Сегодня 100 лет образования СССР

Николай Кладов
СССР был создан 29 декабря - подписан декрет (Закон) об образовании и вступил он в действие с 30 декабря 1922 года т.е. ровно сто лет назад.
Это значит, что столетний цикл закончен и наступает новый.

Тогда вместе в РФ были образованы союзные республики такие как например, Украина, это когда русскоязычные территории Российской империи и федерации щедро были отданы под новое государство,которому по ошибке и еще не понимая, чем это все кончится, была дано название по одному из этнических групп проживающих на этой территории.

Именно тогда, двигаясь от лозунга "царская Россия - тюрьма народов" в основу построения государство было положены не равные права и свободы, а нация и национализм.
А теперь мы пожинаем плоды этого.
Совсем недавно в Одессе (которая в 18 том году была частью РФ) снесли памятник Екатерине второй и Александру Суворову.
Тайно демонтировали - спешено и в масках, как бандюганы.

Еще раньше был снесен памятник основателю Украины - Владимиру Ульянову (Ленин).
Вместо этого вознесены головорезы этнических чисток - не будем называть их имена.

Украинцы сами выбрали этот путь и сами по нему идут, теряя украинцев.
Впереди них перед носом болтается большой шматок сала, а удочку держит в руках господин Байден, иронично улыбаясь.

Вот с такой картиной мы входим в Новый год и я могу только выразить надежду, что
под занавес 2023 го года картина будет решительно другая.