Предновогоднее

Алена Королева
Утро… Она подошла к окну, отодвинула штору и на пыльном стекле пальцем начертила подобие снежинки…
За окном открывалась фантасмагорическая картина: летел мелкий снег, но, несмотря на это, сугробы быстро набирали высоту…
Тонкие ветки берёз напоминали оголенные руки просящие о помощи, так безжалостно раскачивал и обрывал их ветер…
Все дорожки замело и народ прокладывал новые, с трудом уворачиваясь от порывов ветра…
Она смотрела на весь этот зимний театр и думала о том, что ещё один год прошёл, ничего не меняя в её беспросветной жизни…
Сама была, как дерево на ветру - гнулась под тяжестью своего одиночества…
Всё у неё было: дети, внуки, просто она никому была не нужна…
Так случилось, в этом некого винить, разве что судьбу…
Муж и дети давно жили в другом городе, редко звонили, чаще отделывались напоминанием о себе одной строчкой в телефоне..
Всё это прокручивалось в её голове, а пальцы рисовали на окне картину безрадостной жизни: стол, стул, подобие елки с опущенными ветками…
Окна не мылись несколько лет и картина получалась прямо таки эпическая: один день из…
Закончив своё полотно бутылкой и стаканом на столе…, всё, как в жизни, уткнулась  лбом в холодное стекло и слёзы,  верные спутники её последних лет, покатились по щекам…
На подоконник запрыгнул кот, почувствовав настроение хозяйки….
Это было неожиданно и она вздрогнула, но тут же простила ему этот испуг…А кот замурлыкал, ласкаясь мордочкой о её руку… Она машинально гладила шелковистое создание, слушая его нескончаемую песню, смотрела на улицу и не заметила как пушистый хвост её любимца стёр с окна унылую картину её дней…
Она улыбнулась, вытерла слёзы рукавом халата и вдруг увидела в разводах, оставленных шерстяной кисточкой её любимца диковинные цветы и растения…
«Как это здОрово у него получилось», - пронеслось в мыслях…
«Может и Новый год наступит легкой поступью новой жизни: светлой, радостной, а если повезёт, то и счастливой», - подумала она и прижала к себе кота, единственно близкое существо!