Россия на перепутье?

Жека Никитин
                Россия на перепутье?

                Нам сейчас внушают через все существующие СМИ, что Россия получила своё второе рождение и идёт рост национального благосостояния. Слушая эти изъяснения, а по – другому их назвать нельзя. Поневоле обращаешься к источникам не так давно известным. Проханов в беседе с известным разрушителем России Чубайсом попытался разобраться. Почему, в этой «олигархической» вотчине идёт цветение, а вся остальная страна заросла лебедой и стоит в ржавых скелетах. Отчего цветение одних обернулось горем других. И почему страна, которая еще недавно ощущала себя великой советской Империей была опрокинута в хаос, и вдруг опять страшно захотела стать этой Империей?
                Какой смысл валить одну и тут же пытаться создать другую, не имея никакого твёрдого плана действий. На что великий либеральный теоретик ответил следующее: «Россия может и должна поддерживать русскую культуру за своими пределами. К сожалению, этот тезис слабо реализуется. А должен быть реализован на государственном уровне по всему периметру наших границ, от Казахстана до Прибалтики. Также необходима поддержка государством российского бизнеса за рубежами страны. Нужно быть более цепкими, более агрессивными, последовательными. И еще одна составляющая либеральной империи - активная поддержка свободы, прав человека. Либеральная империя должна не на штыках держаться, а на привлекательности России, на образе нашей страны, нашего государства как источника справедливости, защиты. В моем понимании Россия станет либеральной империей тогда, когда в соседних странах люди будут уверены: мы хотим, чтобы они были свободны. И что мы будем предпринимать все законные меры для того, чтобы их права и свободы были обеспечены».
                Вона как! Прямо источник демократических веяний. Сказка быль, но в ней зарок – добрым молодцам урок. А похоже Чубайс и ему подобные этот зарок то и позабыли. Сколько существует Россия, столько существует и желание эту страну уничтожить, не в прямом смысле конечно, а только извести население, а территорию с её огромными запасами полезных ископаемых прибрать к рукам. Это было, это существует и это будет существовать всегда. Поэтому всякие модернизации страны со сменой власти приводят к опасным последствиям. Что, собственно, мы и получили – фекалии в красивой обёртке, да к тому же и обёртку нам поставляют из – за бугра, ну а фекалий собственных у нас достаточно своих.
                Далее теоретик либерализма продолжает: «Нам нужна либеральная империя, а то, что в России происходит спад рождаемости, то это не беда, нужно пригласить с Запада русских и эмигрантов и всё наладится. Это затрудняет решение задачи освоения собственной страны, и это огромная проблема». А как – же не так давно сказанное «ну умрёт 30 миллионов, нарожают других».
И вот нам всем интересно, что же за такую либеральную империю захотели построить Чубайс и иже подобные прохвосты экономики?
                Не задумываясь особо, он продолжает: «Сейчас, на мой взгляд, российский капитализм завершает первый и, наверное, самый сложный этап своей жизни. Это был этап его создания и становления. Сегодня он создан и укореняется. Все то, что должно было отмереть, уже умерло, а та основа, которая необходима для новой экономики, уже создана».
                Интересно девки пляшут, всегда удивляюсь предпоследней фразе про то, что должно было умереть. Вот как это не странно – это всё мало того, что не умерло; так при этом и основа, о которой он пишет вся стоит не на глиняных ногах, а на прочной советской технологической базе, которая позволяет этим ворогам кричать о величии своей России. Несмотря на то, что более ста тысяч предприятий пустили «под нож». Он утверждает, что Америке потребовалось 150 лет для выхода из Великой депрессии, а России, всего каких – то пятнадцать».
                Что мы имеем в сухом остатке, как любят сейчас говорить. Практически весь олигархический бизнес и правительство и государственное, и региональное переехало на постоянное место жительство за бугор со своими чадами и там же они проходят школьное и вузовское образование, а после возвращаются в Москву в компании, которые перекупили их родители. В том числе и государственные российские отделения крупнейших международных инвестбанков. О каком патриотизме тут может идти речь, если их чада получили воспитание у потенциального противника, правда нам пытаются объяснить, что они наши экономические партнёры. Что дальше?
