольно незамысловатая. Девочка Маша постоянно пристает к родителям и требует купить им собаку. Как сделать так, чтобы проверить, нужно ли это ребенку на самом деле? Конечно, отвести девочку в приют и пусть денек сама поухаживает за животными, а там уж и понятно станет, ответственная она хозяйка или просто не ведала, чего хотела.


Виолетта и четыре гоблина. :( http://proza.ru/2022/03/25/1520)


О чем эта история, сюжет:


Четыре гоблина Ат, Штайн, Шалош и Арба подрабатывают супергероями и вполне успешно, но тут появляется новая клиентка, которая претендует на право стать напарницей, девушка Виолетта, из богатой семьи. Была полной оторвой, и жутко родителя расстраивала, да подводила, своими делишками. Короче, довела окончательно. Нанял он волшебника и велел дитятко исправлять. А колдун то ли решил, что ему мало заплатили, то ли на конкурентов работал, то ли просто любитель жестких мер, в общем, наложил особые чары. Когда делала что-то хорошее, на теле появлялись черные татуировки, а плохое, соответственно, красные. Если первых окажется больше, разучится грешить вовсе, а вторых, умрет. А поскольку платили хорошо, пришлось гоблинам учить новую соратницу творить добро.


Геометрические Фигуры. :( http://proza.ru/2022/03/12/749)


О чем эта история, сюжет:


Двое друзей, любителей приключений и битв, отправляются на поиски волшебных предметов, зачарованных геометрических фигур, способных наделить владельцев невероятными способности, превращаться в человекоподобных големов из таких фигур и состоящих. Но, разумеется, обрести такие артефакты невероятно сложно, придется пройти бесчисленные испытания и решить хитрые задачки, с которыми так и не справились предшественники.


Выбор зверя. :( http://proza.ru/2022/03/07/1437)


О чем эта история, сюжет:


Разные бывают традиции у народов, хорошие и плохие, странные и милые, полузабытые и очевидные, принцесса царства Винд, вот, на свое двенадцатилетние, выбирали себе зверя, обычного или сказочного, с которым себя ассоциируют, и проживут вместе, в качестве домашнего животного, до конца дней. Очередной принцессе по имени Эо, достался никто-ни будь, а настоящий хищный заяц мирадж с витым рогом. Благо он мог делиться своими способностями с хозяйкой. Ну, с таким питомцем хочешь не хочешь, а придется идти в герои и спасать мир.


Шестирукая обезьяна. :( http://proza.ru/2022/02/25/1429)


О чем эта история, сюжет:


Иногда традиции собственного рода, освящённые веками, кажутся просто каким-то проклятьем, а порой, и являются таковыми в действительности. Как минимум, для семьи героини. повелось в нашей семье со времён основателей, каждый ребёнок, достигший возраста четырнадцати лун, обязан покинуть жильё своё, поместье родительское, и отправиться на поиски своей боевой ипостаси, совершить двенадцать деяний, с каждым разом, увеличивая собственную мощь. От начала и до конца, пока не справится или не погибнет, он считается изгнанным и вычеркнутым из всех списков. Единственное, что останется родителям... родителю, это давать задания, максимум двадцать четыре, больше двенадцати раз претендент проигрывать право не имеет, если не хочет остаться изгнанником навсегда. Юной деве по имени Коф придется пройти через такое, чего и не всякому взрослому удастся пережить, да сохранить разум при этом.


Тонкое Лезвие и Шестирукая Обезьяна. :( http://proza.ru/2022/02/24/1378)


О чем эта история, сюжет:


Эта история рассказывает о том, как обрел силу и стал героем жених леди Коф из предыдущего произведения, своеобразная дополнительная легенда.
Вариаторы. :( http://proza.ru/2022/02/13/648)


О чем эта история, сюжет:


Марк и Юля, герои и защитники своего мира, наделенные волшебным артефактом, который позволяет превращаться в разные виды транспорта, мальчик становится самолётом, внедорожником, катером и роботом человекоподобным, а девочка, вертолетом, гидроциклом и мотоциклом. И с помощью таких превращений им придется сражаться с самым разнообразным и весьма опасным злом.


Навязанная невеста. :( http://proza.ru/2022/02/12/1240)


О чем эта история, сюжет:


Снова любимая мною тема обломишек, когда герою предлагают девушку в невесты, карьеру героя, славу и деньги, только вот будущая жена оказывается такой страшненькой обликом, что ЛГ в ужасе сбегает от неё на другой конец света и предпочитает нищету и забвение. Впрочем, это лишь отчасти спасает его от встречи с суженой и выполнения главного долга, ради чего все и затевалось.


