5. Работа и творчество Бога

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 5. «Работа и творчество Бога» из цикла «О Боге – Создателе душ и миров»

1).
«Жизнь» Нашего Бога состоит из постоянной работы и творчества!

Бог – единственен для нас и не имеет Себе равных в принадлежащих Ему энергетических и физических вселенных.

Бог – величайший Творец!
Он сотворил не только нашу Солнечную систему, нашу галактику, но и сами вселенные. Бог создал живые пространства и время, организовал и заполнил пространства своих вселенных живыми и искусственными конструкциями.
Он так сумел организовать пространства и время, что существующие в них миры с их обитателями, существуя друг в друге в разных измерениях, не мешают жизни друг друга, самостоятельны и свободны в развитии.

Бог Сам существует во множествах измерениях и присутствует во всех Своих пространствах одновременно.

Бог сумел соединить в единую глобальную сверхсложную конструкцию множество Уровней развития от низких до высочайших.

В любом мире, в любой вселенной Нашего Бога всё делается по Его велению и по Его веденью!

2).
Прежде чем создавать вселенную, Бог определяет, что Он должен получить от неё, то есть какого качества энергию будет давать вселенная. Поэтому, лишь исходя из целей Бога, строится функционирование вселенной.
Это функционирование обеспечивают «рабочие элементы» вселенной (как и любую работу на Земле ведут специалисты и машины).

Во вселенной такими рабочими элементами у нашего Бога становятся матрицы. Они будут перерабатывать энергии, поступающие к ним Свыше, и выдавать новые энергии от этой переработки.

Бог создал для нашей Вселенной 5 типов различных матриц. Один тип из этих пяти предназначен для различных существ. Матрица так и называется – матрица существ.

Матрицы существ будут вселяться в формы, подлежащие реинкарнациям, то есть обязательно неоднократно воплощающиеся. На Земле такие формы: минералы, растения, насекомые, животные, люди. Вне Земли – это формы гуманоидов, энергетических сущностей, формы планет, звёзд, галактик, вселенных. И, не удивляйся, формы Абсолютов (Богов).
На основе матриц существ будут развиваться души. В основе строения любой души лежит матрица, ты уже это знаешь.
Ещё ты уже знаешь, что матрица до тех пор не будет называться душой, пока к ней не присоединят вспомогательные конструкции и не поместят в форму (тело) в физическое или энергетическое.

Так, матрицы душ людей перерабатывают в процессе жизнедеятельности на Земле энергии, приходящие к ним Свыше, и нарабатывают новые энергии в процессе переработки (часть этих новых энергий идёт Ввысь, часть передаётся планете, часть остаётся самой матрице души для её развития).

Но матрица лежит в основе не только души.
Вся наша Вселенная Богом построена на матрицах! И все они нужны для вселенной, все работают на единый результат! И все они действуют только в связи друг с другом!

3).
Какие типы матриц созданы Богом?

Первый тип. Матрицы – содержатели самой вселенной, их называют матрицы объёма. Это матрицы и пространства, и времени, и бесконечности.

Второй тип. Матрицы качеств.
Это матрицы, формирующие характеристики строения и развития миров (физических, энергетических или параллельных, духовных), и матрицы, формирующие качества личности.

Третий тип. Матрицы законов. Тех законов, по которым существует и развивается наша вселенная.

Четвёртый тип. Матрицы понятий. Нужны для осмысления мира.

Пятый тип. Матрицы существ, о которых уже сказано выше.

Получив первоначальное понятие о матрицах, созданных Нашим Богом для нашей вселенной, ты сможешь при желании углубить эти знания!

4).
Ни одна матрица не станет живой и саморазвивающейся, если не будет одухотворена Богом!
Процессом одухотворения владеет только Бог и приближённые к Нему Сути.
Одухотворение – внедрение высшей духовной божественной энергии в любое создание и построение, в результате чего происходит оживление, одухотворение формы.
Только одухотворённая матрица способна существовать вечно.

Одухотворяющая энергия – особая энергия, наработана Богом через конкретные процессы. Эта энергия базируется на любви ко всему сущему и на творчестве.