                А дальше ещё интереснее! «В этом внешнем агрессивном векторе, - говорит пророк, - лежит тенденция сближения России с Западом. То обстоятельство, что Россия в ее экономическом измерении бурно приближается к лучшим мировым стандартам, то ее и разместят в одной лодке с Европой, с Америкой. Что, естественно, дистанцирует ее от зон, из которых исходит террористическая угроза. И тогда нам неизбежно придется делать стратегический выбор и оказаться вместе с цивилизованным миром, а не отдельно от него.»
                Начиная с 1991 года, Россия со всех ног пытается сблизится с этим цивилизационным миром, а он почему – то не просто дистанцируется, а максимально старается поставить «палки в колёса», в виде различных санкций.
                А в это время народ России возненавидел Чубайса за приватизацию, посредством которой он попросту обобрал народ и обогатил кучку дельцов или «новых русских», в том числе, разумеется, и себя. Поэтому подобные «дерьмократы» и некоторые зарубежные политики не любят Лукашенко и Достоевского. Потому, что у одного все получается. Обещал людям, что будут жить лучше, обещал, что заводы будут работать, – работают. Обещал, что колхозы не развалятся, – не разваливаются. А другой всего на всего предвидел эту будущую свору и описал ее в своих произведениях.
                Хотя сам Чубайс признаёт, что «реформы 90-х были чудовищно болезненными для десятков миллионов людей… Это психический шок, растянувшийся на десятилетие… к тому же чудовищные трагедии для десятков миллионов были уже заданы, уже детерминированы».
                Таким образом, вот эта беспощадность к народу была заложена их творцами в самом плане реформ. Отсюда и миллионы жертв. Значит, они ведали, что творили и что продолжают творить. Почему жертв не оказалось в Белоруссии, на Кубе, в Китае? Да просто потому, что там не было таких Чубайсов и реформы проводили люди, любящие свой народ, желающие добра своему государству, а у нас – ненавистники народа, русофобы, которым глубока наплевать на миллионы народных масс.
                Даже в приступе иступлённой ярости историю перекрашивают, так же, как и замалёвывают мавзолей Ленина. А ведь если разобраться, то такие «чубайсы» и иже подобные в правительстве имеют скудное образование и это видно по их речи, которая изобилует таким словечками, как «вектор», «тренд», «релаксация», «минимизировать», «интеллектуальный потенциал», «пиаровская концепция», «дорожная карта»,  «чрезвычайно интересно»… «вне всякого сомнения»… «бесспорно»… «чистая правда»… «это полное вранье»… «категорически возражу»… «тяжелейшая задача»… «уникальный проект»… «сложнейшие реформы»… «сверхсложные связи»… «страшные риски»… «огромная проблема»… «огромная сфера деятельности»… «совершенно определенно»… «совершенно очевидно»… «чудовищная трагедия»… «чудовищные последствия»… Я уже не говорю про экономическую фразеологию, типа деривативы, антихреза, дизажио, конфликт интересов, листинг, ловушка ликвидности и всякая другая ересь совершенно ненужная при советской экономике.
                Всё это не больше, не меньше свидетельствует о их скудности языка, а следовательно, и их образовании. Если бы на таком наречии кто – то выступил перед Сталиным, то на следующий день он выступал бы перед чертями.
Россия буквально запружена по словам писателя – фронтовика Бушина различными «стоматологами» пытающихся вылечить здоровые зубы у населения России: Швыдкой, Познер, Сванидзе, Якубович, Архангельский, Соловьев, Ноткин, Павловский, Флярковский, и т. п. А на другом конце образовательной планки собрались одни «юристы» и самое главное, в кого в правительстве или в руководстве губерний пальцем не ткни – «юрист». Откель вдруг появилась такая «образованная» верхушка. Ведь доходит до абсурда, на родине Ленина главный архитектор – юрист. Куда ни глянь везде окопались эффективные менеджеры, которые могут считать только бюджетные деньги в своём кармане.
                А вот ещё один лозунг чубайсов - «Российский бизнес за рубежом заведомо должен быть поддержан государством». Опять его волнует прежде всего поддержка государством экономики не у себя дома, а за бугром т.е олигарх не должен платить налоги дома, он должен работать для себя «родимого» или «активная поддержка свободы, прав человека. Не стоит тему свободы уступать американцам». «Либеральная империя должна не на штыках держаться, а на привлекательности, на образе государства как источника справедливости, защиты».
Вот здесь очень интересно, где это есть у нас в России такое государство, которое является источником справедливости и защиты? Штыки видим, ужесточённые законы видим, а справедливости не видим.
