Дождь и осень

Светлана Евтушенко Азарова
Однажды, в конце лета, на берегу красивого лесного озера великий царь природы ГОД устроил бал своим подданным – временам года. Собрались Зима, Весна, Лето и Осень со своими Месяцами, Дарами и друзьями. У каждого было что показать, чем угостить, чем удивить и что подарить.
      Зима удивила своими снегами, ветрами. Похвасталась морозами, сугробами, льдами, праздниками. Вышел дед Мороз со Снегурочкой и подарками. Танцевали снежинки. Снеговики поиграли в снежки. Дети покатались с горки.
     За ними вышла Весна с цветами, солнечными лучами, журчащими ручьями. Следом  поющие соловьи, прилетевшие птицы. Девушки и юноши с цветочными венками танцевали в хороводе. Появилась и прекрасная Любовь с колокольчиками.
      А за Весной появилось щедрое Лето, с ягодами и цветами, летними дождями, радугой-дугой, с летними кострами, хороводами.
      За Летом вышла красавица Осень с дарами. Огромные корзины с фруктами, орехами, грибами с осенними цветами: астрами, георгинами, хризантемами, розами. Разноцветный ковер из опавших листьев украшал дорожку. Несли корзины красивые юноши. Самый красивый по имени Дождь посмотрел на Осень и влюбился. А Осень влюбилась в Дождь. С тех пор Осень и Дождь всегда вместе.