До прихода солнца продолжение

Денис Скорбящий
 -Наверное, потому-что они поняли, что изучать прошлое бесполезно, потому-что никто никогда не может знать, что там  в действительности происходило.В итоге вместо науки вышло нагромождение из сказок  и пришлось эту самую "историю" ликвидировать.
- И всем сразу стало легче.
-Это точно. А вот нам будет ли легче?
-Должно быть. Но начинает теплеть...
-И светлеть... А идти ещё далеко!
-Другим способом здесь передвигаться невозможно из-за неровной поверхности, поэтому мы всю технику оставили возле шатла!
-А сами спасаемся древним способом...
-Смотри, оно появляется!
-Да вижу! Пойдём скорее!
-Да идём уж, как возможно!
-Всё-таки постараемся!
-Ты это видел?
-Да, видел, прямая линия. Если бы не она, мы бы заблудились уже давно.
-Но откуда же она возникла?
-Эта линия?
-Да.
-Это называется "река". Но это она только здесь течёт прямо, поэтому нам повезло.
-И откуда она течёт?
-Наверное, вон с той горы. Похоже, где-то там есть ручеёк. Преодолеть это препятствие мы не в силах сейчас...
-Но всё-таки, возле этой реки намного прохладнее, чувствуешь?
-Конечно, но это не надолго. Сейчас солнце поднимется и это нас не спасёт...

          Новости Земли.

 -Два неизвестных обгоревших трупа найдены на берегу Сиеда. К великому удивлению учёных, трупы эти явно не земного происхождения. У них зелёная поверхность тел, отсутствуют уши и носы, при себе неизвестные имели предметы, опять же, неземного происхождения...
 
 Шатл, выждав положенное время, улетел пустым на родную планету. Его полёт и приземление были успешными...