                Каждый день мы продвигаемся в указанном Путиным и Чубайсом направлении, но не лучше ли избрать совсем иное: крепко стоящее обеими ногами на родной земле и необходимое основной части населения? Однако, это направление их не устраивает, «только в одной лодке со щелями, в которую уже проникает вода» только в Европу. И это, якобы, не означает потери нашей самобытности и не приносит ущерба нашей культуре «интересно голые девки пляшут на сцене». Вот эти швыдкие, радзинские, ерофеевы, розентали, чубайсята все перевернули с ног на голову! И втащили в нашу самобытность дерьмо Запада.
                Умерло всё: от науки до хоккея, от авиационной промышленности до уважения к фронтовикам, от бесплатной медицины до кино и театра и это всё они оправдывают во имя понимания «демократии по-настоящему».
                Таким образом «эра первоначального накопления капитала завершилась». Однако, обогащение паразитов, не завершилось, а продолжается с нарастающим темпом. Всего одна цифра: в стране равный, но самый высокий в мире налог на бедных и самый низкий в мире – на богатых, который еще и планируется снизить с 13 % до 6 %. Более того, с 1 января 2023 года введут подоходный налог на пенсионные накопления в так называемом «Сбере», тьфу язык не поворачивается такое говорить.
                Только по телевизору мы видим «экономически процветающую Россию, которая бурно приближается к лучшим мировым стандартам». Причём «прогнозируют», что Россия по размеру ВВП обгонит в 2015 году Италию, в 2025 – Францию, в 2030 – Германия и Англию, может быть, вместе взятых. Мы их уже обгоняли и сейчас бы обогнали, если бы в Кремль не пролезли тупорылые предатели Горбачев, Яковлев, Ельцин с их все последователи.
                «Как! – негодует Чубайс, - ведь в 90-е Россия умирала и «мы ничего не смогли бы сделать без того, что сделано Михаилом Сергеевичем, а также без диссидентов и шестидесятников. Мы вырастали из них».
                И вот сегодня, когда население России стало понимать куда его загнала кучка ненасытных служителей бизнеса и стала проявлять недовольство, один за одним посыпались ужесточающие законы, которые направлены максимально на то, чтобы не проявилось ничего русского, которое не дай бог выльется в русский национализм. А другой национализм против русских всячески поощряется. Ранее в Кишиневе убили на улице русского школьника Диму только за то, что он говорил по-русски, несколько позже в Чечне, еще при Дудаеве, его бандиты били, грабили, изгоняли, насиловали, убивали русских только за то, что они русские, при развале Союза в республиках нещадно убивали русских, но вся эта сучья власть молчала. 
                Сегодня что делают мигранты с русскими в потерявшей свои рамки Москве и опять власть молчит. Трусливое, корыстное бездействие власти страшнее индивидуального убийства, ибо оно потворствует преступникам и порождает новые убийства. В стране ежегодно убивают 30–35 тысяч человек. А сейчас ещё и в огромном количестве русские стали убивать русских? Таков один из итогов всех вшивых либеральных реформ, которые породили войну всех против всех.
                Всегда и во все времена ответственность лежит на власти, которая уже много лет не только бездействует, но видимо в какой – то степени и покровительствует таким наглецам.
                Нам говорят вот такие чубайсы, что «благодаря Горбачеву, Яковлеву, Ельцину и другим последователям мы вышли из «советского тупика», демонтировали тоталитарный режим, угрожавший самому существованию и своей страны, и всего человечества, что является весьма весомым поводом для национальной гордости».
                Развал страны, на их языке – это предмет их национальной гордости и они радуются по поводу краха СССР, но с другой стороны – боятся, что если вдруг возникнет внешняя агрессия, попросту говоря, война, то им придётся оказаться вместе с полковником Квачковым. Меня в этом гложат глубокие сомнения, и они показали себя в начавшейся военной операции, когда все сынки, да и сами подобные фигуранты или уехали из страны или сделали себе самоотвод от военной службы. Это практически все «юристы и стоматологи».
