О превосходстве украинской нации

Андрей Андреич
Почему сторонники Киевского режима всегда уклоняются от ответа на вопрос: «Зачем вы 8 лет убивали мирных жителей Донбасса»?
Ответ мне вкратце видится таким. Сначала им внушили, что «украинская раса» превосходит «русскую». Потом объяснили, что они и есть украинцы. После чего им стало наплевать на детей Донбасса. Во-первых, это далеко от благополучного Киева, Львова и прочих Волыней, а, во-вторых, они же всё равно «ватники». Так чего их жалеть? А когда к ним прилетели «калибры», то, помимо традиционного «а нас то за шо?», возникло ещё и ощущение лютой несправедливости и даже оскорблённости. Как так – недочеловеки посмели стрелять в нас, цивилизованных европейцев!
Типичный результат нацистской методики манипуляции сознанием. Ведь это так соблазнительно: ощущать собственное превосходство над кем-то! Особенно, когда для этого не надо ничего делать, ведь факт превосходства подтверждается наличием украинского паспорта. Недорогая и эффективная практика взращивания политической нации.
Только история человечества показывает неизбежность суровой расплаты за такое беспочвенное самолюбование и презрение к соседям. Жаль, историю никто толком не учит. Впрочем, для того и поощряется властью деградация системы образования. Дураками проще манипулировать.
Впрочем, возможно я и тороплюсь с выводами. Есть же вероятность того, что украинская политическая нация (а она именно политическая, ибо этническое разнообразие населения не позволяет назвать её исконной, генетически единообразной) в самом деле, на голову превосходит нацию восточного соседа? Возможно, украинцы и впрямь выгодно отличаются своими талантами, образованностью, культурой и трудолюбием?
Что ж, давайте разберёмся.
Сколько новых станций метро, заводов, театров, электростанций построено в Незалежной за годы независимости? Не спешите брать в руки счёты, они вам не пригодятся. На сколько ноль не умножай, в итоге ноль и останется.
Какими ещё трудовыми свершениями прославилось Украинство? Вырубили под корень карпатские леса и толкнули всё за границу. Что ж, действительно мудрый и дальновидный проект. По крайней мере, денег нажили. Не все, конечно. Несколько олигархов, да пара десятков бандитов. Но это мелочь. Главное, проект был удачный. Что ещё? Оружие советского производства контрабандой вывезли в Северную Африку и на Ближний Восток? Тоже не совсем легально, но так кто же от умной нации будет требовать соблюдение собственных законов? Только слабоумные. А ещё Яценюк на границе с РФ забор строил. Не беда, что совсем чуть-чуть выстроил. Некогда ему было достраивать: спешил ноги в Америку унести с наворованными миллиардами. Надо быть снисходительными к человеческим слабостям.
Но зато сколько памятников снесли! Ведь это же можно в книгу рекордов Гиннеса заносить! Чемпионы мира. Русский язык повсеместно притесняют? И правильно! Нечего говорить и думать на языке оккупанта. Тоже достижение грандиозное. Но, самый масштабный подвиг – это, конечно, то, как сумели всю страну выкрасить в жовто-блакитное! Это ж какой порыв национального самосознания! Скамейки, бордюры, заборы, стены, мусорные контейнеры, фонарные столбы… Ничего не упустил? Думаю, что и десятой доли сотворённого лако-красочного подвига не упомянул.
Но и это мелочь в сравнении с гениальной затеей Зеленского. Он таки докумекал, что можно засеять бескрайние поля Незалежной коноплёй. И в самом деле, нафига выращивать пшеницу, подсолнечник и кукурузу, когда можно сделать державу мировым лидером в производстве марихуаны. Это же какие выгоды сулит, ну, если, не населению, то хотя бы правящей верхушке и американским землевладельцам… Ах, да, не все же в курсе, что землёй теперь преимущественно владеют американские корпорации? Да, какая разница! Важен масштаб деятельности, а не польза для населения. Населению достаточно отдать «сепаров» на растерзание, они и рады будут. Мародёрством проживут, не маленькие. В конце концов, они представители высшей расы. Должны быть и этим счастливы.
В общем, паразитировала высшая украинская нация на советском наследии все годы своей независимости и одновременно презрительно хаяла то, на чём паразитировала. Хаяла и самозабвенно разрушала. Це Европа!