О силе масс медиа. или с новым годом

Юрий Лучинский
1959-й. Первый класс.
Училка  готовит новогоднюю самодеятельность.
Песни и пляски. Под баян активиста. Папы одноклассницы Тамары Мухиной.

Участвую. В группе, танцующей "Яблочко".
Отрабатываем движения из морской практики.
Хватает пластики для правильных па. И почему-то не хватает координации. Для синхронности с остальной группой.
После трудных репетиций отстраняюсь. Училкой.
 Выступают без меня.
Жестокий удар по самолюбию. До слез.

Соседка тетя Женя работает в Лениздате.
Приносит билет на елку. В редакцию "Ленинских искр". Была такая пионерская газета.
Конкурс. На лучшую песню и лучший танец. Под фортепиано редакционного тапера.
Вылезаю. Танцую. "Яблочко". Соло.
Блестяще выполняю  телодвижения. Получаю аплодисменты и приз. Из шоколадки с мандаринами.

В очередном номере "Искр" репортаж о празднике. С упоминанием Юры Лучинского. Блеснувшего с "Яблочком".
Газету приношу в школу и демонстрирую училке. Та в отпаде...

...Газета лежит в домашнем архиве. Внучка читает про дедов подвиг.
Тамара Мухина стала дизайнером. Окончив худучилище им. Мухиной, ныне Академия Штиглица.
На всю жизнь усваивается преимущество индивидуала. Перед участием в коллективе.
И великая сила средств массовой информации.
С Новым Годом!

30.12.2022