Соратники. :( http://proza.ru/2022/01/31/1843)


О чем эта история, сюжет:


Очередной храбрый юноша, сын лесника, ухитрился спасти колдуна от верной гибели, за что тот наградил его особой способностью, соединяться с тремя животными, ослом, собакой и орлом, обретая их силу. Разумеется, с такими возможностями, оставалось только идти в герои и защищать мир.


Файтинг в стиле фэнтези. :( http://proza.ru/2022/01/02/1161)


О чем эта история, сюжет:


Есть в нашем мире одна игра, в которую играют миллионы пользователь. Началось все как в классике жанра фантастики. Однажды открылся портал и из него буквально повалили толпы нечисти и нежити, только крошечные, самый крупный из всех с ладошку. И они не желали воевать с человечеством, а лишь сотрудничать, а обмен на ресурсы и технологии, и весьма необычным способом. Предложили такую игру с поединками, ну, совсем-совсем как в японских аниме, только с одной особенностью, люди-игроки должны не командовать крохами, а сливаться с ними, получая особый доспех и оружие, у каждой тварюшки своя. Победитель каждых пяти боев обретал особые способности на арене. И люди с радостью согласились. Не все, разумеется, нашлись и скептики, особенно среди спецслужб и религиозных деятелей. Но, прошли годы, а ничего дурного не случилось, ни с душами, ни разумами игроков. К новым обитателям нашего мира быстро привыкли и даже удивлялись, как прежде жили без них? Снимали десятки кино, мультфильмов и передач. Разумеется, организовали разные чемпионаты, от мелких, любительских, до профессиональных. К сожалению, среди толпы мирных эмигрантов затесался и настоящий злодей, погубивший их мир. И когда он обретет напарника из людей, остановить не выйдет. Придется команде начинающих игроков усиленно тренироваться, чтобы одолеть врага. Помимо схваток, обещаю ещё много чего, включая странствия между мирами, несколько любовных линий и весьма яркий финал, скучать точно не придется.


Цвета любви. :( http://proza.ru/2021/12/28/1663)


О чем эта история, сюжет:


Принцесса Мила очень хочет влюбиться по-настоящему, да вот беда, все в её роду отличаются холодным нравом, приходится идти к придворному волшебнику и просить о помощи. Благо он подсказывает, что есть волшебные артефакты, способные помочь - 1. АГАПЭ - (альтруизм) - фиолетовый - (от греческого: «дарящая, божественная любовь»)  - Любящий человек любит бескорыстно, готов приносить себя в жертву и любить без взаимности. Любящий готов пойти на всё, только бы любимый был счастлив.Характерен для отроков. 2. ЭРОС - (страсть) - красный цвет - сопровождается ярким физическим влечением к идеальному образу любимого. Это страсть, которая возникает инстинктивно, бесконтрольно. Человек стремится физически обладать другим человеком. это романтическое и чувственное наслаждение, восхищение красотой; часто вызывается «любовью с первого взгляда», некоторые настолько уходят в чувство, что теряют контроль над собой. Эрос недолговечен, страсть утихает, переходит в другую разновидность, в другой "цвет" любви, но страсть может и сломать. 3. ЛЮДУС - (игра) - жёлтый -  эта поверхностная любовь, полна кокетства и флирта, она похожа на состязание, в котором каждый держит соперника в состоянии возбуждения и напряжения. Здесь во главу угла ставится удовольствие от взаимодействия с партнёром, допускается смена партнёров, если это приносит наслаждение и добавляет остроты. 4.  ПРАГМА - (расчёт) - зелёный - рассудочная любовь. Пресна и обманчива. - эта любовь строится на основательном анализе качеств партнёров: что подходит, а что нет. Важно, чтобы партнёр относился к определённому социальному статусу, имел определённый уровень благосостояния и культуры. 5. СТОРГЕ - (дружба) - синий цвет - (от греческого: «нежность», «симпатия») - эта любовь строится на стойкой, глубокой привязанности, взаимном уважении и общности интересов. Проявляется как спокойное комфортное чувство без накала страстей и безумств, которые свойственны страстной любви. 6. МАНИЯ - (зависимость) - оранжевый - это любовь, которая больше похожа на болезненную зависимость, чем на стабильное чувство. Для этого состояния характерна ревность, вспыльчивость, повышенная эмоциональность и подозрительность. Этот стиль отношений настоятельно требует обладания. Предметы сокрыты в разных местах. Если отыскать их и соединить вместе, получится единый, вот он и дарует вам любовь истинную. Но, у артефакта имеется один маленький недостаток, выбрав единожды, уже не сможешь разлюбить до самой смерти, что бы не творил суженый, и каким бы чудовищем не оказался. Девушка отправляется на поиски, чтобы найти эту самую любовь и подходящего суженого, заодно. А вот что получилось в результате, узнаете, если прочитаете эту историю.


