любовь и добро побеждают зло

Светлана Евтушенко Азарова
           Этот волшебный сон приснился Лизе на даче. Вся семья сейчас переехала на дачу. Семья у них большая. У Лизы есть сестры Роза и Джеми, а еще бабушки и дедушки. В школу девочки не ходят, занимаются дистанционно, потому что объявлен по всей стране карантин, чтобы не заболеть коронавирусом.  Поэтому семья решила – будет лучше жить за городом, на даче, где свежий воздух, можно гулять, а соседи в гости не ходят.
          Лиза самая старшая, ей исполнилось 13 лет. Она помогает маме. Часто гуляет с девочками, следит за чистотой. А вообще она очень веселая, добрая девочка и еще большая выдумщица, поэтому ей часто снятся волшебные сны. Один из них она и рассказала.
          Однажды бабушка Надя, привезла внучкам мороженое. Для Лизы радужное мороженое, для Розы розовое земляничное мороженое, а для Джеми- шоколадное мороженое. Лиза поблагодарила бабушку и пошла в свою комнату. Села на диван, стала есть мороженое и когда она его съела, она уснула. Во сне ей приснилось, что она попала в царство единорогов, которых она очень любила. К ней подошел радужный единорог и сказал:
        - Лиза, мы знаем, что ты милая и смелая девочка и любишь наше царство, но ты не знаешь, что правит нашим царством очень злая и жестокая царица. Фея красоты и любви сказала нам, что царицу заколдовал злой колдун, которого царица не полюбила. Царицу может расколдовать «Зелье Доброты», которое принесет смелая девочка. Мы думаем, что это ты.
        - Лиза, принеси это зелье.
         Единороги рассказали Лизе, как найти колдуна. Дорога была близкая, но трудная. На пути встречались большие камни, ямы и дремучий лес. Лиза, конечно, боялась, но она думала, что ей надо спасти царство от зла и шла вперед.
        Наконец она дошла до большого деревянного дома, украшенного разными деревянными птицами, и постучалась в дверь. Дверь ей открыл маленький, худой, седой старик.
- И совсем он не страшный, - подумала Лиза.
Она не стала обманывать колдуна, зачем она пришла. А колдун сказал, что он уже давно забыл обиды и прощает царицу. Дал Лизе флакон с розовой, переливающейся золотом жидкостью и проводил Лизу.
    Лиза быстро добралась в царство единорогов и отдала им волшебное зелье. Вечером в волшебном царстве был бал. Радужный единорог поднес на золотом блюде хрустальный бокал с зельем. Царица выпила его и засмеялась. Зло пропало, а добро появилось. Все гости стали веселиться.
Настя проснулась и сказала: «Какой удивительный сон! Он мне нравится».             И всем его рассказала.