Мой снобизм он как лучик путеводный...

Александр Рыбников
Всякий кто слышал о цепной реакции сразу поймёт, что приведённое ранее уравнение 4.1 как раз и описывает цепную реакцию, если единицу в левой части уравнения заменить на так называемый коэффициент размножения нейтронов. Коэффициент размножения нейтронов в уравнении 10.1 есть отношение количества нейтронов нового поколения к предыдущему поколению. В случае Вселенной отличие коэффициента размножения нейтронов от единицы должно быть минимально. Только в этом случае звёзды функционируют стабильно от момента запуска термоядерного синтеза до выгорания водорода (горение водорода — это термоядерные реакции превращения водорода в гелий). 

В химии под выгоранием водорода имеют в ввиду его соединение с кислородом с образованием воды. А в ядерной физике про ''кислород'' напрочь забыли. В том смысле, что  ''кислород'' и водород должны выгорать вместе, образуя нейтрон. Расходный материал, понимаешь. Вынь да положь!

Так вот, ''кислородом'' в выгорании водорода является ЭПД. ЭПД в теории всего возникает ввиду существования фундаментального временного взаимодействия расталкивания (об этом взаимодействии и других временных взаимодействиях, пропорциональных обратно квадрату расстояния будет сказано позже). Его интенсивность пропорциональна пятидесятой степени ПТС, что намного меньше интенсивности даже гравитационного притяжения, пропорционального тридцать девятой степени ПТС.

Именно это взаимодействие расталкивания проявляется как единственное разумное объяснение так называемого красного смещения. Поскольку красное смещение может существовать только в кристалле ввиду его распухания от внедрения дырок. Дело в том, что в теории твёрдого тела распухание кристалла является совершенно нормальным эффектом, возникающим в результате внедрения дырок в объём кристалла на его поверхности. Естественно, что астрономы никакого понятия о ТТТ и экситонах не имеют. Да и физики особенно себя не проявили после предсказания Дирака про позитрон. Как я уже говорил, физики сами себя запутали предположением, что электронно-позитронная пара порождается энергией гамма-кванта. А в теории всего этого быть не может! Одно дело, когда имеющиеся ЭПД диссоциируют на две дырки, и совсем другое, когда требуется создать
две дырки в КиММ. Это возможно только на поверхности КиММ.

Кроме того, в теории всего взаимодействие расталкивания является основой для создания не фундаментального так называемого ''сильного взаимодействия''. Оно не является ни пространственным ни временным. Можно даже сказать, что это «близкий контакт третьей степени с КиММ» (Close Encounter of the Third Kind with Crystal from Magnetic Monopoles) — иначе говоря, локальное подключение к КиММ.

Известно, что по закону Кулона два разноимённых заряда притягиваются. Так вот, Хидэки Юкава в 1935 году предсказал, что существуют частицы, переносящие сильное взаимодействие. Т.е., взаимодействие более сильное, чем кулоновское.

А зачем? Ведь даже школьник знает, что кулоновское взаимодействие стремится к бесконечности при уменьшении расстояния между зарядами. Таким образом, кулоновское взаимодействие может превысить по интенсивности любое взаимодействие при уменьшении расстояния между зарядами.

Вспомним полуклассическая модель атома, предложенная Нильсом Бором в 1913 г. За основу он взял планетарную модель атома, выдвинутую Эрнестом Резерфордом. Однако, с точки зрения классической электродинамики, электрон в модели Резерфорда, двигаясь вокруг ядра, должен был бы излучать энергию непрерывно и очень быстро и, потеряв её, упасть на ядро. Чтобы преодолеть эту проблему, Бор ввёл допущение, суть которого заключается в том, что электроны в атоме могут двигаться только по определённым (стационарным) орбитам, находясь на которых они не излучают энергию, а излучение или поглощение происходит только в момент перехода с одной орбиты на другую. Причём, стационарными являются лишь те орбиты, при движении по которым момент количества движения электрона равен целому числу постоянных Планка. Таким образом, Бор неявно ввёл и второе допущение: запрет на стремление к бесконечности кулоновского взаимодействия.

Однако, природа оказывается способна на изобретение, осознать которое не получалось вплоть до принятия существования электронно-позитронных диполей. Если ЭПД влетает внутрь боровской орбиты электрона, то допущение Бора нарушается и все четыре частицы стремительно притягиваются друг к другу. Сближение трёх дырок до минимального расстояния освобождает энергию, которую нужно передать лишь одному из  ближайших монополей вместе импульсом и моментом. И вот что происходит в результате. В КиММ возникает квазичастица, которая через ''удар'' передаёт часть энергии, импульса и спина так называемому антинейтрино! А сама квазичастица (три дырки) после этого становится источником так называемого ''сильного взаимодействия''. Можно сказать, что с этого момента три магнитных монополя начинают исполнять организованное перемещение по пустым узлам решётки. Существенным отличием от СМ является то, что именно квазичастица в КиММ получает половинку спина, а антинейтрино получает целый спин и получает статус бозона!

Таким образом, сильное взаимодействие возникает не по идее Хидэки Юкавы, что якобы существует ''фантастическое сильное взаимодействие'', а просто в результате того, что квантовая механика любит играть в игру 15. Если в решётке кристалла есть дырка, то магнитный монополь соответствующего полюса обменяется позицией с дыркой. Потому, что дырка в кристалле — это потенциальная яма! Однако, на само перемещение магнитный монополь должен на время позаимствовать энергию у кристалла. В этом и есть принципиальное отличие от так называемой виртуальной частицы, которая на время заимствует энергию у неизвестно чего.