6-7. Строение Бога и Его Иерархий

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 6-7. «Строение Бога и Его Иерархий» из цикла «О Боге – Создателе душ и миров»

БЕСЕДА 6

1).
Что человек называет строением?
В чём-то едином целом упорядоченное расположение частей, составляющих это целое.
Используя слово «строение», человек представляет при этом физическую конструкцию.

2).
Но какое строение может быть у Бога, если Он не материален, а находится в световом состоянии?
Физическая материя относится к низкому Уровню развития энергии, то есть материя – низкий спектр тонкой энергии. Материя произошла от энергии. Со временем материи суждено превратиться в состояние энергии!

3).
Пусть для кого-то прозвучит откровением, но Наш Бог проходил стадию развития подобную человеческой, но начал Бог своё существование с энергомиров. Затем Он прошёл бесчисленное множество энергетических миров! В энергомирах тоже имеются энергетические формы, внешне и по ситуациям жизни похожие на человеческие. Например, инопланетяне, прилетающие сейчас на Землю, пребывают в энергетической форме, поэтому остаются невидимы для человека.

В настоящее время Бог уже не может быть материален! Также Он не может материализоваться в физическую форму, например, в форму человека.
Огромнейшую энергию Бога (Его мощнейший потенциал) не выдержит ни одна материя, какою бы она ни являлась: низшей или высшей материей (например, материя высокоразвитых инопланетян).

Энергия Бога испепелит, расплавит любую материю при приближении к ней даже на расстоянии. Солнце тоже сожжёт Землю, если приблизится к Земле. Но энергия Бога во много раз сильнее солнечной.

4).
Иногда Богу всё же приходится приближаться к физическим мирам. Например, к нашей Земле Бог приближался в Своём Огненном Состоянии, задавая человечеству через Посланников (Сутей Божественной Иерархии, воплощённых в человеческие тела) очередное направление развития.

Когда Бог приближается к Земле, между Ним и Землёй устанавливаются защитные конструкции.
На Посланников, принимающих от Бога новую информацию, хотя и энергетически подготовленных своим наработанным высоким потенциалом души, тоже ставятся защитные конструкции.
Это было более 2 тысяч лет назад, когда ставилась защита на Иисуса Христа, и в наше с вами время устанавливались хладагенты на канальную связь и ставилась защита на контактёра Ларису Александровну Секлитову, принимавшую от Бога Законы Мироздания, по которым человечество будет развиваться до 4-х тысячного года.

5).
Хотя человеку невозможно увидеть мысленным взором тонкое строение энергетических существ, тем более воспринять истинное строение Бога, всё-таки попробуем понять, из какой материи состоит Божественная Суть.
Энергия высочайшего качества является тем материалом, из которого строится «Тело» Бога!
Энергия, составляющая Бога, поступающая к Нему в ходе Его развития, заполняет по определённым законам Весь Его Объём.
Это можно сравнить с тем, как поступающая пища в организм человека строит его тело от младенчества до взрослого состояния по законам генного кода.

«Тело» или Форма Бога – не размытое облако, а огромный Организм, имеющий множество разных конструкций. Бог многомерен и многоуровнев, обладает такими свойствами, которые нам не вообразить. Также нам невозможно представить грандиозные размеры Бога.

6).
В основе строения Бога (как и в основе строения человека) лежит триединая душа.
Ты уже знаешь из предыдущих бесед о душе, что её составляют две оппозиционные части развития (положительная и отрицательная), над которыми находится нейтральная Управленческая, третья, часть.

Какие бы изменения ни происходили в душе (то растёт положительная часть души, то растёт отрицательная часть...) – эти три основы останутся постоянными (не исчезнет ни положительная часть души, ни отрицательная, только будет меняться соотношение этих двух частей; не исчезнет Управленческая часть (она всегда будет занимать половину существующего объёма души).

В каком бы мире ни развивалась душа, она всегда будет иметь такое триединое построение.
Триединая основа построения души предназначена для всех форм существования: для всех душ, проходящих развитие в материальных формах; для всех энергетических существ, живущих в тонких Планах; для высокоэнергетичных Сутей из Духовных Миров; для живых пространств Мироздания; для живых субстанций, состояний и процессов...
Всё живое, в том числе Бог и Дьявол, подчинено одному из Законов Мироздания – Закону Триединства.
И это – неизменно, является общим принципом построения всего живого!

То есть, в Боге также имеются энергии различных знаков и энергии нейтрального состояния, как и у всех существ.

