Семь невест из Прохоровки-30

Алевтина Крепинская
НАЧАЛО:http://proza.ru/2021/03/09/1508

А годы летят… Миле уже не восемнадцать и даже не двадцать. Многие её подруги  семьи свои имеют, детей, а Миля… Она даже не влюблялась ни разу. На красивую и стильную девушку многие ребята обращали внимание,  она дружила со многими, но это не была любовь.  Сестра Маша волновалась по этому поводу, ведь  так можно и одной на всю жизнь остаться.
 
- Ты хочешь  статус «старой девы» получить? Не надо нам это, - говорила Маша,  но казалось, Милю это не волновало.
 
И вот… любовь  пришла и к ней.  И к кому?  Неожиданно это чувство  возникло к ничем не примечательному   деревенскому парню Роману.  Чем он лучше тех, которые вздыхали по ней в воинской части в Германии, и тех, которые вздыхают и сейчас, в столичном университете?

Нет ответа на этот вопрос.  Ведь, любовь это  такое чувство, которое объяснить невозможно. Чувство это появляется внезапно и неизвестно почему.  Любят не за красоту и стильную одежду, а любят потому, что любят.  Вот и Миля полюбила…  И это не смотря на то, что их с Романом многое разделяет И  первое, но не главное, это более тысячи километров между ними. А ещё: Она из семьи  военных, не знающих финансовых проблем,  а он из семьи  колхозного  механизатора, которая имела постоянную нехватку денег даже на самое необходимое.  Она выросла в Германии, побывала во многих городах Союза и не только, и это отложило свой отпечаток на её воспитании и её культуре, а он деревенский парень для которого поездка в город это уже большое событие.  Она учится в столичном ВУЗе, а он  будущий агроном, студент сельскохозяйственного института в небольшом городе Новочеркасске. Она мечтает жить в городе, а для него деревня это то, что лучше и быть не может. Есть и ещё разница. Три года, на которые Миля старше Романа.
 
Но Миля влюбилась не смотря на всю эту разницу, разделяющую её с этим парнем  Романом.  А он?  Нет! Ему было приятно, что эта красивая девушка, недосягаемая для многих,  обратила внимание на него.  Было просто  приятно, ему льстило это, и всё.

Между ними началась  переписка.  Миля считала, что  эта переписка сблизит их и они будут вместе. Роман же, смотрел на неё по другому. Он видел в Миле лишь партнёра по переписке. Интересного партнёра, умеющего красиво писать и излагать свои мысли, а также описывать различные события.
 
Кроме того, Роман был уверен, что не сможет обеспечивать  Миле жизненный уровень к которому она привыкла, а значит,  он будет чувствовать свою ущербность.  То же самое  говорила ему и его мать. И хотя Роман не был маменькиным сынком, а был вполне самостоятелен в выборе своего пути, в этом он с мамой он не мог не согласиться.

А в Новочеркасском институте у него была девушка.  Валя не была столь стильной, как Миля, да и красотой не отличалась, но какая разница,  Роман всё равно  любил её. Ведь любят не за что-то, а просто любят. Как не бьются учёные, но не могут определить, почему появляется это чувство.

Роман  не обрадовался сообщению Мили о её предстоящем   приезде в Прохоровку на каникулах. Он планировал каникулы провести вместе с Валей сначала в Прохоровке, а затем в её деревне.
 
А Миля в день приезда  в Прохоровку едва дождалась вечера, чтобы пойти в клуб на дискотеку.  Вернулась расстроенной: Романа на дискотеке не было. А ведь, она ему написала, что приедет и сразу же придёт в клуб. Тут же на дискотеке от друзей Романа она узнала, что приехал он на каникулы с однокурсницей.
 
«Как он мог предпочесть  мне какую-то  однокурсницу?» - думала Миля.
- Но тут и думать нечего, - сказала ей Маша, - Ведь ты же смогла поменять хорошего парня Бориса на этого деревенского Романа? Смогла. Потому, что полюбила Романа.   Так и он. Он полюбил не тебя, а ту девчонку,  и тут ничего не поделаешь. Любовь это такая штука…

Миля не осталась  у Зои ни на день, и в Ростов, к другим сёстрам она тоже не поехала. Не надо ей всё это без Романа.
 
А через некоторое время она получила письмо от Романа с объяснениями.  Он сослался на  все эти разницы между ними и сообщил, что у него есть девушка, и их отношения давно уже вышли за рамки дружеских.
 
Ответ Миля не написала.
 
А в это время в Москву  в отпуск приехал Борис.  Он попросил Милю показать столицу и они целые дни проводили вместе. Милю радовало то, что она  волей случая не нанесла  такую глубокую рану Борису, как нанёс Роман ей.
 
Борис был   интересным человеком и интересным  собеседником, и хотя в Москве он был лишь пару раз и только проездом, знал  о ней очень много. Это удивило Милю, она не знала, что Борис специально изучал московские достопримечательности. Боясь, что у него не хватит денег на то, чтобы провести время вместе с Милей, он копил их весь год до отпуска, отказывая себе во многом.

 Но напрасно боялся  Борис.  Миля  всячески уклонялась от трат на неё.  Но забота Бориса, его желание быть с ней и делать для неё всё, не остались  ею не замеченной и когда  Борис сделал ей предложение, она приняла его.  Приняла без никаких условий, зная, что должна следовать по месту его службы. А значит, её уже ждёт Благовещенск.

Д А Л Е Е : http://proza.ru/2022/12/30/291