Г-та Коммерсант доказала что ВВП вкалывает как раб

Алексей Горшков
Газета Коммерсант, 08.05.2021, опубликовала результаты  титанического и исторического исследования журналистов под названием «Чем Владимир Путин занимался в течение года.».  Вот результаты «анализа» работы ВВП всего за один год.: с 7 мая 2020-го по 7 мая 2021 года.
 У Президента  Путина, согласно официальному графику, за этот период было было 306 рабочих дней, или 83,8% от возможной загруженности в календарном году, и Путин успел сделать 737 дел за свои  306 рабочих дней (*разумеется, что речь идёт только о делах, которые носят  статус «Государственные дела». Работа с документами не входят в эту статистику),
Годом ранее президент отработал 308 дней. Самыми напряженными для него были первый, третий и четвертый годы второго президентского срока с 321 рабочим днем (87,9%). Интересно, что президент не соблюдал объявленные им же режимы нерабочих дней в мае 2020 и мае 2021 годов, но старался ограничиваться поздравлениями, видеообращениями и телефонными разговорами. Всего, согласно графику, за год у президента было 59 выходных (*Разумеется, что в число выходных дней  президента Путина не входят дни его пребывания в его многочисленных  резиденциях, прежде всего в лесном душистом лесу Ново Огарёво и в курортном Сочи, где он (*Путин) ни на минуту не переставал «вкалывать»).
В целом Владимир Путин совершил  737 государственных дел (исключая работу с документами и переезды), или в среднем в 2,4 дела в день (* По большому счёт — 2 дела, а третье бросал...). Для сравнения: в первый год текущего президентского срока у него было 994 дела (3,2 дела в день), во второй — 925 (3 дела в день). На первое место в президентских делах впервые за все годы вышли телефонные переговоры (23% от всех занятий). Ранее в лидерах неизменно были встречи, которые составляли в среднем около 33% рабочего расписания Владимира Путина, а во время второго президентского срока достигали 41,5%.
Глава государства  «вкалывал» даже в  выходные дни! Путин «посвятил работе»  50 календарных выходных (26 суббот и 24 воскресенья). Кроме того, в расписании президента в 2020–2021 годах значилось: 50 понедельников, 52 вторника, 51 среда, 52 четверга и 51 пятница. . Меньше всего глава РФ трудился в январе 2021— 20 рабочих дней. Самым сложным для Владимира Путина выдался декабрь 2020 года, в котором у него было 29 рабочих дней.дней.
За этот аналитический год Владимир Путин поставил рекорд по количеству телефонных переговоров за все время президентства — 175 звонков. Прошлый пик его телефонной активности пришелся на далекие 2004–2005 годы (153 звонка), тогда это было связанно с приемом поздравлений с переизбранием на второй срок.
Согласно официальному графику, 106 разговоров тет-а-тет Владимир Путин провел с президентами других стран, 36 — с главами правительств, 11 — с монаршими особами. В расширенном формате состоялось 5 телефонных звонков. 4 из них были с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном и посвящались конфликту в Нагорном Карабахе. Анализ круга телефонного общения Владимира Путина показал, что по сравнению с началом президентской карьеры он сократил количество звонков коллегам в СНГ и США, но стал намного чаще звонить на Ближний Восток.  Уже пятый год подряд абсолютный лидер по телефонному общению с Владимиром Путиным — президент Турции Реджеп Эрдоган (14  звонков за 2021 год). На втором и третьем местах — президенты Белоруссии Александр Лукашенко (12) и Франции Эмманюэль Макрон (10). Для сравнения: во время первого срока главными собеседниками президента РФ были главы Украины Леонид Кучма, США Джордж Буш-младший и Франции Жак Ширак.
За 2021 год Владимир Путин ни разу не побывал за границей. На важных мероприятиях за рубежом, таких как Саммит лидеров по вопросам климата и Восточноазиатский саммит, он появлялся в режиме видеоконференции. В графике за 2021год значится лишь 10 поездок, 4 из которых президент совершил в Сочи на различные переговоры.  Личный рекорд Владимира Путина — 71 командировка — был установлен в 2015 году.