7).
Некоторые люди равняют себя с Богом.
Только невежество может равнять себя с Ним! Чтобы достичь Состояния Бога, человеку нужно развиваться даже не миллиарды, а квинтиллионы лет и более!
Но пока человек «догоняет» Бога в развитии, Бог с ещё большей скоростью удаляется от человека, так как Бог не стоит на месте, а совершенствуется!

Подобие человека с Богом заключается только в общих принципах строения души.
У Бога душа триедина, у человека тоже. Также для души Бога и человека характерно единородство материй, ведь впоследствии души людей должны пополнить Объём Бога. (Кстати, если была бы энергетическая несовместимость, душа в Объем Бога не попала бы, а если попала бы каким-то образом, то сгорела бы в ином составе энергии).

То есть, между Богом и человеком есть структурное и энергетическое подобие, но внешнее подобие отсутствует!
Бог – огромнейшая Суть со световым мышлением, высшая организация тонкой материи, а человек – микрочастица с мизерным духовным энергопотенциалом.

8).
Любая душа, любой живой объём, являясь триедиными, проходят через преобразование положительных и отрицательных потоков энергий!
Чтобы прогрессировать, необходимо наращивать энергии обоих знаков!
Но чтобы одна часть души или объёма не уничтожила полностью другую, нужен как раз контроль со стороны руководящей части – Управленческой.
Наш Бог, являя нам ярчайший пример прогрессирования, наращивает постоянно все три части Своего Божественного Объёма.

9).
Прочесть стихотворение «Бог не может быть материален»

Бог не может быть материален!
Нет такой материи, способной
Высшего, Кто сверхпотенциален,
Выдержать, нет ни одной пригодной.

Бога мощь слагается из суммы
Всех потенциалов душ и Сутей
Иерархии Его объёмной,
Потому – сверхсиловою будет.

Нет среди материй, даже высших,
Той, которая вместить сумеет
Эту мощь, тем паче нет средь низших,
Как земная (всех ещё слабее).

Грубый Уровень любых материй –
Производный спектр энергий тонких,
Сконцентрированных в должной мере
В состояние субстанций плотных.

Сотворённому Им невозможно
Превзойти Его своею силой!
Потому спуститься Бог не сможет
К нам на Землю в материальном теле.

Чем напрасно сладость лжи лелеять,
Бога праздно ждать, не лучше ль в знанья,
Спущенные Им на Землю, верить,
В новые, менять своё сознанье?!

Снять завесу с глаз, уму дать чистку,
Давность разных притч религиозных
Поменять на зрелость истин чистых,
Возрастать душой, пока не поздно.

БЕСЕДА 7

10).
Все Состояния внутри Бога – постоянно развивающиеся самостоятельные структуры – Системы и Субстанции.
Это как в организме человека, например, системы и органы являются самостоятельно работающими по своим программам развития, но в то же время подчиняющиеся своей работой единому организма человека.

В Общем Объёме Бога все эти Разумные Структуры – Системы и Субстанции – между собой отличаются. Одна вторая их часть составляют отрицательные Системы (не удивляйся этому), одна четвёртая часть – нейтральная Система, и ещё одна четвёртая часть – положительная Система.
Давай в это немного вникнем.

Положительная Система занимается творчеством. О творчестве Бога и Его Сутей мы уже узнали из предыдущей беседы.

Нейтральная Система – это Медицинская и Система Помощи. Медицинская поддерживает здоровье каждой отдельной Единицы, пребывающей в Объёме Бога. Система Помощи схожа с человеческой службой МЧС.

Чем же занимается отрицательная Система?
Она разделяется в свою очередь на Систему расчётную и Систему, разрушающую устаревшее, некачественное.
Расчётная Система осуществляет все планы Бога-Творца в создании нового и перестройке старого, пропуская через математические расчёты, добиваясь экономичности проектов, точности...
Система, разрушающая старое, очищает мировой объём от ненужного, также несёт защитные функции от внешнего мира.

Каждую Систему образуют Сути (души) – Высокоразвитые Личности, специализирующиеся на определённом виде деятельности.
Сути являются главным богатством Бога! Они обеспечивают мощь Бога и являются преданными Помощниками во всех делах Бога!

Все Системы Бога связаны в своей деятельности между собой.
Например, если творческие Системы придумали что-то, то дальше расчётные Системы рассчитывают, конструируют. Как у людей: архитектор задумал форму здания, а конструктора воплощают идею архитектора.

