Какая цель жизни человека на Земле?

Николаенко Сергей Витальевич
Мой ответ будет на основании инструкции для жизни каждого человека - Библии.

И в Библии написано:(Дея.17:24-31)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Исходя из этого текста Священного Писания, можно сделать вывод, что цель жизни человека на Земле:

1.Искать Бога: чтобы они искали Бога. Христос сказал: ищущие - находят!

2.Понять Бога: здесь описано какой Бог и кем Он не является, исходя из представлений людей и Божьего слова.

3.Принять Бога: Бог повелевает людям покаяться в грехах. Это значит признать свою греховность и главенство Бога в своей жизни.

4.Ответить перед Богом: Бог назначил день суда, в который будет судить всех живущих. И каждый ответит за свою жизнь прожитую на Земле.