О ликвидации ФМР

Валентин Поляков
Накануне Нового года пришло сообщение о ликвидации Федерации мигрантов России. Решение об этом принял Верховный Суд РФ. Об этом поведала публикация на сайте youtube.com «Федерация мигрантов России: ЛИКВИДИРОВАНО (Борис Первушин)». Те, кому интересно, могут посмотреть и послушать. Значит, Федерация мигрантов России (ФМР) ликвидирована, и это хорошо, независимо от подлинных, а не формально-юридических причин. Вот только всем нам праздновать победу и трубить о решении миграционных проблем вряд ли стоит, т.к. остались диаспоры, а ведь все проблемы именно от них. Именно от них исходит опасность для Российской государственности! И об этом говорят то тише, то громче. И замолчать это невозможно. Конечно, даже Патриарх Московский не может в силу своего положения говорить открыто о корнях всех насущных проблем. Но если принять сказанное им за чистую монету, то даже тогда следует признать, что РФ населяют самые разные по культуре и обычаям народы, и разница между ними порой даже больше, чем между «коренными россиянами» и «мигрантами»...

К тому же есть и т.н. внутренняя миграция, т.е. перемещение населения внутри страны: примером может быть печально прославившийся своей трагической гибелью в ДТП рязанец Сергей Захаров. Да большинство жителей той же Москвы это переселенцы из других регионов и их дети-внуки. Поэтому нам давно пора отказаться от того, чтобы называть временно находящихся на территории РФ иностранцев мигрантами. Да, они – иностранцы, иностранные граждане, приехавшие работать там, где россияне не могут или не хотят. Ведь демографическая ситуация в стране критическая, и без притока свежей крови не обойтись, если мы хотим сохранить население хотя бы на нынешнем уровне. И если русские не любят Россию и не хотят размножаться, то Природа боится пустоты! Хотя это относится не ко всем т.н. мигрантам, только к тем, кто твёрдо намеревается осесть в РФ, т.е. поселиться здесь навсегда. А т.н. безработные россияне нередко просто мошенники, живущие на теневые доходы, по-советски – тунеядцы...
   
* http://proza.ru/2017/05/16/1367...

28, 29 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022