письмецо в конверте

Эдуард Кукуй
Крым родной, Салгир-река,
с детства- всей вселенной
с мамою незабвенной,
...хоть иные берега...

Дважды* проданы без спросу,
всё начавши с языка,
в раж вошли партайгеноссе,
память русскую круша,

и бездумная Европа
санкциями- Крым возврата*,
хаосу открыв ворота,
и где брат пошёл на брата=

всё сложилось к февралю,
да считали плохо-
Киев, всё ж, не Симферополь,
и Херсон в ином краю...

Мариуполь стёрт с земли-
ставший  Сталинградом.
вокруг Бахмута бои-
рядом с детским садом...

Без тепла и без воды,
газа, связи, света,
миллионы за "бугры",
дроны, что  кометы...

по насосным и по ТЭЦ,
стрелы "операции"-
под мужание  сердец-
 поневоле- нацией.
........................

А ведь выбор был вполне=
как у бельгов, чехов*=
двуязычие в стране-
без бронедоспехов.


***
Новый Год- что он сулит
в круговерти смерти :
жив "курилка"- иль убит-
"письмецо в конверте"...


Написать рецензию

Не в двуязычии дело, а в том, что у нового фюрера руки чесались уже очень давно захватить Украину. Идея-фикс у этого шизофреника такая была, есть и будет.
Всё гораздо сложнее, чем Вы себе представляете.
Майдан возник не сам по себе, он - результат (фактически первый этап) спецоперации ФСБ по захвату Украины.
Подготовительным этапом во время правления Янук-а было всевозможное потакание украинским националистам, что привело к разрастанию национализма, и разворачивание кампании по "стремлению в Европу" с постоянной рекламой этого, созданием министерства евроинтеграции и т.д. А потом - резкий поворот, что стопроцентно должно было привести к недовольству масс, особенно молодёжи, и привело. Студенты вышли на протест. Далее - жесточайший их разгон с избиением, совершенно неоправданный, что и вызвало взрыв негодования народных масс. Всё это было спланировано, это чистейшей воды манипулирование общественным сознанием. Ну и т.д... Бегство Янека (тоже заранее спланированное) и, тут как тут, "неожиданный" захват Крыма, на самом деле очень тщательно и задолго до этого подготовленный ФСБ. Операция "Крым" (второй этап операции по захвату Украины) прошел очень успешно. Третий этап - операция "Донбасс" пошел не по плану, уже не было неожиданности. И ещё вмешался случай, помешавший фюреру ещё в 14-м году начать полномасштабную войну - террористы днр сбили не тот самолёт! Вместо российского сбили нидерландский. Начало большой войны было отложено - на 8 лет, как оказалось. За это время роспропаганда превратила всех украинцев в "укронацистов", вдолбила путиноидам в пустые головы идеи кремлёвских методичек (что Украина - это не государство, что украинской национальности не существует, что запад сделал из Украины "антироссию" и т.д.), РФ нашлёпала побольше ракет и прочего оружия и наконец, заручившись поддержкой Китая в феврале 22г, решила напасть... Начался 4-й этап операции по захвату Украины, уже открытый, без маскировки "нас-тут-нет", как было на предыдущем 8-летнем этапе.

Вернёмся у языку. Янукович не мог допустить того, чтобы русский язык стал вторым государственным, ибо это нарушило бы планы Кремля по захвату Украины (идея "спасения русскоязычных граждан Украины от укронацистов" тогда буксовала бы). А после победы майдана было уже не до русского языка, а сейчас тем более - сейчас вообще он фактически уничтожен в Украине, и идёт полное искоренение русской культуры. И этого уже не остановить. Получилось, что именно рашисты убили в Украине и русский язык, и русскую культуру. Вот к чему привело безумие одного выродка, неконституционным образом случайно дорвавшегося до власти...(((

Акростихи Эммы Ивановой   03.01.2023 17:52   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

По словам известного российского политика Григория Явлинского в РФ "…национальной идеей… стало противостояние с Западом, новый миропорядок, мессианская роль России". Главным адептом этой идеологии стал президент РФ Владимир Путин. При его президентстве, отмечает Явлинский, курс РФ противопоставил ее миру XXI в., привел РФ к такому же миропониманию, которое в свое время породило Первую и Вторую мировые войны. Эта идеология, реализуемая в государственной практике РФ, называется рашизмом. Именно его проявление мы видим в военной агрессии РФ против Украины. Это реализация, в частности, заявленной В. Путиным рашистской идеи: "Границы России нигде не заканчиваются!"

Акростихи Эммы Ивановой   15.01.2023 18:31   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Чем закончится война,
по-сути Мировая?
Опустевшая страна-
залогом у =Китая...