                Хотя, в октябре 1993 года не вы ли разворачивали страну в нужную вам сторону? Да еще и похвалялись тем, как ловко «раздавили гадину»? А ведь после Октябрьской революции в партии, и в обществе шли споры, дискуссии, каким путём продолжать движение. С самых высоких трибун противники выкладывали свои аргументы, доводы, предложения. Аргументы противников линии партии были опровергнуты, разбиты в ходе многолетней свободной дискуссии. А сегодня вы создали всенародное обсуждение, дискуссию, плебисцит, референдум о будущем страны? Для проформы один референдум был проведён и на нём 76 % высказались за сохранение Советского Союза. Только вы плевали на всенародный аргумент, и, захватив телевидение, и почти все газеты, кинопроизводство, с воплем и при помощи лжи и обмана поволокли страну туда, где народ гибнет, а ваша банда процветает.
                А ведь сколько было злобы на повергнутый социализм, путём удара ножом в спину. Сколько всякой мрази повылазило с криками, что «за симпатию к Сталину нужно судить!».  Не за преступные дела, Горбачева и Ельцина, а всего лишь за мысли, чувства и эмоции. Всех коммунистов хотели притащить на военный трибунал. Только вы жестоко просчитались теперь миллионы россиян ставят Сталина так высоко, что вам и не снилось. А бродские, окуджавы, ахиджаковы и прочие бесы бесновались и беснуются до сих пор.
                Ваша средневековая цивилизация довела культуру уже до живописного показа по телевидению во всех подробностях, с воплями, судорогами и корчами, процедуры изгнания попами беса из психов и юродивых. Вот было это 10 сентября в программе «Постскриптум» у белого и пушистого Алексея Пушкова. И все видели, как у одного дебила бес выскочил и побежал в Кремль. Такая же бесовщина показывается и в сериалах, и на сценах ранее уважаемых театрах. (Махинаторы. Кого ждёт Колыма – В. Бушин)
                Каждый год вся страна празднует День Победы, отмечает годовщины великих битв. А радзинские, радзиховские, сванидзе, млечины, резниковы и пивоваровы поносят как советское прошлое, так и нынешних патриотов, в том числе коммунистов. Повсеместно они выступают с публикациями, речами, фильмами, в которых выискивают наши военные неудачи, раздувают их и пляшут на костях жертв. Причём несмотря на то, что их родственники проливали кровь на фронтах Второй мировой. Мы не приватизируем великую Победу подобно тому, как либеральное ворьё хапнуло великое богатство народа, а просто её защищаем от таких паразитов общества.
                Что же касается воплей «свистоплясова» относительно патриотизма, то коммунисты и вся коммунистическая партия сыграли великую роль и в достижении победы над фашизмом и в прорыве в космос. К июню 1941 года в армии и на флоте было 593 тысячи коммунистов, а в конце этого года уже 1 миллион 234 тысячи, что составляло более 40 % всей партии. К концу года свыше 500 тысяч коммунистов сложили головы в борьбе с нашествием. К концу войны число коммунистов на фронте возросло до 3 миллионов 324 тысяч. А где сейчас защитники из «Единой России»?
                ЦК ВКП(б) направил для руководства народной борьбой в тылу врага 565 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии, 204 председателей областных, городских и районных Советов. В различные периоды в оккупированных районах вели работу 90 подпольных обкомов, окружкомов, 620 горкомов, райкомов, партийных центров… При этом, например, в Смоленской области погибло 42 секретаря горкомов и райкомов. А всего за войну погибло 3 миллиона коммунистов (Великая Отечественная война. Энциклопедия, с. 354–360). Так покажите пример единороссы и все как один шагните на военную операцию.
                Коммунистами, а не участниками «Народного фронта» были Верховный Главнокомандующий, все члены ГКО, Ставки, все работники Наркомата обороны, Генштаба, все командующие фронтами и армиями, большинство генералов и офицеров, множество сержантов, старшин и рядовых. За годы войны звания Героя Советского Союза были удостоены около 12 тысяч человек, из них 8232 – коммунисты, 1471 – комсомольцы. А ещё полезно вспомнить, что среди Героев более 70 % были русские, а русских среди погибших – 66,3 %. Вот в этом состоит русский национализм и патриотизм, а не в вашем воспалённом мозгу ненависти ко всему русскому. Именно поэтому наша родина называется по имени государствообразующего народа – Россией. В свете этих цифр, и радостных, и трагических, можно понять и то, почему Сталин, провозглашая тост за Советский народ, подчеркнул особую роль русского народа.
