Духовное и психическое здоровье

Сергей Бородин
Гордыня человечья не знает предела в своей великости и одновременно в собственной убогости. Насмотревшись киномаразмов, начитавшись горячечного бреда досужих газетных писак, «проглотив» не один центнер оккультно-магического чтива, всякий горделивец начинают мнить себя не иначе, как великим магом на уровне Мерлина. И право, кому же в наше безумное время смены тысячелетий не мечтается быть повелителем стихий и человеческих стад?!

Подобному доморощенному магу при этом уже не нужны нудные занятия в скучной школе или постылом институте. Можно смело забыть не достойную его магического ранга обыденную работу на заводе, у кульмана, на ферме или у штурвала корабля. Достаточно обрести сертификат об окончании каких-нибудь модных магических курсов или умопомрачительной Академии неких  оккультных наук, заплатив, правда, за это приличные, пусть даже и последние из имеющихся в наличии, деньги, – и можно спокойно примерять на себя мантию дипломированного мага или колдуна, что предоставляет возможность открыть собственный магический салон по опустошению кошельков профанов или эндакую заумную астроэкзотическую школу для всемерного прославления самого себя, ну и, конечно, для «стрижки капусты» с неофитов. Безбедная жизнь тайновластца! Что может быть более заманчивей и выгодней!?

Но всё это – чисто внешние атрибуты вроде бы приятной жизни некоего индивида, считающегося приобщённым к тайнам магических знаний факиром. Если же заглянуть за кулисы повседневного существования этих чародеев, то даже очень мужественному человеку становится, мягко говоря, не по себе.

Внимательное изучение состояния собственного здоровья таких пресловутых колдунов позволяет выявить у этих отягощенных великой гордыней мистиков и экстрасенсов целый букет серьёзных заболеваний на фоне существенной общей разбалансировки их организмов, что напрямую провоцируется неспецифическими влияниями внешней среды. Большая часть заболеваний этих колдовских людей относится к таким предметным областям профессиональных врачебных компетенций, как психиатрия, онкология, неврология, кардиология и ещё целому ряду специальных дисциплин медицины.

Чем же могут эти телесно и психически нездоровые гордецы помочь другим страдальцам, приходящим к ним на приём со своими недугами? К сожалению, об оздоровительной помощи как таковой говорить при этом не приходится ни под каким видом. Наоборот, отмечаются такие вопиющие факты негативного влияния этих факиров на окружающих, как энерговампиризм, генетическая девиация, механистическое применение вредоносных программ непосредственного управления сознанием людей с помощью малопонятных для них самим индивидуальных психопрактик и групповых тренингов.

В связи со всеми этими печальными результатами раболепного преклонения перед Гордыней человеческой хочется спросить всех стремящихся во что бы то ни стало подышать запахом серы: «Отдают ли они себе отчет, что дороги назад в прекрасную светлую жизнь психически здоровых людей у них уже  не будет никогда в их жизни?» Скорей всего, ответ на этот вопрос будет отрицательным.

Надо отметить, что в аналогичную западню часто попадают и многие люди, устремлённые к духовным поискам смысла жизни. В каждом человеке дремлют невероятной мощи психические силы. Невежественность и гордыня могут заставить того или иного индивида осуществить некий суперэффективный ритуал скоротечного пробуждения этих сил. Во Вселенной, неотъемлемой разумной частичкой которой является каждое живое существо Земли, действуют непререкаемые каноны целесообразности, в частности, гласящие, что для восприятия мощных потоков психической энергии организм человека должен быть специальным образом подготовлен. Обычно, это довольно длительная процедура, осуществляемая под руководством опытного наставника. Внезапный же лавинообразный энергопоток более высоких вибраций, чем те, к которым организм человека уже привык, в большинстве случаев приводит к разноуровневому ущербу организма неразумного гордеца, вплоть до летального исхода.

Хотелось бы призвать праведных людей, устремлённых к познанию канонов тонкого мира и осознанию своей духовной стези: «Не торопитесь! Будьте мудрыми в освоении бесконечного знания Космоса. Каждому будет дано сполна всё, что он способен будет воспринять в соответствии со своим духовным развитием. Сторонитесь факиров и скороспелых псевдомагов. Тщательно, аккуратно, шаг за шагом исследуйте самих себя, ибо, познав себя, вы познаете всё».

И ещё. Вступающий на путь духовных подвигов должен в процессе обретения душевного мира и сердечной радости полностью изжить свою гордыню. Иначе даже крохотная искра знаний, приоткрываемая человеку безграничным в своей непостижимости мирозданием, может ввергнуть его в состояние невообразимого снобизма, а это уже ни что иное, как необратимая духовная инволюция. Нужно зарубить себе на носу, что при освоении космических знаний необходимо свято соблюдать принципы постепенности, иерархичности цепи ученичества и поступательного движения вперед и только вперед ко всё новым и новым духовным вершинам.

Как ни странно, но практика показывает, что современному человеку почему-то гораздо легче осваивать сложнейшие научные теории познания материалистичности окружающего мира, в том числе и псевдонаучный бред умствующих, чем простые истины нагорной проповеди Исуса Христа, чёткие уложения шариата или закономерности восьмеричного пути.

В сём факте видится, с одной стороны, парадокс, а с другой – грозное предупреждение небес людям, имеющим склонность к опасным заблуждениям на ниве духовности. 


15.03.1999



Сергей БОРОДИН