Секрет успеха

Соня Белкина
ЭТО было в Москве и называлось «кредитный комитет».

Нашу заявку должны были рассматривать представители очень солидных американских финансовых компаний. Хотя кредит и предоставлялся на сказочно выгодных условиях, но мы имели дело с настоящей западной рыночной экономикой, а значит должны были убедить экспертов, что мы честны, интеллектуально сохранны и кредитоспособны, то есть все вернем…

Мероприятие проходило в большом зале какого-то знаменитого отеля. Кажется, это был «Мариотт" на Тверской.

Выступать перед высокой публикой мы решили вдвоем, то есть я и Рома:  учредители, руководители, директор и главный редактор, муж и жена, альфа и омега и, стало быть, с нас весь спрос.

Мы написали текст, разбили его «по ролям», выучили и смело шагнули на ворсистый ковер конференц-зала.

Знаете, американские толстосумы представлялись мне такими тучными «Мистерами Твистерами» с крепкими затылками, свирепо пожёвывающими смуглые кубинские сигары.
Но увидели мы милых, скромно одетых и  очень приятных людей. Самым пафосным оказался пожилой джентельмен в золотых очках и галстуке-бабочке.

Мы вышли на середину зала и  встали рядом, плечом к плечу. «Пятки вместе, носки врозь» , - как учил незабвенный и вечно нетрезвый физрук Геннадий Маркович.

Короче, атлант расправил плечи и грянул!

Мы говорили эмоционально, четко, делая многозначительные паузы между фразами, чтобы переводчик-синхронист успевал донести нашу мысль до слушателей.
Мы пересыпали свое пламенное выступление шутками, удачными метафорами, красочными образами. Мы артистично жестикулировали и были чертовски милы и убедительны.

Кредитный комитет улыбался, прыскал в ладошку, одобрительно кивал и хитро переглядывался между собой. Когда звуки наших голосов затихли, леди и джентельмены зааплодировали.

Несомненно, это был настоящий успех.
 
На кофе-брейке к нам подходили, знакомились, жали руки, благодарили за «превосходное выступление».Наш русский партнер Вероника тоже была очень довольна. «Ребята, все отлично. От вас все в полном восторге, - и тут, внезапно, открыла секрет нашего успеха, - "В Америке есть пара стендап комиков, тоже муж и жена. Их очень там любят, они там дико популярны. Вы очень на них похожи, просто один в один»

Короче, кредит нам дали. Мы купили на него новенький микшерный пульт для одной из наших развлекательных радиостанций.

Все это случилось очень давно. Нет нашего бизнеса, нет нашего радио, нет прежней страны, а мы все еще вместе и теперь всерьез задумываемся о совместной стендап карьере.

А что, в Америке нас уже знают.