5).
Время также создано Богом.
В Мироздании время существует не везде. Для вечного существования оно не имеет значения, так как вечностью управляют другие механизмы.
Бог создал время очень давно, когда в Его энергетических мирах возникла потребность создания ещё и физических миров, ведь за развитием физической материи нужно управление и контроль. Вслед за созданием трёх пространственных координат «ширина, длина, высота» было придумано время «настоящее, прошлое и будущее» как мера бытия.

6).
У человека думающего может возникнуть вопрос: Зачем Богу и Высшим Сутям развиваться, почему Они заинтересованы в прогрессе?
Бог и Высшие заботятся не только о душе человека, но и о своей собственной!
Ведь прогресс – это механизм обновления любого организма, постоянное омоложение и движение по ступеням эволюции.

Что станет, например, с человеком, если он всё время будет лежать на диване без движения? Правильно, жизненные функции придут в негодность, наступит смерть физического тела.
Также и неразвивающиеся души кого бы то ни было превращаются в ненужное для Естества, в шлаки, потому, как ненужные, уничтожаются.

Человек не понимает целей своего развития. Но у Высших сознание совершенно другое!
У Них вся работа движется на вдохновении, поэтому возрастает скорость прогресса.
Развитие и работа Богу и Высшим приносит радость, счастье, энтузиазм, творческий подъём.
В вышестоящих мирах никто работы не боится, так как работа Сутям приносит высокое чувство удовлетворения, чувство глубокого понимания смысла своего существования.
Они не представляют себя ничего не делающими, праздными. У Высших совершенно другое отношение к труду. Не как у людей. Для многих землян работа превращена в каторгу, в отбываловку, в нечто принудительное.

За счёт вдохновения растёт скорость развития, то есть идёт прогресс. Вдохновение вызывает желание делать быстрее, качественнее, прекраснее.

Человек должен учиться у Бога и у Высших отношению к труду.
Как Высшие стремятся поскорее развиться на данном Уровне и перейти на следующий, так и люди должны хотеть овладевать новыми знаниями и умениями, чтобы подниматься ещё выше в развитии. Ведь на каждом следующем Уровне ждёт более интересная работа, от которой возрастает потенциал души. И этот процесс познания нового бесконечен!
С каждой новой ступенькой в развитии меняется мир, в котором начинает жить душа. А каждый вышестоящий мир чище и прекраснее, чем тот, который существует для нижеживущих.
Поэтому всегда есть стимул перехода на вышестоящую ступень, то есть в более прекрасный мир!

Для Нашего Бога развитие является естественной потребностью существования!
Без прогресса невозможно пребывать в вечности!

Поэтому человеку надо уяснить: каких бы высот ни достигла душа, хотя бы даже Божественных, она обязана трудиться и развиваться! И это не прекратится никогда. Сама жизнь превращается в сплошное и непрерывное развитие в труде и в различной деятельности.

7).
Прочесть стихотворение «Человек внутри Естества»

Давайте представим себя на диване:
Лежим без движений. Что станется с нами?
Начнём закисать, остывать и погаснем.
Умрём, то есть, вскоре. Пассивность опасна.

Все люди внутри Естества пребывают,
С Ним связаны! Это не все понимают.
В энергопроцессах связь с вышестоящим,
Не менее прочная – с нижележащим.

Вдруг кто-то в развитьи начнёт тормозиться,
Что с цепью тогда эволюций случится?
Не вся цепь, часть, тормоз-звено погибает!
Контроль-автомат «шлаки» уничтожает.

Для вечных процессов, для их сохраненья,
Слабейших идёт в Естестве удаленье,
Нарушивших глупо Законы развитья
И проигнорировавших Общежитье.

Внутри Естества все процессы – для мощи,
Для роста, развития душ в нём живущих.
Душа человека в том не исключенье,
Должно в ней идти с каждым днём обновленье!

Чем выше душа, рост её интенсивней,
На Космос работа такой эффективней,
Одна она пользы дать больше способна,
Чем тысяча низких, внутриутробных.