Прошлое-разгадывает будущее. записки

Ирина Давыдова 5
Мне часто приходилось отмечать,что люди,выступавшие сейчас против России за фашистскую Украину,хоть и имеют определенную "напористость"-но чаще всего очень слабо разбираются в таких вещах как история,социология.экономика,а иногда грешат знаниями и по географии.Конечно кто их "посылает" отлично знает все это.Но видимо эти люди не только не моральны,но и слишком "технически" и педантично подходят к этому вопросу.если они считают,что "посыльные работают" в стране где сейчас живут лишь одни недоучки и олигофрены,а значит по-русскому выражению "Вешать лапшу на уши" будет очень легко и спокойно./Конечно они хорошо "позаботились" чтобы "оболванить" молодое поколение и "сократить численность"людей постарше/которые жили при Союзе и чье образование и интеллект легко побеждал даже в европейских и американских специалистов.А для "советских" так устраивались тогда "капитальные" экзамены/И все таки повторяю снова:"Россия это не только страна дебилов и телепузиков,помешенных на сотиках и компьютерах-есть в ней еще и много достаточно умных людей разного поколения.


Конечно мне хотелось бы поговорить о многом. но передо мной лежит такой "многотомный" труд,который я не решусь показать целиком в ограниченных интернет-рамках.Так что придется,как по другой пословице "Есть слона по частям".
Сейчас мне хотелось бы напомнить кое-какие факты из истории России./Все это из источников истории до 1985 года.А значит "привязки" к современности в них нет/Просто вспомним.


1 Где чье?
--------------

" В 1918 году буржуазно-помещичья  Румыния отторгла от молодой Советской Республики Бессарабию."

"Латвийская,Литовская и Эстонская советские республики,образовавшиеся вскоре после победы Октябрьской революции,были ликвидированы в 1919 году,обьединенными силами внешней и внутренней контрреволюцией.Разрыв связей вызвал упадок их экономики.они подверглись эксплуатации не только национальной буржуазии и помещиков,но и иностранных монополий.Экономическая зависимость влекла за собой и политическое подчинение Прибалтики международному империализму."


"Когда в сентябре 1939 года гитлеровцы развязали вторую мировую войну,советское правительство сочло своим долгом спасти от фашисткой оккупации население Западной Украины и Западной Белоруссии,которые отошли к Польше по Рижскому договору 1921 года .
17 сентября 1939 года Красная Армия вступила в Западную Белоруссию и Западную Украину.Был освобожден и передан Литве город Вильнюс."

Зачем я все это вспоминаю сейчас?Для того чтобы показать "расстановку сил" на которую "опирались" фашисты тогда./Да и делают это сейчас./

*Западная Украина была захвачена Польшей,а значит в ней /как и раньше,если посмотреть ее историю/"нагнетали обстановку" против России капиталистические страны.

*Латвийская,Литовская и Эстонская республики зависели экономически от "мирового капитала".А значит:"Кто платит-тот и заказывает музыку".Их было легко фашистам направить против России.

*Да и Румыния тут "не подкачала"-схапала "кусочек страны",как только появилась возможность.И за кого она?

А чего удивляться?Разве сейчас Европа не "притендует" разделить Россию на части,чтобы захватить "побольше кусочек"? Собственно ничего и не изменилось.Если только не вспоминать об их "уверениях в вечной дружбе" с Россией.Политики /не народ!/ этих стран как бы всегда ждали фашистов.поэтому не удивительно что они примкнули сейчас к американским "миротворцам".


2 Наши союзники?
--------------

Как известно в войне 1941-45 годов фашисты принесли много бед народам многих стран.Были уничтожены миллионы людей разных национальностей,разрушены города и села,а  лагеря смерти  во множестве были построены по всей Европе.Об этом сейчас "предпочитают не помнить".Но история все помнит.

"Английские и французские правящие круги даже в условиях начавшейся войны ,не теряли надежды повернуть агрессию фашистских захватчиков против СССР.Именно поэтому,обьявив войну германии,Англия и Франция фактически не вели против нее никаких боевых действий,практически ничем не помогали Польше и таким образом дали гитлеровской армии возможность вплотную продвинуться к границам СССР."

"Вынашивая свои антисоветские планы,империалистические державы стремились и Финляндию превратить в плацдарм для войны против СССР.
На советско-финляндской границах начались вооруженные провокации,артиллерийские обстрелы советской территории.30 ноября 1939 года между Финляндией и Россией начались военные действия.
Правительства Англии и Франции,вместо того чтобы вести военные действия против Германии,срочно стали готовить 150 тысячный экспедиционный корпус для отправки его в Финляндию.Разрабатывались планы нападения на СССР с юга,со стороны Ближнего Востока."

