Празднуйте...

Зиновий Винокур
Празднуйте…

Celebrate endings—for they precede new beginnings.
Jonathan Lockwood Huie

Отмечайте окончание событий, потому что за ними приходят новые начинания.
Джонатан Локвуд Хью

Заканчивается 2022-й год…
Он нам принёс радости и огорчения…
Как и любой иной год, он ознаменовался прибавлениями и потерями, конфликтами и мирными достижениями, страхами и надеждами, мечтаниями и крушением фантазий…

Как бы там ни было, нам не вернуть ни одного из ускользнувших мгновений прошлого…
 
На пороге 2023-й…
Все мы, разумеется, задумываемся на тем, каким будет он, Новый Год.
Что будет в нём больше: веселья или печали, прибавлений или потерь, мирных безоблачных дней, или воя сирен, предвестников ракетных атак…

Когда мы усядемся вокруг празднично накрытого стола, который будет "ломиться" от яств и разносолов, в сердце каждого будут звучать слова молитвы на разных языках, но одного содержания: пусть Новый, 2023-й, принесёт Радость туда, где Её не достаёт, пусть Мир придёт туда, где сейчас "грохочет" война, пусть наполнится Счастьем тот дом, где до этого "царила" печаль…

И ещё: Уинстону Черчиллю приписывают выражение: "Отношение – это крохотная вещь, которая составляет большую разницу".

Так давайте мы, все вместе, изменим на положительное отношение к нашему ближнему и дальнему окружению, станем более терпимыми друг к другу, осознаем, что те люди, кто живет по соседству, такие живые существа, как и мы, которые сотворены Создателем по Его Подобию… И им, как и нам, свойственны любовь и ненависть, страх за себя и за свою семью, желание мирно созидать и строить мирное будущее для себя, своих детей и внуков…

И помните: после каждого шторма приходит затишье!
И ещё: многое зависит от нас самих! От нашего желания смотреть в будущее и идти к нему…

С Наступающим 2023-м Годом! Пусть этот год будет
Здоровым и Мирным,
Счастливым и Удачным,
Радостным и Полным Любви!!!