Как один донос двух жополизов председателями фомск

Сергей Зайков Томск
   Как один донос двух жополизов председателями фомской избирательной комиссии сделал.

   Во времена далекие, послеперестроечные, жил в Фомске член ЛДПР Одиноков. Решил он в депутаты баллотироваться. В качестве лозунга предвыборного напечатал он фразу: «Мы за русских, мы за бедных», решив сыграть на контрасте, ибо русских и бедных власть тогдашняя ненавидела и боялась. Одиноков даже не подозревал, что тыкает пальчиком в гениталии власти.

   Юристом фомской областной избирательной комиссии был тогда Супсуп. Ничего он из себя не представлял, обычная безвольная юридическая недотыкомка. И вот эту недотыкомку вдруг вызывает на ковер сам Жидяра, заместитель по безопасности фомского губернатора Крысса.

   Губернатор Крысс был просто душка, весь белый и пушистый. Никакой грязной работы он не делал. Этим занимался для Крысса Жидяра, выслужившийся из ментов до госбандита. Отобрать бизнес, засунуть невиновного за решетку, обеспечить скоропостижную смерть. Мало ли людей, которыми Крысс был не доволен…
Репутация у Жидяры была отвратительной. Ручной цепной песик губернатора был настолько жесток, подл и непредсказуем, что даже Крысс иногда задумывался, не пора ли избавиться от блохастика.

   Хотя Супсуп Жидяре формально не подчинялся, отказаться прийти он не решился. Явился, подстраховавшись, с учетом особенностей Жидяры, надетым подгузником. И первое, что он увидел – это листовку «Мы за русских, мы за бедных», которой Жидяра ткнул его в нос.

   Жидяра быстро ему объяснил, что натворил своей листовкой Одиноков. Листовку многие приняли всерьез, и сильно перепугались. Прежде всего, перепугался Крысс. И до сих пор, по своей обычной нерешительности, не может определиться. Кого он боится больше – русских или бедных. Вся особо доверенная группа Крысса, набранная из лиц одной с ним национальности, просыпается с криком: «Русские идут!»

   Депутат Режиков, успешно прихватизировавший фомские горсети, и не желающий возвращать их бедным, детально занимается переоформлением всей удачно украденной им собственности как иностранной. Вплоть до вопроса оформления земли под фомскими фонарными столбами как территории США. Госпожа Сукиновская, начавшая свой бизнес с того, что, будучи секретарем райкома КПСС, присвоила себе партийные взносы четверти Фомска, бедных крайне боится. Вдруг спросят – где взносы. По серьезному спросят. Впрочем, русским она тоже не рада.
 
   Из Москвы требуют, чтобы навели порядок – бедные это электорат КПРФ, ЛДПР не вправе на него покуситься. И чтобы поубивали и пересадили всех фомских русских фашистов, осмелившихся заступаться за русских. И это только часть общего перепуга.

   Задачу Супсупу Жидяра поставил сразу. Написать донос на Одинокова. И подать его в прокуратуру. В прокуратуре все в курсе, Супсупа с доносом уже ждут.
Родоначальниками многих юридических династий СССР были лица, умело и быстро пишущие доносы. Настолько быстро, что не оставалось никого из родных и близких, кто мог бы написать донос на родоначальника. Полученное в результате доносов оставшееся бесхозным чужое имущество, и продвижение по службе стало основой династии. Поэтому написание доноса на Одинокова было для Супсупа делом простым, обычным и привычным, которому он был обучен родителями, как наиболее важному и полезному для грамотного человека.

   Супсуп написал, что Одиноков выпустил экстремистскую листовку, вступаясь за русских и бедных, и тем самым дискриминировал и призвал унижать все другие нации, а также сеет социальную рознь, выступая против богатых, и готовит революцию, намереваясь отобрать праведно нажитое у Крысса, Сукиновской, Режикова и иных уважаемых лиц. А потому Одинокова надо арестовать, посадить, расстрелять, затем осудить, и до конца жизни не выпущать. Каких либо мук совести у Супсупа не было из-за ее изначального отсутствия. Да и сам Супсуп не был русским, и хотя особой ненависти к ним не испытывал, готов был их гнобить в угоду начальству. А служить богатым Супсуп был всегда готов.

   В прокуратуре Супсупа приняли любезно. Все-таки от Жидяры пришел. Направили его к следователю Холуйвиллу, который русских очень не любил. А особенно он ненавидел некого Ивана Сусанина.
 
   «Если бы не этот старик», - говорил Холуйвилл, - «вся Россия была бы под нами, а русские были бы нашими холопами».

   Коллеги. видя страдания Холуйвилла, как-то предложили сляпать на этого Сусанина дело, и посадить его лет на двадцать-тридцать. На что Холуйвилл покачал головой столь горестно, что все поняли – у Сусанина такие подвязки, что с ним лучше не связываться.

   Так что Холуйвилл взялся за дело с таким рвением, что больше и не надо. А наоборот, надо было рвения поменьше. Поскольку, узнав. что возглавляет ЛДПР Жириновский, Холуйвилл возбудил дело на русских фашистов Жириновского и Одинокова. И дело заглохло. Жириновский был фигурой не того масштаба. Он мог наступить на Холуйвилла, и раздавить его, не заметив. И даже мимоходом раздавить Жидяру. Опять же не заметив, о какое дерьмо туфлю испачкал.

   Но для Супсупа его донос оказался ступенькой в карьере. Жидяра отметил его преданность, и сделал его председателем фомской областной избирательной комиссии.

   Спустя много лет, которые Супсуп на своей должности успешно боролся против русских и бедных, сменился губернатор. Новый не торопился защищать коррупцию, как это делал Крысс. И оппозиционность власти в Фомске уменьшилась. Супсуп сделал промашку, расслабившись, и пропустил в городские депутаты неугодных людей. За это его выгнали с должности. Поскольку результаты выборов зависят не от избирателей, а от избирательных комиссий.

   Встал вопрос, кого назначить председателем фомской областной избирательной комиссии вместо Супсупа. Кто проявил достаточное рвение в борьбе против русских и бедных? И назначили Холуйвилла.

   Так и получилось, что один донос сразу двух жополизов председателями фомской областной избирательной комиссии сделал. Того, кто написал донос, и того, кто по этому доносу дело сляпал.

   И теперь пиарщики лидера фомской ЛДПР Папенко подумывают, что к указанным на баннерах качествах, за которые его должны выбрать в депутаты: «Наш, милый, красивый, честный, надежный, знает буквы и таблицу сложения», надо добавить «Против русских. против бедных».

   Ибо поддержка председателя избирательной комиссии гораздо важней поддержки избирателей…

   P.S. В этом фельеионе все персонажи вымышленные. Если кто-то узнает себя в одном персонажей - я не виноват, что они такие уроды. Только Алексею Бирюкову разрешаю узнать себя в Одинокове.