Казнить... Нельзя... Помиловать...

Алексей Умнов
"В свое время Россия сделала стратегический цивилизационный выбор. И я сторонница того, что вектор не надо менять, что не нужно вводить смертную казнь. Этого делать нельзя."
                Валентина Матвиенко

"Повышенная напряженность конкретного исторического времени - не повод для создания неоправданного перевеса в сторону суровости."
    Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин

"Что касается смертной казни, совсем недавно, выступая на съезде судей, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин говорил об этом, и он сказал, отвечая на запросы тех, кто выступает за возвращение смертной казни, что для этого придется поменять конституцию; поэтому моя позиция не поменялась."

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Четыре человека задержаны в Донецке после убийства семьи в Макеевке, возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве с особой жестокостью и завладением автомобилем, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений... "убийство двух и более лиц, включая малолетнего, совершённое группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью", "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

 Их родственники находятся под круглосуточной охраной, им легко рассуждать на такие темы… Это не их детей зверски убили.
 Ежегодно в России бесследно исчезают десятки тысяч детей, многие из них становятся жертвами педофилов.
 Когда судьи Конституционного Суда говорят, что для отмены моратория на смертную казнь необходимости переписывать Основной закон…
Мораторий - отсрочка или приостановление.
 Или я конченный идиот, или у меня, просто, лыжи не едут…
 Неотвратимость сурового возмездия, за совершённые злодеяния, не только сократит число тяжких преступлений, но послужит фактором социальной стабильности общества, которая может выйти из под контроля власти.
 Сегодня наши бойцы, на фронте, сами осуществляют справедливое наказание подобной нечисти, наблюдая предательскую мягкотелость, в этом вопросе, руководства страны. Пред глазами воинов стоят "азовцы", "не подлежащие обмену", приводящие отдых на курортах Турции… Хотя я прекрасно понимаю - это действие власти, ведь жизни наших солдат бесценны, значит обмен должен был произойти.
 Но, всё же, что касается вышеназванных убийц семьи, и подобной им мрази:
 публичная казнь, через виселицу. Думаю, что Господь не будет возражать.