Аренда

Александр Щербаков-Ижевский
Рассказ - номинант премии Российского союза писателей "Писатель года 2022"

Я прожил насыщенную событиями жизнь, но до сих пор не разобрался в женских предпочтениях. Пришлось обратиться за помощью в социальные сети. Мама моя, какой там выбор искусительных подруг, потенциальных невест, желанных милашек и прочих нешаблонных стереотипов женского пола. Сплошь и рядом присутствуют обворожительные, чудные, просто шикарные дамочки.
Прелестницы с виду позитивные, озорные, смешливые. Одно слово: непьюще-некуряще-ответственные. Живописное пригожество, да и только. Правда, незамыленным взглядом хорошо видно ручное вмешательство в натуральное портфолио. Убедительный фотошоп.
Но и заявочки у прекрасного пола нехилые. В большинстве своём мужиков ищут работящих, обеспеченных, высоких, не кривых, не косолапых, обязательно с автомобилем под пятой точкой.
Однако долго не пришлось мучиться альтернативными вариациями, усмотрел прилично-одухотворённое личико. Глянул на сопроводительную легенду и обомлел. Размалёванная деваха писала, что готова сойтись по обоюдному согласию, если откликнувшийся на зов мужчинка имеет ежемесячный доход не менее пяти тысяч долларов США, правда в рублевом эквиваленте.
Беспардонной наглости мамзель не было предела. Ладно, думаю, поговорим-побалакаем с альфа-задавалой, цацой непристойной.
Звоню и слышу в трубке немножечко томный, слегка взволнованный голосок:
— Салют, мой знойный мачо! Для меня главное, чтобы у сиськолова «дырокол» шугарил без осечек и монетник звенел желанными тугриками.
С ног до головы обдало жаром.  Ничего себе начало, думаю — раскрепощённая подружка. Появилась злость. Как обычно, в минуты наивысшего напряжения
зачесались вспотевшие ладони. Возникло убойное желание поставить зазнобу на место. Кто если не я?
Вылезу из кожи, но покажу ей соответствующее положение дел, адекватное житейскому малобюджетному статусу и ярко выраженной низкосоциальной позиции.
— Салют, распрекрасная птичка, соловушка певчая. Дяденька я уже в летах, сладострастные баллады петь не буду. Ни к чему поливать водицу на притягательный
цветок неизвестно какой ядовитости.
Сразу  приступлю к делу. Когда нет ещё и четвертины столешника, заявка для слабонервных архаичных мужичков далеко не притягательная. Однако раскатать губу красотке не воспрещается и вот почему. Большую зарплату начальники так просто не получают. В довесок акулы капиталистического труда офигенные скупердяи. Для них дензнаки любой ценности — олицетворение собственного эго на земле. В итоге шансов пролететь раздолбанной фанеркой над бескрайними луговыми
просторами гораздо больше, чем озолотится за счёт чужого кошелька.
Более того. Исходя из перманентной составляющей жизни, девичья красота с годами будет увядать, а состояние  приглянувшегося шефа расти.
Квартира, дача, машина у него имеются. Если холостой, остаётся только для любовных утех фартовую самочку найти. Но ты же понимаешь, что  в наше время
смазливого добра навалом.
Если скажешь, что олигарха могут уволить с работы, то я отвечу, что, скорее
всего «нет», чем «да». Вполне может случиться так, что передовику каптруда предложат долю в бизнесе.
Под зелёными парусами вожделенных баксов прямая дорога на повышение в белокаменную. И здесь ты не пришей кобыле хвост. Тем более, что со своим самоваром олигархи не ездят. Будешь не при делах.
Как ни крути, но пока суд да дело красивее точно не станешь. Ботекс, золотые нити на лице, омоложение стволовыми клетками — не в счёт. Сегодня утянут
морщины возле глаз, а назавтра появится двойной подбородок. Шею лучше не трогать, иначе грудь отвиснет. Если нарастить парафиновыми уколами
задницу — складки на животе объявятся. Короче, дальше — больше. С внешним видом одни проблемы. Так что сегодня ваша честь на сто процентов обесценивающийся актив, обременительный неликвид.
Другое дело противоположная сторона. Нефтегазовый гендиректор будет идущей к своему Эвересту сврхдоходной, высокорентабельной ценностью. Золота может не хватить желающему, чтобы выкупить талантливые мозги.
Для сравнения ещё хочу подлить масла в огонь. Ты словно вода Ниагарского водопада, катящаяся мириадами брызг в неизведанную бездну. Стремительно и безальтернативно молодость будет уходить, в очередь встанут возрастные проблемы,
болячки, головные боли. Генетические предпосылки замучают напоминаниями о возможных ста семи печалях — впору будет валидол глотать пригоршнями. Всё
быстрее и быстрее по наклонной активы стремительно понесутся к пенсионной выгребной яме. Не говорю, что будет вонять тошнотворными отходами жизнедеятельности, сама догадаешься, когда настанет пора отваливать песок от изъезженного багажника.
И так день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Всё быстрее и быстрее по наклонной. При таком неизбежном раскладе лет через десять-пятнадцать мужчины перестанут смотреть с вожделением на когда-то умопомрачительной красоты зазнавшуюся воображалу.
Всё как обычно. В обществе появится очердная молодящаяся тётка, задрюченная проблемами, невзгодами, одиноким существованием.
Итак, везунчик бизнеса, успешный магнат без задержек и препятствий попрёт круто в гору, а увядающая, сморщенная Лолита на потрёпанном заднеседалищном шлюзе уныло стартанёт с кучи. Переднее особочувственное место, изношенное постоянными венлечебными процедурами, захватанное грязными мужичьими руками, станет абсолютно непригодным для исходного предназначения — плодить себе подобных. Хочешь, не хочешь, но вывод напрашивается сам собой: на сегодняшний день
покупать твою красоту и услуги через супружество крайне неудачное мероприятие. Но есть в загашнике компромиссный вариант, от которого невозможно будет
отказаться.
Предлагаю взять тебя в аренду. Как говорится в брутальных кругах фифти-фифти.
В случае, если стану по жизни банкротом, ты недели не задержишься в спальне-опочивальне, а подашь новое объявление о поиске дежурного сексуально-озабоченного плутократа с необузданными страстями. С другой стороны увядание девичьего телесного актива неизбежно. Когда посчитаю, что дошла до критической точки, тоже с лёгкостью смогу избавиться от груза, отягчающего руки. С глаз долой — из сердца вон.
Так что, миленькая подружка, пошли на свиданьице в кровать — арендатором.
В виде исключения готов обсудить цену умопомрачительного лизинга. Звони после того, как осмыслишь вышесказанные откровения.
Долго предвкушать удовольствие не пришлось. Через пару дней красотка позвонила.