Разбитое зеркало. :( http://proza.ru/2021/12/19/1241)


О чем эта история, сюжет:


Принц Ре хочет получить невесту, конечно же, идеальную. И придворный волшебник посоветовал такую, правда, бедняжка немного заколдована, её душа разделена на части и заточена в осколки зеркала, и чтобы снять чары, надо все найти, раздобыть и соединить. При этом девушка сама же их и охраняет, так что придется одолеть её аж двенадцать раз подряд. Но, чего не сделаешь ради любви и личного счастья?


Пушистая Неприятность. :( http://proza.ru/2021/12/08/1621)


О чем эта история, сюжет:


Начинается все, как обычный ужастик, на патрульную машину нападает какое-то чудовище, одного полицейского убивает, а вот напарнице удается тварь застрелить. И получает силу монстра. К счастью для неё, в отличие от вампиров и оборотней, измененной не надо никого убивать или вообще совершать злодеяния. Потому, становится героиней. Правда есть одно условие, ни в коем случае нельзя превращаться в чудовище полностью, только отдельные части тела, или обратно в человека преобразится не получится…


Девять мечей для жадины. :( http://proza.ru/2021/11/27/1546)


О чем эта история, сюжет:


В сказочный мир скоро явиться нечто жуткое, и оно убьёт все живое, а души поглотит, никакого посмертия, ни рая, ни ада, ни для кого. Но, врага способны остановить девять воительниц с зачарованными мечами. Оружие простенькое, на первый взгляд, каждый меч обладает мощью одной из девяти стихий — земли, воды, огня, воздуха, металла, дерева, молний, света и тьмы. Отличаются от бесчисленных похожих, лишь тем, что могут обмениваться чарами. Говоря проще, каждая из меченосец будет обладать всеми девятью силами. Единственно, право обладать клинком ещё придётся заслужить, пройдя опасные испытание. Подходящие героини, принадлежащие разным народам, нашлись и объединились, но до победы им придется много чего совершить и стать настоящей командой.


Двенадцать подвигов тролля. :( http://proza.ru/2021/11/14/1274)


О чем эта история, сюжет:


Как я уже упоминал где-то, очень уж люблю горных троллей. Этого вот зовут «Атоматон», и потребуется от него ни много, ни мало совершить двенадцать подвигов. Но, конечно, что Гераклу трудно, то малоуязвимому гиганту как раз плюнуть.


Необычный вампир. :( http://proza.ru/2021/11/13/1526)


О чем эта история, сюжет:
Речь пойдет о вправду необычном вампире, в основном, особенное в нем одно – пьет кровь только самых отмороженных негодяев, которых никакая тюрьма не исправит, маньяков, террористов, фашистов, наркоторговцев и прочих. Такой вот мой «ответ» «Сумеркам».


Автор и его персонажи. :( http://proza.ru/2021/11/07/1417)


О чем эта история, сюжет:


Один автор придумал сказочный мир, вроде в стиле фэнтези, но из далекого будущего с кентаврами – киборгами, вооруженными лазерными ружьями, феями – голограммами и прочим. И вот в том мире начали твориться до того жуткие дела, что персонажам пришлось проникнуть в реальный мир, найти автора и привлечь его в качестве эксперта. А удастся разобраться или нет, узнаете, если прочитаете эту историю, но обещаю очень закрученный сюжет и необычный финал.


Краткая энциклопедия персонажей фэнтези.
 :( http://proza.ru/2021/11/05/440


О чем эта история, сюжет:


Ну, здесь то, что и указано в названии, попросили меня составить такую энциклопедию для тех, кто с жанром плохо знаком, а читать приходиться.


Игра. :( http://proza.ru/2021/10/28/1612)


О чем эта история, сюжет:


Очередная история, когда два мальчика начинают играть в настолько – компьютерную игру в стиле фэнтези, и становятся персонажами внутри неё.


Кабестан. :( http://proza.ru/2021/10/14/1587)


О чем эта история, сюжет:


Герой никак не ожидал, что в его жизни произойдут странные события, да ещё на лекции, но все изменилось, когда, внезапно пришла странная девушка невиданной красоты с необычным именем «Кабестан» и позвала с собой в другой мир, совершать великие подвиги, во имя добра.