Иисус Христос помогает в страданиях и смерти

Максим Владимирович Чепиков
Прочитал во второй главе «Послания к Евреям святого апостола Павла» очень согревшие душу слова.
 
Апостол Павел говорит о том, что Иисус Христос претерпел страдание и смерть, чтобы привести многих сынов в славу, будучи вождём их спасения. Он не стыдится называть уверовавших в Него людей братьями. «И ещё: «вот Я и дети, которых дал мне Бог»» (Евр. 2:13).

И пишет далее:

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были повержены рабству» (Евр. 2:14-15)

«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр. 2:18).

Как я понимаю эти слова? Что Господь наш Иисус Христос прошёл пути смерти и страдания, изведал их на Себе – и теперь можно к Нему обращаться за помощью на этих путях, потому что Он знает, что это такое на Себе, и может провести нас по ним.

«И ещё: «Я буду уповать на Него» (Евр. 2:13). Видимо, имеется в виду, что Иисус Христос будет уповать на Отца.
 
И сердце подсказывает, что и нам надо уповать на Отца и на Его Сына Иисуса Христа и веровать, что Они проведут нас через страдания и смерть, если последние когда-то встретятся на нашем пути. Верую в это и не раз в этом убеждался.

Чепиков Максим Владимирович

24.10.2022 г.