                Хорошо написал в своё время Бушин: «Я люблю, когда президент говорит все ясно и понятно. Например: «Свобода лучше, чем несвобода». Или: «Если начался пожар, то самое главное – погасить». Или: «Если у вас не работает отопление, надо жаловаться». И тому подобное. Но когда он пересыпает свою речь разными драйвами, трендами и прочей англичатиной, мне, признаться, иногда кое-что непонятно. Да и не только в англичатине второй свежести дело. Но я полагал: причина непонимания – в моих почтенных летах. Однако, оказывается, нет». А вот ещё одна выдержка из его книги – «вот, молодая журналистка Е. Юрьева приводит выдержку из президентской речи: «Мы приняли решение о ставках обязательных страховых взносов. С одной стороны, они уменьшились, но, с другой стороны, мы вынуждены были пойти на определенные дополнительные платежи. Для большинства компаний тем не менее они понизятся, но для некоторых они станут более высокими… Я знаю, что Минэкономразвития над этим работало и соответствующие предложения были подготовлены, но, насколько я понимаю, в законопроект они не вошли». Приведя этот текст, Е. Юрьева в отчаянии воскликнула: «Ничего не разберешь!» Ну, действительно, с одной стороны, для каких-то компаний – одно; с другой – для некоторых – почему-то противоположное; с одной стороны, Минэкономразвития над чем-то работал, с другой – он, президент, обязан, но не знает судьбу этой загадочной «соответствующей работы», и тут еще какие-то платежи, которые неизвестно кто кому и за что должен платить…».
И я соглашусь с этим, читая вот этот бред задумываешься, где эти люди обитали первые 30–40 лет своей жизни? Рассуждая о создании единой экономической зоны, они вдруг прозрели, что теперь люди могут куда угодно ехать, где угодно учиться, работать, что невозможно было в советское время с его системой прописки. А что в советское время народ никуда не ездил?
                В припадке либерализма ликвидирована прописка, её заменили регистрацией и этим вы лишили русские города и земли их национального облика, духа. В паспортах убрали графу национальность и этим ещё больше усилили националистические настроения в обществе.
                Куда не дотянулась костлявая рука либерализма, там остался покой и порядок, даже ввели дополнительные термины – «провалы и череда провалов». Так вот, согласно их разумению, «провал» – это ещё не провал, вот когда пойдёт «череда провалов», тогда это провал. Кроме, как идиотизмом это не назовёшь.
                Посмотрите на свои министерства и правительство, там все сидят еще с ельцинских времен. Полысели, поседели, но продолжаю упорно сидеть, ну а если слишком приспичит, то ракировочку сделают и всё. Главное, что своё кровное и рядом. Не должно быть любимчиков и кумовей, решения о назначении на должность должны приниматься на основе профессионального и беспристрастного анализа. Народ уже много лет стонет и волком воет от них, а они всё сидят родимые – менеджеры вы наши эффективные, а может дефективные.
                А мы потом ещё и возмущаемся, откуда у нас коррупция - то процветает? «Сколько раз мы начинали эту борьбу! Пора от слов перейти к делу. Пусть в следующем году Комиссия Думы по коррупции, и МВД, и Генеральная прокуратура отчитаются о том, что конкретно сделано в борьбе с коррупцией». – говорила ранее директор Центра антикоррупционных программ Е. Панфилова. А сейчас её нужно задать вопрос, а что она натворила в избирательном ведомстве? Ответ очень простой либералы создали режим, путём вертикалей, горизонталей и диагоналей, и которые без коррупции уже жить не могут и порождают ее ежечасно и повсеместно.
                Такая оценка везде и в армии тоже, вот слова уважаемого человека генерал – полковника Ивашова: «Путинская элита не пошлет на фронт своих детей, а в армии вместо командиров — менеджеры». «Как истинный патриот, он хочет предостеречь Россию от самоубийственного конфликта и сберечь ее для будущего, — собеседник «БИЗНЕС Online». – он в 1997 году готовил основополагающий акт Россия – НАТО, и как был упущен исторический шанс договориться с Западом и почему сейчас уже поздно выдвигать невыполнимые ультиматумы».
