Про Новый год

Эрна Неизвестная
     Что такое Новый год?  Новый год — главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня текущего года в первый день следующего года. Россияне встречают Новый год с 31 декабря текущего года на 1-е января следующего.  Значит, что это праздник календаря, праздник времени.  А, что такое время? 
     НИСТ – хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире и учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос.
     Термин «время» был придуман людьми для собственного удобства. В природе существуют только процессы, происходящие тем или иным образом. Процессы могут быть периодическими (повторяющимися) или непериодическими. Но какого-либо процесса, отражающего то, что мы подразумеваем под термином «время», в природе нет.
    
     Любой из нас, уже из личных жизненных наблюдений знает: - будущее и прошлое – материальны и реальны, и являются частями одного неразрывного процесса.  Наблюдательный человек понимает, что прошлое предопределяет будущее.


      Хрестоматийно возлагаем на Новый год, то есть, на календарь, исполнение наших желаний и реализации планов, иногда наивных, порой вовсе неисполнимых, зачастую честолюбивых, часто дерзновенных, смелых и решительных, без учёта связи прошлого-настоящего-будущего. Желаний, как ежегодно выясняется по количеству писем адресованных Деду Морозу со всех городов и весей, великое множество. Стараемся активно и впрок загадать несколько желаний для исполнения. Зачем так много? Для подстраховки – одно-два обязательно исполнятся. При этом мы старательно забываем, что было в прошлом году и ждём, что будет в Новом году.

      Вернёмся к тому, что это праздник календаря,где отражены  результаты текущей жизни. А они весьма разнообразны и насыщены поступками, событиями, явлениями, мероприятиями, прецедентами, сенсациями, курьёзами, обстоятельствами, недоразумениями, продиктованными не только условиями личной, но и общественной жизни, в том числе и жизни на всей планете, учитывая научно-технический прогресс, расширение коммуникативных процессов. 
    

     И мои пожелания в преддверии Нового года очень просты. Наполнять жизнь,то есть каждый день календаря, добрыми,творческими, конструктивными, созидательными, радостными и позитивными событиями, теми что будут определять наше настоящее и наше завтра. Здравых, внятных, адекватных жизнерадостных, приветливых, миролюбивых, дружелюбных и доброжелательных мыслей,чтобы не наступил на Земле хаос. Верить в себя. Верить в доброту и сострадание. Добрые мысли, как утверждают великие, рождают здоровое тело, поддерживают бодрость духа.
    

     Пусть Новый, 2023 год станет лучшим соратником и партнёром по дороге к исполнению всех намеченных планов. Желаю, чтобы  Новый год дал возможность выполнить каждому личную программу взятых на себя обязательств по сохранению и приумножению всего хорошего и вдохновляющего, что приобрели в прошлом году, а преодолевать возникающие трудности и препятствия на этом пути пусть помогает отменное здоровье и утверждающая мысль – я всё могу, я всё смею.

      С наступающим Новым годом!