Наша сила в Единстве, а победы в Делах!

Валерий Артемов 2
Духовные, исторические скрепы и ценности - залог всех побед и могущества России!

"Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее» (Ф. М. Достоевский)

30 декабря 2022 года знаменательная дата в истории нашей Отчизны - 100-летие со дня образования незабвенного СССР! Советский Союз навсегда останется в нашей памяти светлым, красивым и надежным Домом, в котором было тепло, удобно и уютно для всех братских народов, проживающих на 1/6 части территории планеты.

Помним, чтим, любим, гордимся! И конечно мечтаем о возрождении главных, почти полностью утраченных ценностей нашей Великой Родины: светлой Духовности, подлинного Равноправия, социальной Справедливости, ощущения настоящей дружбы, взаимопомощи и коллективизма на новом качественном уровне, с учётом ошибок прошлого.

Мы родом все из незабвенного СССР,
Кому-то сто, ну а кому-то тридцать…
Идей благих и доблестных побед пример,
Зовёт нас к тем истокам светлым возвратиться!

Как убедительно показывает горький опыт  жизни в условиях дикого капитализма, порожденного предательством, алчностью и беспринципностью буржуйских элит, нагло, вопреки конституционной воле доверчивых граждан,  высказанной на Референдуме 1991 года, разваливших и разграбивших СССР, от подлого ползучего переворота выиграло только чужеродное меньшинство, умышленно или по недомыслию заведшее страну в тупик социально-экономического застоя с беспросветной нищетой основной части населения, с трудом выживающего на позорный Прожиточный минимум и/или МРОТ, 30-50% которых уходит на оплату ЖКУ (в СССР расходы по квартплате составляли 3-5% от средних зарплат и пенсий).

И все это цинично происходит в самой богатой природными ресурсами стране мира, причем в условиях нефте-долларового изобилия, когда доходы самозваных буржуйских элит в десятки, а иногда и в сотни раз превышают зарплаты и пенсии лицемерно обманываемого и обкрадываемого народа. При этом государство на протяжении 3-х десятилетий продолжает глумливо уклоняться от выполнения своих основных обязанностей, установленных статьями 2 и 7 Конституции России по "созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." для всех граждан, а не только для паразитирующих в роскоши, ненасытных "элит".

Ведь дети дьявола не к демократии стремились,
Богатства, извращения и власть стояли на кону.
И все злодеи срочно в либералов обратились,
Чтоб безнаказанно присвоить всенародную казну.

Для легитимности своих преступных действий,
Коварно провели банкротство экономики страны.
Чтоб скрыть цинизм приватизации последствий,
Абсурд аукционов разыграли по законам сатаны.
 
Все результаты закрепили в Основном законе,
Придав награбленному частной собственности вид,
Что ныне позволяет им вещать о честной доле,
Заслугах личных и правах на звание незыблемых элит...

stihi.ru/2014/03/22/2380

Сегодня, когда Россия, во многом из-за криминальной халатности и очевидной безответственности буржуйских элит и вероломства коллективно-русофобского Запада, оказалась не только в условиях аморальных санкций, но и подлой гибридной войны руками "пронатовского Укрорейха", все пороки дикого капитализма и просчеты буржуйских элит болезненно проявились во всех сферах жизнедеятельности государства и общества и требуют для спасения Отечества незамедлительных мер и системных решений, которые возможны только при условии единства власти, армии и народа. И здесь без возрождения исторических ценностей и опыта наших мудрых предков не обойтись. У современной России только два настоящих союзника - Армия, Флот и Единый Народ!

Нам всем нужна счастливая Россия!
Не по веленью свыше, а по воле большинства.
Где Счастье с Справедливостью навеки совместимо,
А не является бессовестным наследством воровства.

Для счастья нам нужна великая Россия,
Не только по размерам, а хотелось больше по уму.
Где власть вершит не капитала злая сила,
А торжествуют дух Единства и стремления к Добру!

stihi.ru/2014/03/21/4954

 В условиях СВО на Украине, где русофобскому Западу удалось столкнуть в смертельной схватке с неисчислимыми жертвами "братские" народы двух самых крупных бывших союзных республик, о возврате СССР не может быть речи в принципе. Наступило время для всех вместе и каждого в отдельности для прозрения и осознания личной ответственности перед собой и потомками за спасение, сохранение и развитие своего Отечества не только как самого богатого природными ресурсами и недрами, но и, прежде всего, как самого благоустроенного государства с лучшим уровнем и условиями для достойной жизни народа во всех сферах среди других стран мира, как это закреплено в Конституции РФ. У России для этого есть все необходимое, за исключением желания власти и воли народа.

В сложившейся ситуации разумно и уместно на текущем этапе вести речь только о полной и оперативной победе над бандеро-русофобской Украиной с последующей капитуляцией и денацификацией продажного киевского режима и вхождением в состав России всех русскоязычных регионов бывшей Новороссии. И эти свершения возможны только при условии возрождения всего самого лучшего, что было в СССР, начиная с главных задач и принципов социализма, в первую очередь подлинной демократии на основе власти Народных Советов, общенародной собственности на природные ресурсы, а также на стратегические отрасли в форме народных предприятий. Жизнь подтвердила, что для полной победы над русофобско-сатанинским Западом у России нет и не может быть иного пути и другого выбора. Наша Сила в единстве, а Победы в делах!