                Ивашов напоминает, что только «Лишь после Ялтинской конференции в феврале 1945 года мы оформились как многонациональная цивилизация, прошедшая через очень тяжелые испытания, но имеющая собственный мир культуры, собственную систему образования, научную систему и собственный образ человека. Знаете, люди просто боятся войны. В той же Европе, нашем ближайшем соседе, ранее военного психоза я не видел нигде. Да, есть определенные силы — и в России, и на Украине, которые могут быть заинтересованы в военном конфликте. Американцы более легкомысленно относятся к силовым конфликтам, поскольку от момента «сотворения США» ни одна авиационная бомба не падала на их территорию. Наверное, сегодня никто не сможет по-научному аргументированно ответить, является Россия самостоятельной цивилизацией или нет. Пожалуй, самостоятельной мир-системой мы стали только после Второй мировой войны, а до этого многие ученые - глубокие исследователи могли говорить о России только как о полу периферии по отношению к западному миру. Мировые правила в этот период устанавливались не нами. Лишь после Ялтинской конференции в феврале 1945 года мы оформились как многонациональная цивилизация, прошедшая через очень тяжелые испытания, но имеющая собственный мир культуры, собственную систему образования, научную систему и собственный образ человека.
                Однако в период правления Михаила Горбачева, когда были провозглашены «общечеловеческие ценности», новое политическое мышление и восприятие России как «частички Запада», мы опять официально провозгласили себя полу-периферией.
                В 1992 году Борис Ельцин в конгрессе США поклялся и даже дал присягу, что никогда больше не возродится этот «идол коммунизма», который по его словам дословно: «Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!» А в конце ещё и резюмировал свою речь словами: «Господи, благослови Америку!» А до этого он же слетал в Ватикан к папе римскому Иоанну Павлу II и согласился на восстановление отношений с Мальтийским орденом и другими католическими организациями, вплоть до всевозможных орденов и сект.
                Именно он способствовал тому, чтобы эти организации вошли на территорию РФ. Между прочим, тот ельцинский визит состоялся 20 декабря 1991 года, за несколько дней до официальной ликвидации СССР. И Ельцин, даже не уведомив святейшего патриарха Алексия II, поспешил в Рим. Кроме этого, мы помним, как в начале 90-х годов у Кремля практически на полноправном основании существовало московское отделение японской секты «Аум синрикё, а ее представителей охотно принимали члены российского правительства, вплоть до первого зампреда Олега Лобова. Вот какую заразу мы тогда к себе пустили — в наше самое тонкое духовное пространство! Мы полностью подчинили себя, и экономически, и политически, и духовно, и сегодня мы по-прежнему не что иное, как периферия Запада.
                Мы бросили США и НАТО такие требования, которые никогда не будут исполнены. А что это означает? По всей видимости, мы ждем обострения ситуации или сами формируем это обострение».
                Об этом он говорил незадолго до начала военной операции на Украине.  Далее он продолжает: «Есть системы признаков, которые позволяют судить о намерениях лучше слов. Существуют разные категории признаков: косвенные и прямые, а есть и такие, которые обязательно приведут к военным действиям. В свое время мы именно так спрогнозировали, что натовцы собираются бомбить Союзную Республику Югославию. И самый первый признак, который я тогда для себя отметил: в конце 1998 года состоялось заседание Бильдербергского клуба. Мне тогда сообщили, что по итогам заседания принято решение: «Белград. Пурим. Атака». Я получил всего три этих слова. Я доложил об этом министру. Он мне: «Ну что ты какой-то бред повторяешь?» Я говорю: «Эти слова можно истолковать следующим образом — что в еврейский праздник Пурим (обыкновенно приходится на конец февраля или март, в зависимости от года) будет атакован Белград». Мне, конечно же, не поверили. Потом возник другой признак: один из итальянских военных аэродромов вдруг начинают приводить в порядок — удлинять взлетные полосы, спешно строить хранилища под боеприпасы и так далее. Это означало, что идет активная подготовка. Если замечены первые признаки подготовки к войне, дальше подключается спутниковая разведка, радиотехническая, агентурная и так далее. Анализируется состояние и действия авиации, сухопутных частей, флота и прочего. Это позволяет смоделировать будущие военные действия. Белград, кстати, начали бомбить 24 марта 1999 года — бомбардировки продолжались 78 дней».
                «Сегодняшняя ситуация в мире указывает на такие же признаки, если стороны хотят согласия, а не конфронтации, то предлагается повестка дня для консультаций, затем — для переговорного процесса, подписания документов и так далее. Формируются рабочие группы, которые согласовывают повестку, формулируют предварительные позиции, и, когда главы государств, МИДа или просто официальные делегации прибывают для встречи, все уже готово, в частности для подписания документов. Остается решить один-два принципиальных вопроса. Здесь же предъявляются жесткие требования, на которые (я это как русский генерал говорю) ни американцы, ни натовцы никогда не пойдут. Дескать, дайте мне гарантию моей безопасности, причем юридически заверенную. Но подождите: как мы можем требовать таких гарантий от группы чужих государств? Если бы речь шла о нас как о колонии или как о некоей подмандатной территории, это еще можно было бы понять. Но в данном случае нигде не записано, что Россия — это колония».
