YouTube! Рояль с доставкой - соседу!

Юрий Якунин
https://www.youtube.com/watch?v=3qEaluTRw9o
Коллеги, мой YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg – Подписывайтесь.


Работал я в 80 – х в НИИ МИОН и построило предприятие для сотрудников несколько шестнадцатиэтажных домов. Стали люди заселяться, мебель перевозить, у кого она нормальных габаритов – пользовались лифтом, а ту, что в лифт не помещалась, помогали поднять на этаж обычно сотрудники.
Григорянц купил дочери новый рояль. Поднимать его надо было на 15 этаж.
Естественно рояль в лифт не влезал, а в лаборатории у него работали одни женщины-монтажницы. Рояль не паяльник, тут они не помощницы. Пришлось нанимать рабочих. За каждый этаж с него запросили по червонцу и того 150 руб. При СССР – это больше чем зарплата инженера. Так что на крышку рояля Григорянц положил 150 рублей и инструмент медленно, но верно был доставлен на предпоследний 15-й этаж. Однако как часто бывает, в запарке сам же и ошибся подъездом. Ошибку усек, только когда понял, что входная дверь не его. Назад рабочие попросили за спуск снова 150 руб. и за подъем в другой подъезд, еще 150, всего ему обходился подъем рояля 450 руб. Рояль оставили там же, куда и подняли.
Через неделю, рояль за пол цены купил сосед с 14 этажа.