Встреча в облаках

Галина Марчукова
                В одном большом-большом городе жил-был мальчик. Звали его Паша.
                Когда Паше было три с половиной года, он познакомился с котёнком. Не просто познакомился, а спас его, вытащив из запутанных ниток. С тех пор так и дружат они, играют вместе.
                На днях Паше будет четыре года. Как раз под Новый год! Паша уже ходит в садик, даже английский язык там учит. На занятии воспитательница рассказала детям про Санта- Клауса, который ездит в санях, запряжённых оленями, и дарит всем подарки. Девять оленей в упряжке, и самого главного зовут Рудольф.
                И захотелось Паше прокатиться в этих санях. Так захотелось, что он даже вслух воскликнул: «Вот бы покататься в этих санях!». И только он так сказал, как вдруг услышал за окном:
                - Привет, Паша! Меня зовут Рудольф. Выходи покататься с Санта-Клаусом!
                Хотя это было сказано по-английски, Паша всё понял и бросился к двери.
                - А я? - пискнул котёнок Котя и помчался за Пашей.
                Паша схватил котёнка, открыл дверь и выскочил во двор, где его ждал Санта-Клаус в санях.
                - Летим! - скомандовал Рудольф.
                Олени легко подняли сани с Санта-Клаусом, Пашей и Котей и полетели к небу.
                А на другом конце этого большого города жила-была девочка Ника. Ей было только три с половиной годика. В то время, когда Паша летал по небу на волшебных санях Санта-Клауса, Ника сидела за своим столиком и вырезала маленькими ножницами картинки для новогодней гирлянды. На ковре у столика сидел пёсик Роджер и внимательно следил за руками хозяйки. Щёлк-щёлк! Клац-клац! – весело работали ножницы. Одна, две, три, четыре, пять картинок уже ждали, когда Ника прикрепит их к красивой ленточке, чтобы повесить на ёлку.
                На подоконнике лежало письмо Деду Морозу. Ника написала его сама большими печатными буквами. «Дед Мороз, покатай меня на своих санях, пож…». Последнее слово было такое длинное, что не поместилось на листе бумаги. Но Дед Мороз понял, что Ника хотела написать «пожалуйста». А так как Дед Мороз любил вежливых детей, он решил выполнить просьбу девочки и покатать её на своих расписных санях, запряжённых тройкой лошадей.
                Вдруг Роджер вскочил и насторожился. Это он почуял коней Деда Мороза, подкативших сани прямо к дверям дома. «Тук-тук-тук!», услышала Ника и побежала к дверям.
                - Кто там? - спросила она, подставляя стульчик, чтобы посмотреть в глазок.
                - Это я, Дед Мороз! Я получил твоё письмо и приехал выполнить твоё желание! Выходи!
                Через минуту Ника и Роджер уже сидели в санях Деда Мороза, укутанные воздушной белоснежной ватой. Три красивых сильных коня, украшенных лентами, били копытами. Им уже хотелось взлететь в небо.
                Дед Мороз стукнул своим волшебным посохом по замёрзшей земле, давая команду коням:
                - Мчитесь, кони, быстрее ветра! Покажите нашим гостям, как люди встречают Новый год!
                И взвились белоснежные кони в небо! Сначала они неслись не очень высоко над заснеженной землёй, чтобы Ника увидела нарядные улицы городов и деревень в праздничных разноцветных огоньках. Всё выше, выше и выше поднимались сани в небо, прямо к облакам!
                А навстречу саням Деда Мороза мчались сани Санта-Клауса с Пашей и Котей. Они уже объездили много стран, повидали, как ярко украшены там дома, как веселятся люди. Вдруг Паша увидел девочку с пёсиком, сидящих в санях Деда Мороза. Так ему захотелось покататься вместе с девочкой, что он закричал:
                - С наступающим Новым годом! Давай веселиться вместе!
                И девочка помахала ему рукой и крикнула в ответ:
                - Я хочу, чтобы ты был с нами!
                И тут случилось чудо. Паша с котёнком вдруг очутились в санях Деда Мороза. И ещё одно чудо случилось! И котёнок Котя, и пёсик Роджер встретились как два друга, не рычали и не фырчали друг на друга. Ну, а третье чудо было такое: Дед Мороз привёз Пашу и Нику к Главной Новогодней Ёлке, вокруг которой водили хоровод дети и взрослые. И пока Дед Мороз раздавал всем подарки, Ника и Паша подружились с другими детьми и играли с ними в разные игры.
                Потом Дед Мороз отвёз домой сначала Пашу, потом Нику.
                - Спасибо, Дедушка Мороз, за праздник! - благодарили его ребята.
                А когда Паша лежал в своей кроватке и вспоминал удивительное путешествие с Дедом Морозом и Никой, он вдруг подумал: «Это, наверное, была Снегурочка! Как же я раньше не догадался?».
                А что подумала Ника, никто не знает. Она крепко спала.