                Дальше: «верните НАТО к границам 1997 года». Давайте вспомним, как готовился в 1997 году основополагающий акт Россия – НАТО. Мы делали это под руководством Евгения Максимовича Примакова. Так вот, у нас остались несогласованными три позиции. Первая: не размещать ядерное оружие на территории тех стран, где его сегодня нет. На это натовцы, помнится, только покивали головой: «Да, да, мы не намерены». Раз не намерены, так давайте зафиксируем это на бумаге и скрепим подписями руководителей государств. Представители альянса долго выкручивались, но все же записали, что НАТО не предпринимает действий по размещению ядерного оружия на территории своих новых членов. Мы перевели данный пункт на русский язык с ремаркой, что российская сторона понимает его таким образом, что альянс не допустит никаких действий в этом отношении.
                Вторая позиция: не расширять НАТО на Восток. Далее следовали варианты с перечислением постсоветских стран.
                И третье: не размещать там свои ударные группировки, не концентрировать войска без соответствующих консультаций и так далее. При этом мы вывели три позиции, три уровня: консультации с альянсом, совместные решения и совместные действия. Так вот, в итоге высокая российская сторона приказала нам вторую позицию о не расширении НАТО просто вычеркнуть, хотя мы на ней настаивали. А сегодня, спустя практически четверть века, мы хотим заставить НАТО вернуться к данному пункту, от которого сами же отказались в прошлом. Но они на это никогда не пойдут. Они намерены укреплять альянс, а не разваливать его.
Резюмирую по «первому признаку»: мы бросили США и НАТО такие требования, которые никогда не будут исполнены. А что это означает? По всей видимости, мы ждем обострения ситуации или сами формируем это обострение.
                Совсем недавно к их общему хору добавилось и высказывание депутата Госдумы Евгения Федорова, который в январе предложил нанести предупредительный удар по территории США (буквально: «…ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей…») также он депутат предложил в качестве варианта ударить по лабораториям США с биологическим оружием. Я бы порекомендовал единороссам либо немедленно признать Федорова сумасшедшим, либо на официальном уровне дезавуировать его слова. Однако до сих пор я не видел, чтобы правящая партия предприняла то или другое.
                В Советском Союзе даже сержант-срочник понимал, что если с боевой позиции стартует хотя бы одна американская или советская ракета, то уже через пару минут противник будет знать ее курс и траекторию. Дальше докладывается президенту, и тот уже принимается решение нанести ответный удар. Противная сторона запускает свои ракеты, затем следует старт новых ракет со стороны СССР и США. Это механизм взаимного уничтожения, и именно так он действует. Однако характерной чертой настоящего времени является то, что американская территория и их межконтинентальные ракеты прикрыты (по сообщениям западных СМИ) развернутой системой ПРО, а мы — нет. Я бы не хотел, чтобы моя родина (ДНР и ЛНР) и мое жилище, мой дом находились в таком положении. А положение там бесправное и ужасающее, население за минувшие годы сократилось практически в 2 раза».
                Многие сейчас говорят, что   Путиным выдвигается идея воссоздания СССР, причём наблюдатели, аналитики? Не хочет он этого! Для того чтобы восстановить Советский Союз, нужно создать такую жизнь в России среди всех слоев населения, чтобы нам завидовали и к нам стремились. А для этого у нас должны быть прекрасное образование, чудесная медицина, хорошие зарплаты, у каждого квартира или дом, здоровая пища. Надо, чтобы Россия показывала темпы развития на уровне мировых и, чтобы за 20 лет правления Путина население страны увеличилось вдвое.
                К сожалению, с такой пожизненной ипотекой и с таким образованием и медициной и 100% за кредитованным населением к этому мы будем идти достаточно долго.
