Ноги растут из одного и того же места!

Евгений Полуэктов
 На всех каналах ТВ России пищат и визжат, пускают сопли и слюни по поводу сноса памятников в Украине. Да всё это мерзко, дико ,отвратительно, по-варварски и не справедливо, но ноги растут из одного и того же места......от сионизма, который не только морально ,но и физически уничтожает славян и их культуру. И это очевидно, и война развязанная между православными народами Украины и России всему доказательство.

 На Украине продолжают войну с памятниками: в Одессе снесли монументы Екатерине II и Суворову.
 На этот раз жертвой стал памятник "Основателям Одессы" с Екатериной II на вершине пьедестала и монумент великому русскому полководцу Александру Суворову. Украинские СМИ утверждают, что демонтаж якобы осуществили по воле одесситов, проголосовавших за снос на портале "Активный гражданин". Правда, участие в голосовании приняли всего 4 тысячи человек из почти миллионной Одессы.
Примечательно, что "казнь" над бронзовой императрицей и ее соратниками, а также над каменным Суворовым состоялась под покровом ночи, когда в городе действует комендантский час, а раздача повесток на улицах участилась. В потемках коммунальные службы частично оцепили Екатерининскую площадь и "ликвидировали" сначала бронзовые статуи графа Платона Зубова, Франца де Волана, Хосе де Рибаса, а также князя Григория Потемкина-Таврического. Затем "работники", почему-то в масках и балаклавах, принялись за Великую, параллельно расправляясь с памятником генералиссимусу в Суворовском районе. Наутро так называемые "коммунальщики"-палачи установили на месте демонтированного монумента "Основателям Одессы" украинский флаг.

Решение о сносе было принято комитетом Одесского городского совета в конце ноября, но и до этого скульптура неоднократно становилась жертвой вандализма: ее обливали краской, оскверняли ненормативными словами, надевали на голову Екатерине красный колпак и иными способами куражились.

Судьба одесской Екатерины была непростой с первых дней возведения памятника. Как известно, 7 июня 1794 года императрица подписала рескрипт о создании на месте завоеванного в ходе русско-турецкой войны хутора Хаджибей военной гавани с купеческой пристанью и городом. Письмо было адресовано таврическому генерал-губернатору Зубову, который сменил на этом посту Потемкина. Руководил строительством Одессы Хосе де Рибас, а план пристани и города принадлежит руке Франца де Волана. Спустя сто лет одесситы с подачи мецената Константина Минчиаки решили увековечить своих основателей в монументе - закладка памятника по проекту "Одесский порт" архитектора Юрия Дмитренко стала ярким событием празднования столетия города. Памятник возвели на народные пожертвования за 63 тысячи рублей, а на его создание ушло шесть лет. В 1900 году в годовщину смерти Суворова, сыгравшего ключевую роль в присоединении будущей Одессы к России, состоялось торжественное открытие долгожданного монумента. Екатерининскую площадь и прилегающие к ней улицы заполнили одесситы с цветами в руках. Пели екатерининский гимн "Гром победы, раздавайся", написанный на взятие Суворовым Измаила, и "Боже, царя храни!". Помимо архитектора Ю. М. Дмитренко авторами памятника выступили скульпторы М. П. Попов и Б. В. Эдвардс. Благодаря им спустя год после открытия одесская площадь с "Основателями Одессы" была признана лучшим цельным архитектурным комплексом в Европе на Парижской архитектурной конференции.


Однако вскоре разразилась революция, и с приходом к власти большевиков по стране прокатилась волна уничтожения наследия царской России. Сначала рабочие депутаты ограничились сокрытием сооружения под брезентом, но когда советская власть после изгнания интервентов Антанты укрепилась, в 1920 году памятник был приговорен к сносу, что и произошло во время первомайского субботника. Скульптуры сподвижников Екатерины отправились в местный краеведческий музей, а от статуи императрицы уцелела лишь голова - ее также закрыли под замком на долгие годы. В это же время Екатерининская площадь с подачи большевиков стала именоваться в честь Карла Маркса, а на старом постаменте помещают двухметровый бетонный бюст идеолога марксизма. Монументы немецкому философу не прижились: и бюст, и последовавшая за ним статуя в полный рост рухнули и разбились. Затем на "екатерининском" месте установили серп и молот, а в 1965 году там поставили памятник матросам броненосца "Потемкин". Он оказался самым долговечным и простоял около сорока лет вплоть до возрождения "Основателей Одессы" в 2007 году.

Стоит отметить, что власти города задумали вернуть Екатерину и соратников на площадь еще после распада Советского Союза, однако идею бойкотировали в Киеве. С давлением националистических организаций столкнулся и памятник Суворову, который в результате борьбы за наследие одесситы отвоевали лишь в 2012 году - в городе возвели точную копию конной фигуры полководца, установленной в Измаиле в прошлом веке. В конце концов, горсовет Одессы организовал реставрацию и монумента "Основателям Одессы" - он идентичен памятнику, некогда поверженному большевиками. Архитекторам даже удалось сохранить некоторые оригинальные части произведения - так, статуи графа Зубова, де Волана, де Рибаса, а также князя Потемкина-Таврического взяли из музея, а вот скульптуру императрицы пришлось возводить заново.


 Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря, согласно указа президента РФ от 20.12.1995. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия). Ф. Э. Дзержинский стал ее первым председателем. На смену ВЧК в 1954 г. создан Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. До становления Российской Федерации 20 декабря праздновался День чекиста.
  В нынешнее время этот день является для всех сотрудников внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента профессиональным праздником. Во времена СССР все вышеуказанные службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ).
  Снос памятника Дзержинскому в августе 1991 года был задним числом одобрен Московским городским советом, а непосредственное указание демонтировать монумент дал мэр Москвы Гавриил Попов.


Памятник первому руководителю советских спецслужб Феликсу Дзержинскому напротив здания КГБ на Лубянской площади был открыт в 1958 году. К концу Перестройки он стал для многих символом массовых репрессий. Поэтому одним из первых последствий провала ГКЧП в августе 1991 года стал снос «железного Феликса». Как это происходило и кто возглавлял процесс.
Выступление ГКЧП и провал путча 21 августа стал началом конца советской власти. Обстановка в Москве была неспокойной, возникали стихийные митинги. Разгоряченная толпа собралась и у комплекса зданий ЦК КПСС на Старой площади. Несмотря на все просьбы, расходиться люди не собирались, более того, готовился штурм. Потребовалось как-то отвлечь толпу, которая жаждала крови. И вдруг раздались крики, что совсем рядом, на Лубянской площади, готовятся сносить памятник Дзержинскому. Наблюдать такое шоу было гораздо увлекательнее, поэтому толпа сразу же потеряла интерес к комплексу зданий ЦК и с шумами и криками рванула на Лубянку. Кто распространил слухи о готовящемся сносе памятника до сих пор неизвестно. Долгое время считалось, что эта идея принадлежала советнику президента РСФСР Бориса Ельцина по политическим вопросам, депутату Моссовета Сергею Станкевичу. К четырем часам дня 22 августа площадь вокруг монумента была заполнена людьми, звучали призывы не только к его сносу, но и к штурму расположенного напротив здания КГБ СССР. Всего на площади было около семи тысяч человек. Сначала снос пытались организовать собственными силами. Где-то отыскали трос, зацепили его за автобус и начали дергать. Милиция наблюдала за событиями со стороны и не вмешивалась в происходящее. Между тем неконтролируемое падение 11-тонного "железного Феликса" грозило многочисленными жертвами от разлетающихся осколков. Более того, тяжелый монумент легко мог обрушить подземный переход под площадью и повредить коммуникации расположенной там же станции метро "Лубянка". Но самой большой проблемой было желание людей идти на штурм здания КГБ. Сотрудники комитета предусмотрительно забаррикадировались, на руках у них имелся большой запас оружия. Секретные документы и архивы они были готовы защищать любой ценой, даже если для этого пришлось бы пролить реки крови. Ситуация накалилась до предела.
Как гласит одна известная поговорка, если что-то нельзя остановить, то это нужно возглавить. Так и получилось 22 августа на Лубянке. Спешно прибывший туда Станкевич гарантировал собравшимся, что если толпа прекратит буйствовать, то памятник будет демонтирован Моссоветом в течение ближайших нескольких часов. Это помогло, люди начали успокаиваться. За это время удалось организовать оцепление из правоохранителей, были вызваны краны и специальная бригада. Но специалисты ехали слишком долго, около трех часов. Стало темнеть, а толпа начинала чувствовать себя обманутой, с новой силой раздавались призывы к штурму. Как вспоминал позже Станкевич, положение спасли актеры театра "Ленком". Они отменили вечерний спектакль, уже в темноте пришли на площадь и стали читать собравшимся стихи и петь песни. Таким образом, удалось потянуть время до прибытия кранов. Уже ночью, при свете автомобильных прожекторов, гигантский памятник подняли и опустили на платформу. После этого «железного Феликса» отвезли на Крымскую набережную, где и бросили в полном одиночестве как ненужную вещь.
Кстати И Г. Попов и С Станкевич живы........А С Станкевич вообще не вылезает с Центральных каналах ТВ, где филосовствует, даёт советы и рассуждает, как жить и строить Страну........В 1994 г. прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по обвинению С. Б. Станкевича в получении в лондонском отеле взятки в размере 10 тысяч долларов за услуги, которые он оказал главе частной фирмы "Интертеатр" Отари Сохадзе при проведении в 1991 г. международного музыкального фестиваля на Красной площади. С. Б. Станкевич возглавлял оргкомитет фестиваля и посодействовал через А. Н. Шохина о выделении "Интертеатру" 6 миллионов долларов инвалютного резерва страны и 3,6 миллиона долларов от Госбанка. Генеральная прокуратура...Но эта картавая сука убежала в Польшу,где получила гражданство и благополучно вела бизнес. Вот опять вернулся.......и кто же ему всё это простил???
Сотрудники КГБ-ФСБ наверняка знают абсолютно всех причастных к незаконному сносу памятника НАСТОЯЩЕМУ ЧЕКИСТУ ФЕЛИКСУ ЭДМУНДОВИЧУ ДЗЕРЖИНСКОМУ......а где посадки??? Вот ,где пригодился бы НОВИЧОК!!! Я ЗА!!!

P.S.Еврейская община против восстановления на Лубянке памятника. Вот оказывается власть у нас в стране КТО.
А как же сотрудники ФСБ, наследники Ф.Э. Дзержинского, кому они теперь поклоняются и кто их кумир и авторитет???