Запад-Восток. Вечная проблема!

Александр Ивашкевич
       Было, было, было...
       "Царствие Моё не от мира сего"! Что имел в виду , подразумевал Спаситель для  убогого человечества?  Не материально? Чисто духовно!? На "небесах"? В Космосе?  В сердце человека? Каждый понимает по себе...
       Короче, "Царствие Божие" невозможно в принципе! Как свидетельствует вся доступная нам  история. Как и истина... Как и истинная Его Церковь!
       По Идеи, Истинную Церковь  возглавляет Христос, а не пародии вроде Пап и попов...
       Логика западного  религиозного сознания: от разрыва со Вселенской Церковью - папский католицизм через бытовое протестанство к полному  современному отрицанию на Западе христианской веры. Человеку можно всё! Христианская вера на Западе сейчас подменяется идолопоклончеством в различные "ценности" и "свободы" - от принятия  мнения извращённого меньшинства до сексуальных извращений психически больных людей. В Библии давно это уже описано: стремление людей к половым извращениям. И в Библии описаны способы борьбы с этим - уничтожение Содома и Гоморы!!! Сейчас эти психические извращения  делаются под прикрытием,  флагом "демократии".
       Недоступные  исследованию "чистым разумом" нравственные законы  божественного бытия людей стремятся  заменить  законами  рассудочной целесообразности и внешней рациональности. Непознаваемое перешло  в объект  познания посредством мышления извращённого сознания. Единое, Всеобщее, Одно было расчленено на частные проявления . Это обосновывалось как необходимый этап  познания Всего. Вера отрицается.   Религиозное объединяется с мирским... Это как идея жить хорошо сейчас и потом с испражнениями и блевотиной по необходимости организма сейчас.
       Человек не исчерпывается  материальным, животным, вещественным - идея духовности человека отбрасывается. Человек становится рабом материальных ценностей. Плотских, сексуальных желаний! Если бы это было так и всегда, то у человечества не появились бы ни религия, ни философия, ни культура, ни наука...
       Есть, есть нечто, что обозначается понятием  "мир горний". Современный Запад - точнее его дебильные представители - сейчас пытаются разрушить всё, что есть духовного у человека. Для них главное то, что находиться между ног и что можно купить...
       И война России с Западом на почве Украины идёт именно за это. Война светлых сил с тёмными, сатанинскими, западными извращениями.
       "Разрыв совершился, и он будет  с каждым днём всё более чувствительным. Уже давно можно было предчувствовать совершившееся. Было ясно, по крайней мере для тех, кто сознавал, что эта бешенная ненависть, эта ненависть цепного бульдога, которая уже в течении тридцати лет  всё разрасталась на Западе против России, которая возмущалась тем, что, казалось бы, должно было её успокоить, эта ненависть, говорю я, должна была в один прекрасный день порвать свою цепь".
       Как вы думаете,  когда были сказаны эти точные слова? Вроде как вчера или сегодня! И речь идёт  о событиях последнего года... Но это строки из письма Фёдора Ивановича Тютчева к своей жене от 21 апреля 1854 года. А как актуально звучит!!!
       В этом письме Тютчев  высказывает своё отношение к статье французского публициста Е.Фуркада "Восточный вопрос. Конфиденциальные переговоры Лондона и русской Церкви". Фуркад пренебрежительно называет русских  "полуцивилизованным народом",  который  в своём  религиозно-националистическом самосознании, экзальтированным после победы над Наполеоном, представляет  большую опасность для "либеральной цивилизации Запада", которая должна  "заставить отступить новый   
завоевательский  и деспотический фанатизм  Востока... Мы уверены в  триумфе западной цивилизации; но это будет  тяжелейшая  и длительная война, и не ясно ли, что для её ведения необходим союз всех интересов и всех живых сил?" Это сказано в середине 19-го века! И потом это -  Было, было, было много раз... В попытке.
       Потом была Крымская война, 1-я мировая, 2-я мировая, сейчас началась 3-я мировая...
       И сейчас повторяется... Так можно или нельзя предсказывать?
       См. мои публикации на тему предсказания. Игра ума.

       "Западная Европа и Россия. Вечная война."  http://proza.ru/2022/10/26/811