11).
Бог и Дьявол являются Частями одного общего Объёма, в котором Бог образует положительную часть триединой огромной Сути-Души, а Дьявол образует отрицательную часть этой Сути.
Бог и Дьявол подчиняются Управленческой Части этой Сути. Из этой Части Управленческой получают цели развития и выполняют их совместно! То есть, вся работа Бога и Дьявола взаимосвязана.
Принадлежность единоцелостному Объёму свидетельствует о невозможности разъединения положительного и отрицательного!

12).
Люди могут называть этот общий Объём для Бога и Дьявола – Высший Разум.
То есть Высший Разум включает в себя понятие Бога как некоторой частной Субстанции. Бог управляет частью Естества, а Высший Разум управляет Мирозданием, в котором множество Естеств и Богов для разных участков Мироздания.
В грубом сравнении можно сказать, что Боги – заместители Высшего Разума на конкретных участках Мироздания.

Вселенских Богов столько, сколько Иерархий в Мироздании. А каждая Иерархия объединяет одну или несколько вселенных физических и энергетических. Так, у Нашего Бога 4 физические вселенные и большое количество энергетических вселенных, то есть Наш Бог очень мощен.

13).
Иерархия Нашего Бога – это Его духовные миры.
Человеку можно представить Иерархию пирамидой или бесконечной лестницей, ведущей вверх, состоящей из Уровней – ступеней этой лестницы, то есть миров определённой степени развития.

Для лучшего понимания можешь нарисовать треугольник, расчертить его горизонтальными линиями (ступенями) и подписать «Иерархия Бога».
На вершину треугольника пририсуй круг и сделай в нём надпись «Бог». У тебя получилась видимость истинной конструкции. Настоящая конструкция Иерархии настолько сложна, что не впишется в геометрические фигуры, известные человеку.

Иерархия Бога – многомерная конструкция, существующая во множестве измерений. Миры населяют Иерархические Системы, о которых сказано уже чуть выше (в пункте 10). Эти Системы – сообщества Высоких Сутей, объединённых по Уровню развития и по роду деятельности.

Тебе наверняка интересно, где находятся Иерархические Системы, управляющие Землёй? Они находятся на Планах-Уровнях, приближенных к земному Плану.

Иерархия делится на 100 Уровней-ступеней.
Это схоже с тем, как в школе, где ты учишься или уже отучился, 10-11-12 ступеней развития. Шести- и семилетние дети объединяются в первых классах и «живут в своём мире понимания», в последних классах школы – более взрослые дети.

Один Уровень развития в Иерархии – один общий мир. Но в нём будут и Подуровни и частные миры.

Что значит Подуровни? Кто-то пришёл только что на какой-то Уровень, он будет, значит, находиться в его первом Подуровне. А кто-то уже прошёл все Подуровни данного Уровня и находится на сотом Подуровне (каждый Уровень Иерархии имеет сто Подуровней).

Что значит частные миры? Когда человечество полным составом придёт на первый Уровень Божественной Иерархии, пройдя сначала сто своих Уровней человеческой Иерархии, то будет в первом Уровне располагаться как бы отдельным миром. Рядом с человечеством будут располагаться миры пришедших душ, например, с других планет.
Можешь в нарисованном тобой треугольнике на первой линии (на первом Уровне Иерархии) изобразить несколько маленьких треугольничков, обозначающих разные миры.

То есть, что такое Уровень?
Распределение Сутей (душ) в соответствии с развитием личности и её качественным набором энергий (с духовным багажом).
А что такое Иерархия? Иерархия – это система совершенствования с определёнными конструктивными построениями.

У Иерархии имеется каркас как несущая конструкция. Он остаётся неизменным на весь период полного цикла развития Бога.
Когда Наш Бог завершит Свой цикл развития, то Он со Своими Сутями покидает Иерархию, она реконструируется, модернизируется для нового этапа развития других Сутей с другим Богом.

А Наш Бог со всеми Своими Сутями, уже вошедшими в Него, пойдёт ещё выше, на первый нижний Уровень вышестоящей Иерархии, мощность которой в сто раз выше в сравнении с предыдущим Уровнем!

14).
Весь космический Организм, всё Естество –это бесконечная взаимосвязанная система, или иначе огромная Суть, созданная по своей структуре с размещением одного в другом, как слои луковицы.
И это – бесконечная форма развития!..

15).
Прочесть стихотворение «Пирамида»

Вот слово «пирамида».
Сего фигура вида
Иерархию представит, –
Тем нашу мысль направит
К такому восприятью,
Что это – направленье
Душ снизу вверх развитья;
Иерархии ж строенья
Не отражает полно,
Сравненье, ведь, условно.