Двадцатый век — созвездие событий,
Известных каждому и значимых для всех.
От сонма смут и до космических открытий,
Все пережили мы в надежде на успех!

Дух капитала ныне царствует в стране,
Народ живет взаймы, как-будто на чужбине.
"Элитные" жируют, душонки продав сатане,
Погрязли в похотях, злодеи, и в гордыне.

И поэтому, мечтая о свершениях прекрасных,
В размышлениях горьких о причинах наших бед,
Чтобы спасти Отчизну от позора и годин ненастных,
Время вспомнить об истоках всех былых побед...

Мы знаем, что Октябрь Великий, в веке прошлом,
Свободу совести и духа в человеке разбудил.
И суть Библейских заповедей и наказов Божьих,
В дела свершений светлых в СССР он воплотил!

В них дух единства, веры и любви торжествовали,
К свободе с равноправием, к душе родного края...
И мы другой такой страны действительно не знали,
Где б люди жили с песнями, друг друга уважая!

Где от рожденья были все равны,
В труде, учебе, службе, медицине...
Где люди были дружбою сильны
И Родиной своей гордятся и поныне.

Где честь и совесть вознесли на пьедестал,
А равноправие стало желанной нормой жизни,
Где человек труда над алчностью воспрял,
И люди верили, что будут жить "при коммунизме".

СССР - луч света в темном царстве ига капитала,
Души земной полет небесный из беспросветной нищеты.
И только потеряв духовные богатства люди осознали,
Как тяжка и убога жизнь без света праведной мечты.

Идеи справедливости светлы и благородны,
Как солнце над планетой полны они теплом.
Для целей равноправия другие непригодны,
Лишь мудрость сострадания освящена добром.

Но кратким оказался для народов справедливый век,
Идеи  социализма  были  преданы продажными верхами.
В ад ига капитала снова сброшен был наивный человек,
Война холодная, бедою жаркою для миллионов стала...

Украли Родину - СССР - Великое наследие отцов,
Распнули ее дети дьявола вероломно и глумливо.
Нам "демократы", издевательски, плюнули в лицо,
Единую народа волю нагло и преступно опрокинув.

Мы все свидетели кошмара ограбления века,
Когда иудушки глумливо поделили достояние страны.
С коварством дьявола, поправ все скрепы человека,
Моральные уроды воплотили в жизнь законы сатаны.

Зачем разрушен был родной наш СССР,
Кому мешала справедливости природа?
Где был реальным равноправия пример,
И в мире не было счастливее народа!

Беловежская пуща - наша боль и позор вековые,
Там был предан и подло разрушен народов Великий Союз.
Три моральных урода, три иуды, по сути, земные,
Как шакалы ночные, надругались над волей поверженных душ.

Мы потеряли самое благое в жизни достояние:
Основы равноправия и светлой справедливости мечту.
И в результате, по заслугам, получили в наказание:
Кошмар бесправия, дикость разграбления, мрак и нищету.

Продажные твари, с умом лицедеев,
Страну растерзали, одели ярмо.
И пьёт ненасытная свора злодеев,
С Источника власти "живое вино"...

В те дни трагических свершений,
Дурман нам разум всем затмил.
И цепь преступных разрушений,
Никто в стране не прекратил.

Отчизной нагло заправляют беспринципные элиты,
Чужие по делам своим, по духу и ущербному уму.
Их капиталы, семьи и дворцы за рубежом сокрыты,
Их цель одна - создать в России рабскую страну.

Мир ига капитала жесток и лицемерен,
В нем божий люд разделен на хозяев и рабов.
Несчастен тот народ и по-холопски суеверен,
Кто создал сам себе кумиров из "земных богов".

Какое может быть общенародное единство,
В цепях всевластья беспринципных чужаков,
Когда пороки капиталистического свинства,
Цинично превращают нас в безропотных рабов?

Кто с кем един? Из нас никто не понимает,
Единства нет ни в мыслях, ни в делах.
Жулье ворует, власть их лицемерно покрывает,
И только сам народ извечно на бобах...

Залог единства - общность наших интересов,
В духовной жизни, так и в вопросах естества.
А праздник сей, увы, квашня чужих замесов,
Цинично сотворенных для обмана большинства.

Что за страну построили, никто понять не может,
Что строим ныне, тоже как заря в туман.
По Конституции, казалось-бы, на демократию похоже,
В реальности - суть плутократии обман...

Нам лицемерно лгут про равноправие в стране,
Вещают сутками, не вылезая из экрана и эфира:
Что жизнь улучшилась, но весь народ в ярме,
Им лишь бы выжить, тяжко и обидно, не до жира...

Россию подло поделили на бедных и богатых,
Бесстыдству правящих "элит" не видно и конца.
Где в роскоши один процент, а остальные в нищих,
Нам преподносятся, как промыслы Небесного Творца.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Растущая, цинично, и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь:
Прозреть, объединившись, или хранить печаль...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны единство и народа воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо власть и деньги  разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых,
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

По Конституцию России Народ - Хозяин и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

Я верю, что Отчизна возродится,
А испытанья лишь сплотят народ!
И изуверам бумерангом возвратится,
Смрад подлых дел - насилия оплот...

Флаг Победы гордо поднимайся,
Над Донбассом, Киевом, Днепром.
Стяг Отчизны поскорее возвращайся,
Чтобы снова гордо реять над Кремлем!

stihi.ru/2017/10/27/3378