Владимир Путин является рекордсменом по протяженности одной «командировки». Самым протяженным для Путина в 2021 году стал маршрут Москва—Тобольск—Москва (3,7 тыс. км). Рекорд в этой категории был установлен в 2007 году, когда Владимир Путин пролетел 36,5 тыс. км по маршруту Москва—Петропавловск-Камчатский—Джакарта (Индонезия)—Сидней (Австралия)—Абу-Даби (ОАЭ)—Москва.
Сайт Кремля сообщил о 167 «встречах» Владимира Путина,в 2021 году,  73 из них (почти 44%) из-за пандемии прошли в режиме видеоконференций. 55 раз онлайн-встречи были организованы из подмосковной резиденции Ново-Огарево, 15 раз из Кремля, 2 — из Сочи и еще 1 — из резиденции в Завидово (Тверская область).
Лично президент принял 80 человек (*4,56 человека в день. Шутка!). Из россиян он чаще всего виделся с главой «Роснефти» Игорем Сечиным (4 раза), с губернаторами Андреем Воробьевым и Александром Бегловым, главой ЦИК Эллой Памфиловой, патриархом  Кириллом, главой РЖД Олегом Белозеровым, главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным и президентом Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иваном Дедовым (по 2 раза).  Из иностранцев чести личной встречи удостоились президент Белоруссии Александр Лукашенко (з раза ),   премьер-министр Армении Никол Пашинян (дважды), президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Сербии Александр Вучич, украинский депутат Виктор Медведчук, а также главы Киргизии Садыр Жапаров и (ранее) Сооронбай Жээнбеков.
В первые два срока Владимир Путин приглашал к себе премьеров Михаила Касьянова, Михаила Фрадкова и Виктора Зубкова не реже 20 раз в год. Тенденцию к снижению числа официальных встреч с премьером заложил Дмитрий Медведев, который за время своего президентства сократил встречи тет-а-тет с премьером Владимиром Путиным с 26 раз в 2008–2009 годах до 3 — в 2011–2012 годах. За последний год, согласно официальному графику, президент и глава правительства Михаил Мишустин встречались с глазу на глаз всего 2 раза, и оба — онлайн (!)
С 7 мая 2020 года (*по 7 мая 2021) на сайте Кремля опубликовали тексты 352 выступлений Владимира Путина. Чтобы прочесть их со средней скоростью 160 слов в минуту, понадобится более 41 часа (402,5 тыс. слов). В первый срок стенограммы Владимира Путина содержали в среднем 243 тыс. слов, во второй — 307 тыс. К третьему сроку президент стал многословнее, а собрание его речей за год в среднем включало 429 500 слов; в первые два года четвертого срока — 389 тыс. (*Болтовня — это тоже работа...)
За 2021 год Владимир Путин всего 28 раз участвовал в культурных и светских «тусовках», в шести  из них — в режиме онлайн (все они были церемониями открытия). Раньше в графике президента подобных мероприятий было в среднем 106 в год, а в рекордном светском 2008-м — 172.  Президент также сохранил традицию посещения храмов на Рождество и Пасху, а из графика в прошедшем году исчезли прогулки, концерты, участие в церемониях прощания и посещение спортивных соревнований.
Как показывают данные ВЦИОМа, максимальных значений рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг во время голосования по поправкам к Конституции в конце июня 2020 года (69,4%). Еще один пик был в октябре, когда была анонсирована скорая массовая вакцинация от коронавируса (69%). {* А вот когда Путин начал СВО, его «рейтинг одобрения», сразу подскочил до 86%, а  25 декабря Президент РФ Владимир Путин заявил, что события последних месяцев позволили ему убедиться в том, что 99,9% россиян готовы положить все в интересах Родины. * ТВ"Россия-1"  "Москва. Кремль. Путин" ]
Благодаря труду журналистов «Коммерсанта», народ лишний раз, смог убедиться в том, что президент Путин действительно вкалывает, как «раб на галерах» (*в чём он когда-то сам признался, с присущей ему скромностью...)