Шахматы на пляже у Петропавловки

Борис Васильев 2
В 1960-х годах летом на пляже у Петропавловской крепости в Ленинграде любители раннего загара и шахмат часто могли лицезреть, восхищаться и недоумевать от "шоу" следующего содержания (многоходовка).

1.Два шахматиста-мужчины неумело играют. НО: на деньги.

2.Ну скучно же лежать на пляже: через 10-30 минут вокруг них толпа от 5 до 30 человек.

3.В толпу затесывается девушка около 18 лет, в дорогом очень открытом бикини (и там открывать было что!). Блондинка, лицо простоватое, черные очки.

4.Девушка начинает давать советы шахматистам - разные, и полезные в том числе.

5.Постепенно в толпе возникают желающие сыграть именно с девушкой.

6.Она отнекивается, ей предлагают играть на очень выгодных условиях, типа, 3 рубля к 50.

7.Она нехотя соглашается, противник больше смотрит в то, что ПЕРЕД ним, чем на доску, она "с трудом" выигрывает.

8.Следующий орет: ну, меня то она своими сиськами не прошибет, но давай на равных играть (50:50).

Девушка соглашается 100:100.

Выигрывает.

Толпа в шоке орет, находится еще желающий.

9.После третьей партии девушка уходит. На завтра всё повторяется.


А вы говорите: где шахматы, а где "низкая социальная ответственность".