Дневник Сумасшешдего 1303

Владимир Светашев
12741

Надо бы подготовиться к разговорному клубу. Я уже сделал получасовую аудиозапись, разобрав возможное начало дискуссии и продумав, как разогреть ее до того уровня, где процесс общения пойдет естественным образом.

Говорить на английском после большого перерыва – увлекательно. Мой голос звучал довольно убедительно. Как это я забросил аудиозаписи совсем и полностью переключился на русский? Пожалуй, раз-два в неделю, особенно в преддверии разговорного клуб, стоит переключаться обратно.

Итак, сегодня я предложу выбрать тему дискуссии самим участникам. Вообще, мероприятия в ИКЦ имеет смысл проводить в формате free-style, может быть даже вообще без подготовки. Воскресные же мероприятия на Московской сделать более структурированными, так чтобы участники чувствовали, что платят за дело. В целом, следует направить внимание на то, чтобы из разговорного клуба сделать нечто вроде школы английского. Может – философскую школу. Также следует склонять участников к активной деятельности в отношении развития этой школы. Интересно было бы задать вопрос: What can you do to help our club grow? При условии, что английский и образование не отделимы друг от друга, и наш клуб в сущности выполняет образовательную функцию, – задача распространить его влияние и привлечь наиболее подходящих людей для совместной деятельности должна завладеть умами всех участников. Конечно же, просить их об этом – дело безнадежное, но, если они сами додумаются помочь… Вероятно должен быть способ превратить пассивных потребителей в производителей знания, а также его пропагандистов и агитаторов.

Назад: http://proza.ru/2022/12/29/1438
Вперед: http://proza.ru/2022/12/31/1175