"В конце сентября 1938 года в Мюнхене собрались главы правительств Англии,Франции,Германии и Италии,чтобы обсудить необоснованные претензии гитлеровской Германии к Чехословакии.Представителей же Чехословакии на эту встречу  даже не пригласили.Участники Мюнхенского совещания удовлетворили требования Германии и приняли решение о "расчленении Чехословакии"Германия получила Судетскую область и другие пограничные районы.В марте 1939  была оккупирована вся Чехословакия."

Из этих приведенных отрывков нетрудно понять.что практически вся Европа "работала" на фашистов./точнее правительства этих государств!/Хоть и "мировой общественности" они говорили совсем другое.но дела их резко расходились со словами.Даже в ущерб собственным народам-правительство Европы "работало" на фашистов!
Поэтому и не удивительно то,что происходило на Тегеранской конференции  28 ноября-1 декабря 1943 года,где присутствовали главы правительств трех союзных держав-СССР,США и Англии
"На ней обсуждался вопрос об открытии второго фронта.Союзники умышленно оттягивали начало военных действий в Европе.Они рассчитывали на истощении наших сил,что дало бы им возможность диктовать свои условия после краха Гитлеровской Германии.Вместе с тем США и Англия понимали,что Красная Армия может и без их участи разгромить врага и освободить народы Европы от гитлеровских оккупантов.
Было решено открыт второй фронт на позднее 1944 года.
Однако второй фронт в Европе был открыт только в июне  1944 года.Но и после этого советско-германский фронт оставался главным решающим фронтом второй мировой войны,приковав к себе две трети всех немецко-фашистских войск."

Вам эти действия капиталистических правительств ничего не напоминают?Поглядите современные "Новости"-все идет как бы по тому же "сценарию".Так же западные правительства "не церемонятся" даже со своим народом,чтобы воевать с Россией.так же затягивается война с Украиной,чтобы истощить наши силы для возможности диктовать свои условия.


3 Немного о США.

---------------

Казалось бы во время войны 1941-45 годов Америка была как бы "третьим действующим лицом" в ней.Но и тогда, и сейчас-мы отлично понимаем,что это было далеко не так.И вполне возможно,что именно она и "управляла всем"./Во всяком случае она получила на войне и изрядный "экономический куш"./
Но возьмем факты того времени.
"Потсдамская конфиренция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года.Она определила новую польско-германскую границу,подтвердила передачу Советскому союзу Кенингсберга /с 1946-Калининград/ и прилегающего к нему района.По предложению советской делегации весь германский военно-морской и торговый флот был поровну разделен между СССР,США и Англией,а большая часть подводного флота по предложению Англии затоплена."

Здесь я сделаю небольшое отступление.Почему это Россия так "благосклонно" отнеслась к своим союзникам?/которые не слишком стремились ими стать,и не очень то помогали-но тут сразу же прибежали и не только отхватили "хорошие кусочки",но и даже как бы "исподволь" продиктовали России свои условия?/Не было ли к этому причин,что в правительстве Сталина/как он и не был недоверчив/ уже сидели "засланные казачки" мировых капиталистов.недаром же "правая рука" Сталина-Берия,не только многое сделал плохого для русского народа,но и был назван после "английским шпионом" и расстрелен.А был ли он там один?Большой вопрос!/Возможно и известный Гулаг-был делом их рук./

Но продолжим снова "говорить" фактами.

"Главы трех держав подтвердили уже обсуждавшееся в Ялте намеренье-передать главных военных преступников суду Международного военного трибунала.В ходе конференции Г.Трумэн,который после смерти Ф.Рузвельта стал президентом,сообщим Сталину об успешном испытании США атомной бомбы."
"А затем 9 августа 1945 года США сбросила на японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.Никакой военной необходимости в этом не было.ибо судьба Японии была уже предрешена.Это было сделано для обеспечения гегемонии США в послевоенном мире и стало первым актом "холодной войны" против СССР."

Обращаясь к современности-Америка снова повторяет свои угрозы.Она словно "Обезьяна с гранатой" хочет добиться полного послушания и исполнения всех ее желаний от других стран.Но она только не понимает,что уже у многих стран,которым она грозит-есть атомные бомбы.Как не понимает и то,что мир стал слишком мал и само спокойствие Америки буквально "висит на волоске".И,что вполне возможно-в ближайшее время в саму Америку могут прийти "миротворцы" других стран.И тогда ее гегемония навсегда закончится./даже если в нее никто не кинет атомную бомбу/Но Америка слишком погрязла в своих "компьютерных играх"-а там,как известно,всегда есть кнопка "отключить" все не желаемые ей действия.



р.с.На этом я сейчас заканчиваю данную очень большую тему.Повторюсь-я не могла все "обьять",а взяла только "маленький кусочек" из этой проблемы.Но /если кто конечно желает-всегда может капитально изучить данную проблему/Это же не мои фантазии-а просто факты из истории.
А в истории прошлое/как мы видим/-всегда является "разгадкой" будущего.