Заветное желание

Ирина Пестрикова
 Случай этот произошел под Новый Год. Как в той детской сказке жили - были бабка с дедом, и было у них три сына. Старший, младший и «не так и не сяк» то есть средний. В новогоднюю ночь бабка с дедом, под звон курантов загадали по самому  заветному желанию. Просили у Деда Мороза, каждый своё, бабка умоляла Мороза, чтобы сыновья женились. А дед, чтобы бабка в новом году красивей  и  моложе стала.

 Не прошло и месяца как бабкино желание сбылось. Сначала младшенький сообщил, что собрался жениться. Встретил свою суженную в подъезде первого января, она дверь ключом открыть не могла, в замочную скважину не попадала. Он как истинный джентльмен помог, да так у неё и остался. Старшенький, познакомился со свой будущей женой, когда за бутылкой в очереди стоял. Уступил даме место, так и закрутилось. А «не так и не сяк» в Новый  год  пикардой в лоб получил от друга. Пришлось в больницу  везти. Там он и встретил её, любимую, и самую родную.

 Бабка на радости решила в салон красоты записаться. Накачала губы, нарастила  ресницы и ногти, сделала тату аж  бровей, покрасила  в рыжий цвет волосы. И во всём своём  великолепии предстала перед  дедом.

 Дед, когда увидел её, такую красавицу,  сразу стал истерично икать. Бабка, гладя его по плечу своими когтями, приговаривала  - «Икота, икота перейди на Федота, Икота, икота перейди на Федота». Дальше она забыла, и несколько раз повторяла одно, и тоже. Дед, видя, как колыхаются её губёшки, впал в ступор. И мысленно проклял, Новогоднюю  ночь с  дедом Морозом,  и своё заветное желание. Придётся с такой красотой  до следующего Нового года жить. А там я новое желание придумаю, успокаивал он себя.

Мораль сей сказки такова. Прежде чем загадать желание на Новый год, очень хорошо подумайте, чтобы потом не  пришлось проклинать себя и дедушку Мороза.