Новогодние подарки

Светлана Евтушенко Азарова
               

  Скоро Новый год. Пора подумать о новогодних подарках.
     Вечером сестры Оксана, Ксения и Вика закрылись в своей детской комнате и обсуждали новогодние подарки. Им очень хотелось получить подарок, хотя они уже не маленькие. Хорошо учатся в школе, занимаются спортом и у каждой из  них есть мечта. Но навряд ли она исполнится! Оксана говорит:
- Когда очень хочется, обязательно исполнится! Хочу пуделя, как у бабушки! Я бы с ним гуляла и играла.
- А я мечтаю об овчарке, маленькой. Очень интересно собаку воспитывать, дрессировать, учить ее выполнять команды. И она бы нас защищала. Мама не разрешит, чтобы она жила в квартире- сказала Ксения.
- А мне очень хочется, очень, чтобы мне папа подарил попугайчика. Он рассказывал, что когда был маленький, у него был попугай Гриша. Гриша умел говорить и смешил всю семью. У нас в городе балкон, он может там жить.
  Летом  будет жить на даче в большой клетке, что висит на веранде. Рядом сад и много птичек. Попугай научиться с ними разговаривать- продолжила разговор Вика.
  Девочки еще поговорили, помечтали и стали готовиться ко сну.
Прошло время. Город украсился разноцветными шарами, огнями и праздничным настроением, которое проглядывало через витрины магазинов, читалось на театральных афишах.
             Новый год родители Оксаны, Ксении и Вики решили праздновать вместе с бабушками и дедушками на даче. Девочки успешно закончили полугодие и готовились к Новому году. Наряжали елку. Рисовали картинки. Украшали комнаты. 
     Родители поздравили дочерей пораньше. Они позвали их в гостиную. Оксана, Ксения и Вика вбежали в комнату и запрыгали от радости. В гостиной сидели два щенка. Маленький пудель и смешная, косолапая, толстая овчарка. А в руках у папы была большая клетка с попугайчиком.
Радость и смех заполнили дом. Все кувырком! Все кувырком!