Каста полуграмотных кретинов

Николай Мальцев-Ганичев 2
          
                КАСТА ПОЛУГРАМОТНЫХ КРЕТИНОВ
Полпути – это, согласно толковым словарям, половина пути; полтинник – это монета достоинством в половину рубля. «Полу…Первая часть сложных слов, обозначающая половину чего-н. , в половинном размере, напр., полуокружность, полумесячный, полугодовалый; 2) не вполне или почти, например, полуграмотный, полуодетый, полузабытый, полубольной, полутемный, полушелковый, полушерстяной, полусогнутый (на полусогнутых – подобострастно, угодливо)» (Ожегов С. И.). Замечу: у того же Ожегова С. И. (в словаре) нет статьи «полуграмотный». Но в словаре под редакцией Д. Н. Ушакова есть: «ПОЛУГРАМОТНЫЙ, ая, ое; - тен, тна, тно. Едва умеющий читать и писать, с трудом читающий и пишущий. 1) перен. Мало просвещенный, малообразованный (пренебр.) (т.3, М., 1939).
Условно введем термин – полуграмотный – это человек который обучил себя одной из двух видов грамот: грамоты зрячих; грамоты незрячих. Следовательно, он может пользоваться средствами письменности зрячих и создавать средства письменности зрячих либо пользоваться средствами письменности незрячих и создавать средства письменности незрячих. Незрячий человек является полуграмотным по причине своих физических возможностей. Он не может пользоваться средствами письменности зрячих людей, так как для этого нужно иметь исправное зрение. Зрячий человек может быть полуграмотным по причине своего невежества или умственной отсталости, или безволия.
Как мне известно,  письменность незрячих появилась во Франции в 19 веке (Брайль, 1825 г.). Если одно поколение – это 25 лет, то после этого прошли 7-мь поколений, но полуграмотных зрячих подавляющее большинство. Следовательно, в нашей стране Россия имеем касту полуграмотных, которой по факту является сборище полуграмотных кретинов – РАН (Российская академия наук). Таковы вершители нашей научно-исследовательской среды, которая определяет потенциал страны.
Например, некто Розанов Николай Николаевич (академик РАН, физика и астрономия) – президент «Оптического общества» заявил, что он не желает заниматься ликбезом тех, кто не знает каких-то правил сложившейся практики рассматривать только публикации в рецензируемых журналах, а руководствуется какими-то документами, например, уставом общества. Если спросить этого столпа науки, что значить читать, то его ответ и до «мурзилки» не дотянет. Например, читать – это пользоваться средством письменности для зрячих или средством письменности для незрячих. В первом случае – это при определенных условиях действовать на себя средством с помощью глаз; во втором случае – это пользоваться кончиками пальцев на средство, чтобы, опять же, действовать на себя. Умея пользоваться только одним видом грамоты, нельзя знать и ее, так как сравнивать не с чем. Таковы наши полуграмотные академики.