                Ранее Средняя Азия, не выступала активно за развал СССР и ни один президент среднеазиатских республик не поддержал идею роспуска Советского Союза! Об этом только говорили российский, белорусский и украинские президенты. И с кем теперь Средняя Азия? Недавно Си Цзиньпин со всеми лидерами среднеазиатских стран провел дистанционное совещание. Он не пригласил ни одного российского представителя, ни разу не упомянул Россию и по сути дела поставил задачу по созданию нового геополитического проекта. Лидер КНР пообещал направить 80 миллиардов долларов помощи этим странам. А до этого Эрдоган собирал всех лидеров тюркского мира с постсоветского пространства, за исключением Таджикистана. И тоже поставил геополитические задачи вплоть до создания единой армии Турана. А где Россия? Мы видим, что произошло с Арменией, с Карабахом. Ереван сейчас лихорадочно ищет сильного игрока на мировой арене, к которому можно прислониться.
                Мы растеряли весь свой авторитет. Только американские актёры и французские просят у нас гражданство, чтобы меньше платить налогов в свою казну. Ну прямо, как наши олигархи сплошь зарегистрированы в офшорах.  Исламское пространство расширяется, а православное, наоборот, сужается.
                Уже год почти идёт военная операция на Украине, детей так называемой «элиты» мы там не наблюдаем. Им есть где жить и работать и без этих проблем, и никто из них воевать не пойдет. Сейчас другие времена. Это в Великую Отечественную войну на фронт шли и погибали дети вождей — Сталина, Хрущева, Микояна. А детям путинской элиты воевать нельзя. Они же такие гениальные банкиры – эффективные менеджеры, такие важные специалисты и у них всех бронь.
                Збигнев Бжезинский, писал о русской элите: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но, поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?
                Англичане с американцами освоили геополитический уровень планирования. Они смотрят на 100 лет вперед, а мы разрушили сами Великую державу, а сейчас методом «тыка» пытаемся создать что – то . . . . . Да, у нас есть пушки, танки, ракеты. Они готовы. У нас, конечно, еще остались остатки планирования. У нас есть генералы со стратегическим мышлением. Однако, большинство сегодняшних командиров в армии готовили к «эффективному» менеджменту. На днях только Мишустин объявил о создании при ВУЗах военных кафедр. А ведь это уже было в СССР и всё поломали. Я сам, когда – то заканчивал такую кафедру и там действительно учили и технике, и стратегии, и тактике военного мышления.
                Согласен, что управлять Россией — это напряженная работа и сложнейшее дело. Только все эти провалы, неудачи и коррупция, когда у полковников находят миллиарды в кубышках, говорит о многом.  Как нам рассказывают самые лучшие «специалисты» своего дела Голикова, Гинцбург, Попова, у нас был самый страшный ковид в мире и если бы не их лучшие вакцины, то хана бы была России. Нам об этом каждый день продолжают говорить и сегодня. На Олимпиаде мы идем без флага, без гимна. Под музыку Чайковского, не хватает только танца маленьких лебедей.
                Угрозы заблокировать «Северный поток – 2», а затем и подрыв - результат нашей провальной политики последних лет. Мы своими действиями поддержали Байдена в его отношениях с Европой, и цена сланцевого газа уже достигла цены трубопроводного. Байден должен быть благодарен Путину. Сегодня американцы поставляют 40 процентов сжиженного газа. Они уже обошли нас по поставкам газа в Европу. Плюс Катар, международный консорциум, который бесплатно качает газ с Ямала. Мы сделали благо для американцев.
                Этому радуются и китайцы, они у нас покупают газ гораздо дешевле. И США довольны, и Китай доволен. Европа, конечно, профукала халяву, но Зеленский остался доволен тем, что мы сделали. Раньше он выпрашивал у Запада вооружение, а сейчас Киеву потоком пошло оружие. А что получат граждане России, за время этого обострения. Инфляцию, уменьшение пенсий, зарплат, увеличение налогов, расценок и роста ценников в магазинах.
                А что потом? Мы уже понесли серьезные потери. У нас и так 83 процента ресурсов и производительных сил России не принадлежат.
 В армии, если командир, проваливает операцию, всегда отправляется в отставку или сам уходит. Но в нынешней российской реальности эти армейские правила не действуют.
                Сегодня Россия — это периферия между Западом и Китаем. Если будет развязана континентальная война, то вопрос станет о выживании. Не хотелось бы, чтобы Россия прекратила свое существование. Но с либеральным сообществом выиграть эту войну будет очень трудно и опять, её выиграет только русский мужик, которого всегда привлекают, когда очень трудно. А потом про него забывают.